Lucu dan Meriah, Lomba Masak Meriahkan Harganas

- Penulis

Jumat, 5 Juli 2019 - 21:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional BKKBN Kota Banjarmasin menggelar lomba memasak di Halaman Depan Balai Kota Pemko Banjarmasin, dalam rangkaian peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-26, Jumat (5/7) sore.

Lomba memasak nasi goreng itu bertemakan “Peningkatan Peran Ayah Dalam Pengasuhan”. Maka dari itu pada lomba kemarin, yang menjadi juru masak adalah para ayah, ibu-ibu hanya membantu saja.

“Kegiatan ini sangat berguna untuk lebih meningkatkan kehangatan dalam keluarga. Biasanya sosok ayah hanya bekerja mencari uang, sekarang suami membantu memasak, sungguh suatu yang beda,” ucap Norita, warga Kelayan Timur.

Kepala Dinas PUPR Kota Banjarmasin, HM Arifin beserta Istri saat mengikuti lomba memasak

Tidak hanya warga Banjarmasin yang ikut lomba memasak, WaliKota Banjarmasin, H Ibnu Sina Bersama Istri, Komandan Kodim 1007 Banjarmasin, Letkol Inf Nopid Arif bersama istri, dan Kepala Dinas PUPR Kota Banjarmasin, HM Arifin, juga ikut memeriahkan lomba masak.

Bahkan ada juga yang lucu terlihat di meja masak Kadis PUPR tersebut. Saat minyak goreng sedang panas-panasnya, Ir HM Arifin langsung memasukkan bawang putih ke dalam minyak panas tersebut, jelas saja bawang putih langsung gosong.

“Ini namanya bawang putih goreng, gosong lagi,” ucap Arifin sambil tertawa terbawa suasana keramaian lomba memasak.

Pemandangan berbeda terlihat di meja masak milik Komandan Kodim 1007 itu, di sana terlihat kekompakan antara Dandim Nopid bersama sang istri. Dandim Nopid juga terlihat piawai memegang alat masaknya, sehingga sang istri hanya membantu menyiapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Baca Juga :   MENHUB DUDY: "Kami Jajaki dengan China-Rusia Bangun Rel Trans-Kalimantan"
Kepala Dinas PUPR Kota Banjarmasin, HM Arifin

Tepat di sebelah meja masak milik Dandim Nopid, adalah milik Wali Kota Banjarmasin. Ibnu Sina bersama Istri Siti Wasilah, dan tiga anak laki-lakinya menemani di meja masak. Ibnu bahkan terlihat memasukkan bumbu-bumbu sendiri.

Setelah selesai memasak, Royan, anak ke-4 dari orang nomor satu di Banjarmasin itu juga terlihat menikmati hidangan yang dibuat oleh ayahnya sendiri. Pada saat bersamaan, Royan juga merayakan hari kelahirannya yang ke-5.

“Ini bukti masakan saya enak, anak saya saja sangat suka kan,” katanya sambil tersenyum saat anaknya menyicipi masakannya.

Setelah lomba selesai, Ibnu juga menyampaikan, sosok figur ayah di dalam keluarga sangat penting.

“Karena sosok ayah perannya cukup besar. Jika ibu adalah kepala rumah tangga, maka ayah adalah kepala keluarga yang harus bekerja sama. Ibaratnya  mendayung kapal menuju pulau harapan, nahkoda ada, mengurus dapur juga ada. Itu adalah sebuah hakikat kecil hubungan keluarga,” pungkasnya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PETIR MENGGELEGAR Tanpa Adanya Hujan di Wilayah Banjarmasin
KAPOLDA KALSEL Kumpul Bersama Masyarakat di Kampung Nusantara
SUMPAH PEMUDA 2026 Jangan Hanya Patriotik, Beranilah Menuntut Keadilan
DIALOG DAERAH Pembahasan Ranperda Prioritas Tahun 2027
PERSONEL BERPRESTASI di Momen Hari Sumpah Pemuda ke-98 Diberi Kapolda Kalsel Penghargaan
DUA PRIA Disergap Polisi di Kawasan Kelayan A Banjarmasin Selatan
RUMAH PENGEDAR Digeledah, Polisi Sita Enam Paket Sabu
LANJUTKAN Penanganan Karhutla dengan Surfaktan dan Water Bombing di Kabupaten Banjar

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:48

PEMDA DIMINTA PERKUAT Pencegahan Karhutla hingga Tingkat Desa

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:03

DUA PRIA Disergap Polisi di Kawasan Kelayan A Banjarmasin Selatan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:56

RUMAH PENGEDAR Digeledah, Polisi Sita Enam Paket Sabu

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:44

MENDIKDASMEN: Tidak Ada PHK Guru non-ASN

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:25

HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:14

DIGRATISKAN 19 LAYANAN Pencatatan Hak Cipta

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Berita Terbaru

Petugas satgas gabungan berupaya memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kalteng beberapa waktu lalu. (Foto: HO-Antara)

Kalteng

STATUS TANGGAP DARURAT Karhutla Diperpanjang Sebulan

Rabu, 28 Okt 2026 - 22:25

Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan meninjau penanganan karhutla di Simpang Kandan, Kabupaten Kotawaringin Timur, Selasa (27/10/2026). (Foto: Dokpri)

Kalteng

PERSONEL BKO DIKERAHKAN Perkuat Penanganan Karhutla

Rabu, 28 Okt 2026 - 21:57