KAKORLANTAS Resmi Bentuk Suporter Bhayangkara FC di Indonesia, Termasuk Kalsel Ditandai Pelepasan Iring-iringan “Safety Riding”

- Penulis

Sabtu, 17 Mei 2025 - 20:04

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kakorlantas) Polri Irjen Pol Agus  Suryonugroho (kiri) bersmaa Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan. (SuarIndonesia/ZI)

Kakorlantas) Polri Irjen Pol Agus Suryonugroho (kiri) bersmaa Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan. (SuarIndonesia/ZI)

SuarIndonesia -Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri, Irjen Pol Agus Suryonugroho bersama Kapolda Kalimantan Selatan (Kalsel) Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan secara resmi membentuk struktur suporter Bhayangkara Elbhara Kalsel pendukung Bhayangkara Presisi FC pertama di Indonesia.Pengukuhan dilakukan melalui apel akbar yang berlangsung di Markas Polda Kalsel, di Kota Banjar Baru,Sabtu (17/5/2025).

Pembentukan, yang mendukung penuh perkembangan sepakbola di daerah agar lebih maju lagi ke depannya.

Pada kegiatan itu, Kakorlantas, Irjen Pol Agus Suryonugroho selaku CEO Bhayangkara FC melepas iring-iringan safety riding (keselamatan berkendara) kaitan meramaikan pembentukan.

“Saya bangga suporter dapat turut menggelorakan ketertiban berlalu lintas lewat kampanye keselamatan berkendara,” kata Kakorlantas.

Dia menyatakan mayoritas suporter adalah anak muda, tentu kampanye keselamatan berkendara sangat relevan dengan fakta dimana pengguna kendaraan merupakan usia produktif.

Kakorlantas berharap budaya tertib berlalu lintas bisa terus dijaga oleh Elbhara yang menjadi pendukung setia Bhayangkara FC untuk mengarungi liga elit sepakbola nasional.

“Elbhara harus menunjukkan komitmen menjaga ketertiban di stadion dan luar stadion termasuk mematuhi aturan lalu lintas di jalan raya,” ucapnya.

Kakorlantas secara khusus mengapresiasi pembentukan Elbhara di Kalsel yang menjadi pertama di Indonesia di luar home base di Lampung.

Dia menyebut pembentukan Elbhara “di Bumi Lambung Mangkurat” merupakan inisiasi Kapolda Kalsel, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan.

Baca Juga :   BALITA Terseret Arus Banjir Ditemukan

“Home base Bhayangkara FC boleh saja di Lampung, namun Elbhara yang menjaga suportifitas dan kamtibmas serta disiplin berlalu lintas ada di Kalsel,” tegasnya.

Sementara Kapolda menyampaikan Elbhara menjadi potensi besar menggaungkan budaya keselamatan berkendara, di samping menumbuhkan semangat kemajuan sepakbola di daerah.

“Tidak ada cerita Elbhara di Kalsel melanggar aturan berlalu lintas, tolak segala bentuk tindakan anarkis dan jadikan stadion tempat yang aman dan nyaman,” katanya.

Terkait rangkaian kampanye safety riding, Direktur Lalu Lintas Polda Kalsel Kombes Pol Fahri Siregar menyampaikan seluruh suporter bergerak dengan kendaraan roda dua dari Mapolda menuju gedung RTMC Ditlantas Polda Kalsel di Jalan Ahmad Yani Km 21 Banjarbaru yang menjadi pusat kegiatan safety riding.

Suporter diberikan penjelasan mendalam mengenai prinsip-prinsip dasar berkendara yang aman, serta teknik-teknik yang harus diterapkan pengendara untuk mengurangi risiko kecelakaan di jalan raya.

Ketua Elbhara Kalsel Muhammad Adithya Rachman mengungkapkan saat ini ada sekitar 2.000 suporter terdaftar resmi menjadi anggota Elbhara tersebar di 13 kabupaten dan kota se-Kalsel.

Pihaknya berkomitmen senantiasa menjaga ketertiban umum dan aturan berlalu lintas sebagaimana ikrar yang telah diucapkan saat pengukuhan. ( ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TUJUH PELAKU NARKOBA Diciduk Polsek KPL Banjarmasin, Sita 24 Paket Sabu dan 40 Butir Eksatasi
“KASUS BERDARAH” di Bumi Basirih Banjarmasin, Ayah Dua Anak Tewas
KOTABARU: Marak Perjudian Libatkan Anak
EMBARKASI Banjarmasin Siap Sambut Kepulangan Jemaah Haji 2026
CEGAH PRAKTIK ILEGAL, Timwas DPR Usul Bentuk Lembaga Khusus
KASUS YAQUT CHOLIL: KPK Limpahkan Setelah Musim Haji 2026 Berakhir
PANCASILA jadi Pegangan Indonesia Hadapi Konflik Dunia
PRESIDEN PRABOWO: Pancasila jadi Dasar Pembangunan Ekonomi Adil dan Sejahtera

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 22:13

TUJUH PELAKU NARKOBA Diciduk Polsek KPL Banjarmasin, Sita 24 Paket Sabu dan 40 Butir Eksatasi

Senin, 1 Juni 2026 - 21:50

“KASUS BERDARAH” di Bumi Basirih Banjarmasin, Ayah Dua Anak Tewas

Senin, 1 Juni 2026 - 21:25

KOTABARU: Marak Perjudian Libatkan Anak

Senin, 1 Juni 2026 - 20:48

CEGAH PRAKTIK ILEGAL, Timwas DPR Usul Bentuk Lembaga Khusus

Senin, 1 Juni 2026 - 20:32

PANCASILA jadi Pegangan Indonesia Hadapi Konflik Dunia

Senin, 1 Juni 2026 - 20:27

PRESIDEN PRABOWO: Pancasila jadi Dasar Pembangunan Ekonomi Adil dan Sejahtera

Sabtu, 30 Mei 2026 - 18:56

KAWANAN “ABH” Diduga Terlibat Pengeroyok Kai Fauzi Diamankan Polresta Banjarmasin

Sabtu, 30 Mei 2026 - 13:18

SEMARAK TVRI Selenggarakan Nonton Bareng Piala Dunia 2026 Melibatkan UKM

Berita Terbaru


Praktik Perjudian di Kotabaru. (Foto: Istimewa)

Hukum

KOTABARU: Marak Perjudian Libatkan Anak

Senin, 1 Jun 2026 - 21:25

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca