MENGAKU Diculik, Dipukul Ternyata Orang Suruhan dan Sedihnya Ucap Haji Zainal Memelintir Pengakuan

- Penulis

Selasa, 25 Mei 2021 - 17:57

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Simpatisan paslon H2D yang mengaku diculik dan dipukuli disebut ternyata orang suruhan.

Dan bayaran tim sukses asal Pelaihari yang bertugas memasang stiker ‘Ambil Duitnya Jangan Cucuk Urangnya’.

Empat orang bayaran itu mengaku dikejar target pasang ribuan stiker karena sudah terima Rp 1 juta dan uang harian Rp 125 ribu.

“Tidak ada itu pemukulan dan penculikan. Mereka justru saya kasih makan, rokok dan pulangnya saya beri uang masing-masing Rp 100 ribu,” kata Haji Zaenal A Husni (61), tokoh warga Kelayan Timur, Banjarmasin Selatan, Kota Banjarmasin, Selasa (25/5/2021).

Menurut Haji Zaenal, dirinya sedih karena beredar luas di medsos yang memelintir pengakuan para pelaku bayaran asal Pelaihari tersebut.

Seolah mereka sedang mensosialisasikan gerakan politik uang tapi kemudian diculik dan dipukuli preman.

“Pertama yang masyarakat harus ketahui, dua dari empat orang yang saya ajak ke rumah adalah orang asal Pelaihari dan suruhan Haji Agus Kukang yang juga orang Pelaihari.

Saya tanya siapa Haji Agus? Mereka jawab Tim Suksesnya Denny.

Mereka mengaku nekad memasang stiker demi kejar target karena sudah terlanjur dibayar Rp 1 juta dan uang makan harian Rp 125 ribu,” kata Haji Zaenal.

Hal kedua yang harus diketahui, menurut Haji Zaenal, empat orang bayaran Tim Sukses Denny itu datang ke wilayahnya bertujuan menempel stiker ‘Ambil Uangnya Jangan Cucuk Orangnya’ tanpa seizin RT atau kepala lingkungan.

Baca Juga :   KEJATI KALSEL, Tahan Direktur PT ADCL Perkara Penyertaan Modal Rp 19 Miliar

“Jadi harap dimaklumi kalau ada warga kami yang marah karena mereka orang luar sembarangan tempal-tempel stiker di rumah warga.

Jadi tolong jangan sebut warga kami preman. Apalagi bunyi stiker yang mereka tempel menyuruh warga ambil uang.

Maaf warga kami antusias mencoblos bukan karena uang seperti tudingan Denny,” tegasnya.

Saat terjadi keributan dan warga menginterogasi dan Haji Zaenal mendinginkan suasana dengan mengajak mereka ke rumahnya. Sayangnya hanya dua yang ikut, sementara dua lainnya kabur.

Menurut Haji Zaenal, salah satu pelaku terpaksa menerima order dari Tim Sukses Denny karena menganggur.

“Maafkan ulun pak haji. Ulun bebaya tamatan SMP dan kadada begawi,” kata Haji Zaenal mengutip orang bayaran.

Pada akhirnya Haji Zaenal mengaku bingung mengetahui empat orang itu ternyata dibayar Tim tersebut.

“Denny tuding masyarakat Banjarmasin memilih karena uang atau politik uang.

La sekarang ternyata justru bayar orang untuk menempel stiker demi kepentingan politik. Itu termasuk politik uang atau bukan?” ucapnya nada bertanyanya.(*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

JASAD MEMBUSUK Tergantung di Pohon Ditemukan Seorang Pelajar
JARINGAN NARKOTIKA Antarprovinsi 59 Pelaku Diringkus Polda Kalsel, Barang Bukti Sabu 75,2 Kg dan 15.742 Ekstasi
HARGA “BAPOKING” di Pasar Antasari Banjarmasin Ditemukan di Atas Ketentuan
SABU 43,8 KILOGRAM Disita Polda Kalsel dari Pelajar, Kaki Tangan Gembong Fredy Pratama
5 PROVINSI dengan Korban PHK Paling Banyak, Diantaranya Kalsel dan Kaltim
PERTEMUAN IKA FISIP ULM, jadi Pembincangan Hangat Angkatan 1990
RIBUAN ALUMNI Angkatan 1979-2022 Bersatu dalam Pertemuan IKA FISIP ULM
BARITO PUTRA Taklukan PSS Sleman 1-0, Menggusur Persipura Jayapura

Berita Terkait

Minggu, 12 April 2026 - 21:58

PERUNDINGAN Iran-AS tak Tercapai ‘Kesepakatan’

Sabtu, 11 April 2026 - 23:12

BARITO PUTRA Taklukan PSS Sleman 1-0, Menggusur Persipura Jayapura

Kamis, 9 April 2026 - 22:33

SELAT HORMUZ Ditutup Iran Lagi, Gegara Israel!

Kamis, 9 April 2026 - 22:04

RIBUAN KARATE asal Kalselteng Berjuang ke Tingkat Nasional maupun Internasional di Laga Piala Pangdam XXII/TB

Kamis, 9 April 2026 - 21:47

HARGA MINYAK Naik Lagi di Tengah Keraguan Gencatan Senjata AS-Iran

Rabu, 8 April 2026 - 21:22

IRAN-AS Sepakat Gencatan Senjata Bersyarat!

Senin, 6 April 2026 - 22:01

PERKUAT PENGAMANAN Jelang Laga Barito Putra Vs PSS Sleman Lewat FGD Bersama Suporter

Minggu, 5 April 2026 - 22:37

TEHERAN: Selat Hormuz Terbuka untuk Dunia, dan Tertutup untuk Musuh Iran

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca