PAMAN BIRIN Perkenalkan Tagline Bergerak dan Ajak Warga Keturunan Banjar Hadiri Harjad Kalsel

- Penulis

Jumat, 7 Juli 2023 - 23:35 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Tiba di Bumi Sriwijaya Provinsi Sumatera Selatan, Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin menghadiri acara pelantikan pengurus wilayah Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Sumatera Selatan.

Serta Halal Bihalal bersama warga Banjar bertempat di Aula Hotel Swarna Dwipa, pada Rabu (5/7/2023) malam.

Disambut oleh Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru, Paman Birin yang juga Ketua KBB Sedunia pun berjumpa dengan warga Banjar yang bermukim di Sumatera Selatan diiringi dengan Tari Tanggai.

Palembang ini adalah kota ketiga di Pulau Sumatera yang sudah didatangi Paman Birin untuk silaturahmi dan halal bihalal dengan warga keturunan Banjar.

Setelah sebelumnya, Paman Birin telah mendatangi Jambi dan Padang. Seperti biasanya pada kunjungan di provinsi lain, Paman Birin juga membawakan oleh-oleh wadai Bingka, Kue Lam serta kain sasirangan khas Kalimantan Selatan.

Ketua PW KBB Sumsel, Gustiyanto Mayaf, mengucapkan terima kasih atas kesediaan Paman Birin hadir dalam acara.

“Terimakasih atas kehadiran Gubernur Paman Birin di Sumatera Selatan. Kami warga Bubuhan Banjar disini sangat senang sekali,” kata Gustiyanto Mayaf.

Paman Birin dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas bantuan Gubernur Sumatera Selatan atas terselenggaranya KBB Sumsel.

Kemudian Paman Birin berharap dapat berkeliling daerah di Indonesia maupun luar negeri mengunjungi warga Banjar yang sedang merantau di luar Kalimantan Selatan.
Paman Birin juga berharap agar warga Banjar memiliki prinsip dimana bumi dipijak, disitu bumi dijunjung (jangan becakutan).

Selain itu juga, Paman Birin memperkenalkan tagline Bergerak, Berjuang Gelorakan Rakyat yang selama ini digelorakan untuk memberikan semangat agar tidak malas serta selalu berbuat untuk kesejahteraan rakyat.

Pada kesempatan itu pula, Paman Birin juga mengajak warga Banjar di Sumsel untuk datang pada peringatan Hari Jadi (Harjad) Provinsi Kalsel ke-73 pada 14 Agustus mendatang.

Baca Juga :   BANK KALSEL Perkuat Sinergi dengan REI, Realisasi FLPP Capai 496 Unit

“Kami mengundang warga Banjar di Sumatera Selatan untuk bisa berhadir dalam rangkaian peringatan hari jadi dan Insya Allah akan kami adakan shalawatan akbar,” ungkap Paman Birin.

Sementara itu, Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru yang juga sebagai pembina pengurus KBB Sumsel, menyebutkan Paman Birin merupakan sahabat beliau sehingga tidak ada keraguan untuk hadir dalam acara KBB Sumsel.

Menurut Herman Deru, banyak kesamaan budaya antara Kalsel dan Sumsel dari budaya, bahasa sampai kulinernya merupakan ukhuwah yang terjalin baik antara Kalsel dan Sumsel.

Diakhir acara seperti biasa Guru Supian Al Banjari mengisi tausiyah bagi para warga Banjar di Sumsel.

Pada kegiatan silaturahmi KBB di Sumatera Selatan, tampak hadir mendampingi Paman Birin Staf Khusus Rizal Akbar, Achmad Maulana dan Taufik Arbain yang sekaligus Sekjen KBB Sedunia serta Rusbandi, pengurus KBB Sedunia.

Selain itu juga hadir beberapa pejabat Pemprov Kalsel seperti Kepala BPSDM Mujiyat, Kadis Satpol PP Zakly Asswan, Kadinkes dr.Diauddin, Kadis PUPR Ahmad Solhan, Kepala DP3A Adi Santoso, Kepala Biro Umum Rospana Sofian dan Kepala Biro Adpim Berkatullah.(adv/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BANK KALSEL Apresiasi Petenis Meja U-16 dan Perlu Terus Dibina untuk Kancah Nasional
BANK KALSEL Kembali Dukung Turnamen Tenis Meja Terbuka VI DPRD Kalsel 2026
BANK KALSEL dan Telkomsel Hadirkan Promo Spesial Bagi Pengguna Aksel
FJPI Gandeng Bank Kalsel, Jurnalis Perempuan Didorong Kawal Pencegahan Karhutla
BANK KALSEL Syariah Umumkan Tiga Pemenang Lomba Reels “Impian Hajiku”
SEMARAK Hari Jadi Kabupaten Banjar ke-76, Bank Kalsel Hadirkan Promo dan Voucher Belanja
BANK KALSEL Perluas Akses Layanan, Resmi Buka KCP Halong
SEMANGAT Berbagi Harjad ke-500, Bank Kalsel dan FKUB Banjarmasin Salurkan 250 Paket Sembako

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 20:22

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Tim 9 Kejagung Sita 38 Objek Tanah

Selasa, 15 September 2026 - 20:07

BNPB: Karhutla Kalbar Tembus 48 Ribu Hektare

Selasa, 15 September 2026 - 15:43

TANGIS HARU PECAH di Depan Posko Basarnas Pelabuhan Trisakti Banjarmasin

Senin, 14 September 2026 - 21:22

50 PERUSAHAAN Terkait Karhutla Disegel di 8 Provinsi, 4 di Kaltim

Senin, 14 September 2026 - 20:15

MENDAGRI Pelajari Usulan Perpanjangan Masa Jabatan Kades

Senin, 14 September 2026 - 19:59

SUAHASIL NAZARA Gantikan Purbaya

Minggu, 13 September 2026 - 22:10

SOAL Insiden KMP Virgo Transport 8, Menhub: Pemerintah Investigasi Secara Menyeluruh

Minggu, 13 September 2026 - 21:56

KONDISI PANIK, Pengakuan Agus Loncat dari Kapal ke Skoci Bersama Enam Orang

Berita Terbaru


Bea Cukai Sampit musnahkan BKC ilegal senilai Rp1,35 Miliar, Sampit, Selasa (15/9/2026). (Foto: Antara/Devita Maulina)

Hukum

799.440 Batang Rokok Ilegal Dimusnahkan

Selasa, 15 Sep 2026 - 20:32

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca