KAPOLDA KALSEL – DANREM Naik Motor Ikuti Tim Mobile Bersama Pemprov Berpatroli Pendisiplinan

- Penulis

Rabu, 23 September 2020 - 18:15

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia -Tim Mobile TNI-Polri dan Pemerintah Provinisi Kalimantan Selatan (Pemprov Kalsel)  berpatroli pendisiplinan sekaligus memberikan bantuan kepada masyarakat , dan ini diikuti Kapolda yang naik motor bersama Danrem101/Antasari, Rabu (23/9/2020).

Itu setelah apel bersama dalam rangka penegakan protokol kesehatan Covid 19  di Lapangan Apel Korem 101/Antasari.

Kapolda Kalsel, Irjen Pol Dr Nico Afinta SIK SH MH bersama Danrem 101/Antasari, Brigjen TNI Firmasyah, Kepala Dinas Kesehatan Kalsel, HM Muslim serta pejabat lainnya pengecekan pasukan serta sarana prasarana tim mobile.

Kemudian bergerak melakukan patroli dan pengecekan kepada warga yang melakukan isolasi mandiri di wilayah Kelurahan Sungai Andai Banjarmasin Utara serta pemberian bantuan kepada warga yang melakukan isolasi mandiri

Diketahui, operasi penegakan disiplin protikol kesehatan sudah dilakukan di beberapa wilayah.

Paling tidak ada lima wilayah Kota Banjarmasin yang disasarar, termasuk dengan pembagian puluhan ribu masker.

Menurut Danrem Brigjen TNI Firmansyah, operasi penegakan protokol kesehatan merupakan tindak lanjut dari pemerintah pusat.

“Sekitar 1 atau 2 minggu yang lalu, ada perintah Presiden RI untuk mencegah, meningkatkan angka kesembuhan dan menekan angka kematian Covid-19 di 8 provinsi, termasuk Kalsel salah satunya,” jelasnya.

Baca Juga :   PEJABAT PUPR HST Diduga Korupsi Proyek Jalan di Dua Desa

Tak hanya sebatas imbauan, tim mobile ini juga diberi tugas untuk melakukan penindakan terhadap warga yang tak patuh.

“Iya target kita masyarakat harus patuh sesuai prototol kesehatan,” tambah Kapolda Irjen Pol Nico seusai apel.

Sasaran operasi,  orang, tempat dan kegiatan. “Yang dimaksud orang, jika terkonfirmasi atau hanya sekedar suspek maka diharuskan untuk menjalani isolasi,” jelas kapolda.

Untuk tempat, sambung Irjen Nico, seperti perkantoran, gudang, terminal, penyebrangan pelabuhan dan pusat keramaian lainnya.

“Sedang untuk kegiatan, jika melaksanakan kegiatan yang menimbulkan kerumunan dan tak ada izin, maka akan dibubarkan,” ucapnya.

Seiring penegakan disiplin  ini, baik Kapolda  maupun Danrem, berharap dukungan dan kerja sama seluruh elemen masyarakat, agar memahami dan mengerti akan kondisi ini.

“Ini masalah kita bersama. Semua merasakan apa dampak dari pandemi ini.

Sehingga harapan kami, masyarakat mau membantu menyelesaikan masalah secara bersama-sama,” tandas kapolda. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

POLISI Bersihkan Sampah di Depan DPRD Kalsel Setelah Kawal Aksi Mahasiswa
MUKERDA MUI Kalsel, Supian HK Tekankan Sinergi Ulama-Umara
DPRD Kalsel Kawal Aspirasi Mahasiswa ke Pusat
DIPERMASALAHKAN PROGRAM MBG dan Kenaikan BBM, di Kalsel Massa Kecam Kebijakan Disuarakan di DPRD
JEMAAH HAJI Kloter 08 Kalsel-Kalteng Tiba
PRESTASI CEMERLANG Halida Ulfah asal HSU, Pulang Bawa Medali Emas di Ajang Bergengsi di Filipina
POLRESTA Banjarmasin ‘Memburu” Balap Liar dan Amankan Delapan Motor, Ditilang Tiga Bulan
PATROLI, Sapu Bersih Kejahatan Jaga Keamanan Banjarmasin

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 21:43

POLISI Bersihkan Sampah di Depan DPRD Kalsel Setelah Kawal Aksi Mahasiswa

Senin, 15 Juni 2026 - 21:35

MUKERDA MUI Kalsel, Supian HK Tekankan Sinergi Ulama-Umara

Senin, 15 Juni 2026 - 21:25

DPRD Kalsel Kawal Aspirasi Mahasiswa ke Pusat

Senin, 15 Juni 2026 - 18:45

DIPERMASALAHKAN PROGRAM MBG dan Kenaikan BBM, di Kalsel Massa Kecam Kebijakan Disuarakan di DPRD

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:57

PRESTASI CEMERLANG Halida Ulfah asal HSU, Pulang Bawa Medali Emas di Ajang Bergengsi di Filipina

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:41

POLRESTA Banjarmasin ‘Memburu” Balap Liar dan Amankan Delapan Motor, Ditilang Tiga Bulan

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:36

PATROLI, Sapu Bersih Kejahatan Jaga Keamanan Banjarmasin

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:12

MUDA CINTA BUDAYA FEST 2026: Diramaikan Puluhan Penari

Berita Terbaru

Kalsel

DPRD Kalsel Kawal Aspirasi Mahasiswa ke Pusat

Senin, 15 Jun 2026 - 21:25

Angelia Hutabarat berpose saat dirinya diterima sebagai seleksi sukarelawan dalam perhelatan pesta bola sedunia, FIFA World Cup 2026. (Foto: Dokpri Angelia Hutabarat)

Internasional

ANGELIA HUTABARAT, Sukarelawan Indonesia di Piala Dunia 2026

Minggu, 14 Jun 2026 - 23:55

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca