MALAYSIA KHAWATIR, Timnas Rombak Skuat Pemain

- Penulis

Senin, 18 November 2019 - 20:48

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Timnas Indonesia belum meraih kemenangan di empat laga sebelumnya pada kualifikasi Piala Dunia 2022. (CNN Indonesia/Nova Arifianto)

 

SuarIndonesia — Jelang pertandingan Malaysia vs Indonesia dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2022, pelatih Harimau Malaya Tan Cheng Hoe menyimpan kekhawatiran terhadap kondisi Timnas Indonesia yang melakukan perombakan skuat.

Cheng Hoe menyadari perubahan skuat Timnas Indonesia. Dari 22 pemain yang dibawa memang terdapat banyak pemain yang tidak memperkuat Tim Merah Putih ketika menjamu Malaysia pada 5 September 2019.

“Dalam pertandingan terakhir di tahun 2019 kami ingin meraih hasil positif melawan Indonesia. Tetapi besok adalah pertandingan yang berbeda karena ada pemain-pemain baru [di Timnas Indonesia], pelatih baru. Mereka juga sangat serius. Saya harap pemain-pemain saya bisa fokus melawan Indonesia,” ujar Cheng Hoe.

Dibanding pertemuan pertama antara kedua kesebelasan di fase Grup Kualifikasi Piala Dunia 2022, Timnas Indonesia membawa pemain-pemain yang cukup berbeda, seperti TM Ichsan dan Ardi Idrus. Selain itu terdapat nama-nama yang sudah lama absen mengenakan jersey Merah Putih, seperti Dedy Gusmawan dan Hendro Siswanto.

Febri Hariyadi, Gavin Kwan Adsit, Rizky Pora, Lerby Eliandry dan Dendi Santoso juga tidak dipanggil ketika Timnas Indonesia menjamu Malaysia dua bulan lalu.

Baca Juga :   BARESKRIM Polri Sita Aset Miliaran Terkait Judol

Cheng Hoe mengaku menyadari ada masalah di Timnas Indonesia yang belum pernah menang dalam Kualifikasi Piala Dunia 2022, namun tidak lantas menganggap itu sebagai kelemahan tim tamu di Malaysia.

“Kita seperti melihat ada masalah di pasukan Indonesia, namun masalah Indonesia sudah selesai, karena itu mereka datang. Saya rasa Indonesia juga menerapkan hal baru. Tidak ada keuntungan jika kita bermain tanpa motivasi tinggi dan tidak fokus pada pertandingan,” kata Cheng Hoe.

“Pihak lawan juga datang dengan yang terbaik, semua juru latih ingin dapat kemenangan tetapi saya harap pemain paham situasi tersebut,” tambahnya.

Pelatih yang pernah menangani klub Kedah itu juga berupaya mencegah percaya diri berlebihan di kubu Malaysia, terutama selepas mengalahkan Thailand pekan lalu.

Timnas Malaysia bukan tanpa masalah. Dua pemain inti, Syafiq Ahmad dan Matthew Davies, dipastikan tidak bisa tampil lantaran akumulasi kartu kuning. Cheng Hoe mengakui kedua pemain tersebut merupakan pilar di dalam skuat sejak laga pertama di Kualifikasi Piala Dunia 2022. (CNNIndonesia/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PEMDA Diminta tidak Lengah Meski Inflasi Terkendali
KETUA KPRP: Pengangkatan Kapolri Tetap Lewat Persetujuan DPR
PRESIDEN Putuskan Pembatasan Jabatan Polri di Luar Institusi
PEMERINTAH Kaji CNG sebagai Pengganti LPG 3 Kg
PANGDAM XXII/Tambun Bungai Berkolaborasi “Gerak Bersama” di Banjarmasin
GO NASIONAL Sasirangan Todak Persit Kartika Chandra Kirana PD XXII/Tambun Bungai
CHINA Juara Thomas Cup 2026
POLRI akan Miskinkan Pengoplos LPG dengan Pasal TPPU

Berita Terkait

Selasa, 5 Mei 2026 - 21:40

PEMDA Diminta tidak Lengah Meski Inflasi Terkendali

Selasa, 5 Mei 2026 - 21:31

KETUA KPRP: Pengangkatan Kapolri Tetap Lewat Persetujuan DPR

Selasa, 5 Mei 2026 - 21:21

PRESIDEN Putuskan Pembatasan Jabatan Polri di Luar Institusi

Senin, 4 Mei 2026 - 23:59

GO NASIONAL Sasirangan Todak Persit Kartika Chandra Kirana PD XXII/Tambun Bungai

Senin, 4 Mei 2026 - 20:04

POLRI akan Miskinkan Pengoplos LPG dengan Pasal TPPU

Senin, 4 Mei 2026 - 19:55

SKK MIGAS Temukan 13 Sumur dengan Cadangan Minyak 1 Juta Barel

Senin, 4 Mei 2026 - 19:15

ANGGOTA DPRD KALSEL Angkat Bicara Soal Keresahan Tarif Listrik Tiba-tiba “Menyengat”

Senin, 4 Mei 2026 - 15:25

PULUHAN TERSANGKA Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi Diungkap Polda Kalsel, Begini Modusnya

Berita Terbaru

Tomsi Tohir, Sekjen Kemendagri. (Foto: Kemendagri)

Nasional

PEMDA Diminta tidak Lengah Meski Inflasi Terkendali

Selasa, 5 Mei 2026 - 21:40

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca