MUDA CINTA BUDAYA FEST 2026: Diramaikan Puluhan Penari

- Penulis

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:12

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penampilan salah satu grup tari pada gelar seni bertajuk

Penampilan salah satu grup tari pada gelar seni bertajuk "Muda Cinta Budaya Fest 2026" yang digagas Sanggar Ayu Putri di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Minggu (14/6/2026). (Foto: Humas Pemko Banjarmasin)

SuarIndonesia — Puluhan penari meramaikan pergelaran seni budaya yang bertajuk “Muda Cinta Budaya Fest 2026” di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

Wali Kota Banjarmasin H Muhammad Yamin HR yang hadir langsung dalam pergelaran di Taman Budaya Kalsel, Minggu (14/6/2026), menyampaikan apresiasi karena kesenian budaya, khususnya seni tari, masih sangat hidup di daerah serta digemari kawula muda.

“Terbukti, hari ini kita menyaksikan langsung talenta seniman muda yang begitu luar biasa dan memiliki bakat seni,” ujar Yamin, sebagaimana dikutip dari AntaraKalsel.

Dia mengatakan, terdapat puluhan seniman muda yang terlibat dalam gelaran ini dengan menampilkan berbagai seni tari kreasi dan tradisi.

Penampilan salah satu grup tari pada gelar seni bertajuk “Muda Cinta Budaya Fest 2026” yang digagas Sanggar Ayu Putri di Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Minggu (14/6/2026). (Foto: Humas Pemko Banjarmasin)

Yamin menegaskan komitmen kuat pemerintah daerah beserta seluruh elemen pendukungnya dalam mendukung kegiatan seperti ini untuk menjaga eksistensi kearifan lokal di tengah era modernisasi.

Dia memberikan apresiasi dan rasa terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Sanggar Ayu Putri atas penyelenggaraan kegiatan tersebut.

Baca Juga :   TA 2026/2027: 270 Siswa Masuk Sekolah Rakyat

Menurut Yamin, inisiatif mandiri seperti ini merupakan langkah nyata yang sangat berharga bagi kota seribu sungai dalam upaya pelestarian seni budaya daerah warisan para leluhur.

Dia mengatakan, menumbuhkan rasa cinta terhadap seni dan budaya lokal di tengah pesatnya arus teknologi dan globalisasi merupakan tanggung jawab bersama, bukan hanya tugas pemerintah semata.

Oleh karena itu, gelar bertajuk “Muda Cinta Budaya” yang diusung sangat relevan dan memiliki pesan yang kuat.

“Budaya bukan hanya warisan masa lalu yang harus dijaga, tetapi juga sumber inspirasi untuk menciptakan karya-karya baru yang relevan dengan zaman. Generasi muda harus menjadi pelopor dalam menjaga, mengembangkan, dan memperkenalkan kekayaan budaya kita kepada dunia,” katanya. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

JEMAAH HAJI Kloter 08 Kalsel-Kalteng Tiba
POLRESTA Banjarmasin ‘Memburu” Balap Liar dan Amankan Delapan Motor, Ditilang Tiga Bulan
PATROLI, Sapu Bersih Kejahatan Jaga Keamanan Banjarmasin
JADIKAN MURARAM Momentum Perubahan, Ini Ajakan dari Wabup Balangan
BERKOBAR API di Mess Karyawan Perusahaan Tambang PT BBP
POTENSI Karhiutla dan Atasi Distribusi BBM, Ini Langkah Telah Dilakukan Polda Kalsel
KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas
KETAHANAN PANGAN, Dewan Kalsel Dorong Penguatan Sektor Peternakan dari Hulu ke Hilir

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 23:47

JEMAAH HAJI Kloter 08 Kalsel-Kalteng Tiba

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:41

POLRESTA Banjarmasin ‘Memburu” Balap Liar dan Amankan Delapan Motor, Ditilang Tiga Bulan

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:12

MUDA CINTA BUDAYA FEST 2026: Diramaikan Puluhan Penari

Minggu, 14 Juni 2026 - 19:06

JADIKAN MURARAM Momentum Perubahan, Ini Ajakan dari Wabup Balangan

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:41

BERKOBAR API di Mess Karyawan Perusahaan Tambang PT BBP

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:29

POTENSI Karhiutla dan Atasi Distribusi BBM, Ini Langkah Telah Dilakukan Polda Kalsel

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:10

KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:52

KETAHANAN PANGAN, Dewan Kalsel Dorong Penguatan Sektor Peternakan dari Hulu ke Hilir

Berita Terbaru

Angelia Hutabarat berpose saat dirinya diterima sebagai seleksi sukarelawan dalam perhelatan pesta bola sedunia, FIFA World Cup 2026. (Foto: Dokpri Angelia Hutabarat)

Internasional

ANGELIA HUTABARAT, Sukarelawan Indonesia di Piala Dunia 2026

Minggu, 14 Jun 2026 - 23:55

Kedatangan jemaah haji Kloter 08 Debarkasi Banjarmasin asal gabungan dari Kalsel dan Kalteng tiba di tanah air setelah melaksanakan ibadah haji tahun 1447 H / 2026 M di Bandara Syamsuddin Noor Banjarmasin, Minggu (14/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

Kalsel

JEMAAH HAJI Kloter 08 Kalsel-Kalteng Tiba

Minggu, 14 Jun 2026 - 23:47

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca