SuarIndonesia – Jajaran Kejaksaan se Kalimantan Selatan (Kalsel) melaksanakan rapat paripurna di Aula Anjung Papadaan Kejaksaan Tinggi (Kejati), Selasa (16/1/2024).
Rapat paripurna dipimpin langsung Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kalsel, Dr Mukri SH MH didamping Plt. Wakil Kajati, A. Yani, SH.MH diikuti seluruh jajaran pejabat dan pegawai baik di Kejati maupun di Kejaksaan Negeri se-Kalsel secara luring dan daring.
Kajati memberikan pengarahan yang pada pokoknya menekankan proyeksi rencana kerja tahun 2024 dengan mengacu pada Anggaran pada masing-masing bidang, diharapkan kinerja tiap tahapan baik bulan triwulan dan semester dapat selalu dievaluasi sehingga dapat dipetakan kendala dan hambatan dalam tahap pelaksanaan kegiatan.
Dalam kesempatan tersebut masing-masing asisten baik Asisten Bidang Intelijen, Asisten Bidang Pembinaan, Asisten Bidang Pidana Umum, Asisten Bidang Pidana Khusus, Asisten Bidang Perdata Tata Usaha Negara, Asisten Bidang Pengawasan dan Asisten Bidang Pidana Militer menyampaikan proyeksi program kerja di tahun 2024.
Pesan moral dari Kakati agar selalu jaga soliditas dan kekompakan khususnya sesama insan Adhyaksam,, hilangkan sifat-sifat iri dengki karena setiap insan Adhyaksa adalah keluarga dan dalam melaksanakan
tugas harus mempunyai rasa tanggung jawab berintegritas profesional dan mengedepankan nilai- nilai keadilan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Saya mengingngat bahwa saat menghadapi pemilu 2024 agar menjaga netralitas setiap insan Adhyaksa dan jangan sampai menjadi alat untuk melakukan Tindakan- tindakkan yang dapat menciderai hajatan demokrasi di pemilu tahun 2024.
Setiap Insan Adhyaksa lebih meningkatkan ibadah kepada Tuhan Yang Maha Esa sesuai dengan agama dan kepercayaannya masingmasing serta berharap agar tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya,” tutup Kajati , (*/ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















