JOKOWI Ajak Para Penggiat Seni Makan Durian di IKN

- Penulis

Jumat, 22 September 2023 - 23:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Jokowi bersama para penggiat seni duduk melingkar dengan akrab. Jokowi mengajak mereka menikmati durian yang telah disiapkan. (Biro Pers Setpres)

Presiden Jokowi bersama para penggiat seni duduk melingkar dengan akrab. Jokowi mengajak mereka menikmati durian yang telah disiapkan. (Biro Pers Setpres)

SuarIndonesia — Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak para penggiat seni berkeliling Ibu Kota Nusantara (IKN). Setelah berkeliling,
Jokowi mengajak mereka makan durian di area tempatnya bermalam.

Jokowi bersama para penggiat seni duduk melingkar dengan akrab. Jokowi mengajak mereka menikmati durian yang telah disiapkan.

“Ayo dibuka, diputar, dibagikan duriannya,” ujar Jokowi dalam keterangan tertulis dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden, Jumat (22/9/2023).

Setelah durian dibagikan, Jokowi dan para penggiat seni pun tampak menikmati durian tersebut di tengah pepohonan IKN yang rindang dan angin yang berembus pelan.

“Enak, Pak, enak,” ucap para penggiat seni kepada Jokowi.

Dilansir detikNews, Jumat (22/9/2023), momen santai dan akrab pun berlanjut dengan Cak Lontong yang bercerita sambil bergurau di hadapan Jokowi. Terlihat Jokowi pun tertawa diikuti dengan tawa dari para penggiat seni yang lain.

Turut serta dalam momen tersebut Menteri Badan Usaha Milik Negara Erick Thohir, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Bahlil Lahadalia, Kepala Otorita IKN Bambang Susantono, dan Wakil Kepala Otorita IKN Dhony Rahajoe.

Kesan Artis Pertama Kali ke IKN
Jokowi sebelumnya mengajak para penggiat seni melihat IKN dimulai dari Hunian Pekerja Konstruksi (HPK). Jokowi berkumpul terlebih dulu dengan para penggiat seni sambil makan siang bersama. Setelahnya, mereka mengunjungi lokasi pembangunan kantor presiden.

Di sana, Jokowi menjelaskan soal progres pembangunan hingga menunjukkan letak Istana Presiden yang bisa dilihat secara jelas dari atas bangunan kantor presiden.

Baca Juga :   KAPOLRI Terpukau dengar Dongeng si Bocah asal Kalsel, Polda Juga Raih Penghargaan Juara II Nasional Lomba SPPG

Para penggiat seni takjub dengan progres pembangunan IKN yang ditunjukkan. Salah satunya Saykoji, yang mengaku kagum atas bentuk IKN yang dilihat secara langsung.

“Saya kagum karena kalau kita enggak jalan ke sini kita enggak bisa langsung lihat sampai skala apa sudah dibangun,” ucap Saykoji dalam keterangan tertulis BPMI.

Selain itu, Saykoji mengungkapkan optimismenya melihat IKN untuk masa depan Indonesia. “Rasanya ada optimisme yang besar untuk Indonesia, untuk masa depan Indonesia, untuk kepemimpinan Indonesia,” ungkapnya.

Saykoji juga berharap IKN bisa menjadi pusat pemerintahan yang bisa membangun bangsa. “Semua orang (bisa) melihat bahwa Indonesia juga bisa dibangun secara merata,” sambungnya.

Senada, Asri Welas mengaku bangga karena Indonesia akhirnya bisa mulai melaksanakan pemerataan pembangunan. “Aku bangga banget jadi orang Indonesia, di mana (ada) pemerataan, saya rasa ini waktu yang tepat untuk ada di sini,” ucap Asri.

Sementara itu, Aurelie Moeremans mengaku antusias ingin segera melihat hasil akhir dari pembangunan IKN. “Dengar dari Pak Jokowi katanya bulan Agustus bakal jadi dan aku sudah semangat banget, sih, benar-benar nggak sabar banget pengin lihat hasilnya,” ungkapnya. (*/UT)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TIGA Fokus Utama Penanganan Karhutla Kalteng
KORUPSI DANA BNPB: KPK Sita Barang Bukti Senilai Rp5,47 Miliar
KASUS DANA BNPB: KPK Ungkap Identitas dan Peran Lima Tersangka
PELAKSANAAN MBG Prasmanan harus Persetujuan Pihak Sekolah
POLRI Siapkan Polisi Khusus Kehutanan
PENANGANAN Karhutla Dipastikan Maksimal
KAPOLDA KALSEL Paparkan Inovasi Strategis di Hadapan Astamaops Kapolri beserta Tim
TEMUAN KARHUTLA KALBAR: Komnas HAM Panggil Kementerian Terkait
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:56

TIGA Fokus Utama Penanganan Karhutla Kalteng

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:51

KORUPSI DANA BNPB: KPK Sita Barang Bukti Senilai Rp5,47 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:43

KASUS DANA BNPB: KPK Ungkap Identitas dan Peran Lima Tersangka

Jumat, 16 Oktober 2026 - 19:17

POLRI Siapkan Polisi Khusus Kehutanan

Jumat, 16 Oktober 2026 - 00:56

PENANGANAN Karhutla Dipastikan Maksimal

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:45

KAPOLDA KALSEL Paparkan Inovasi Strategis di Hadapan Astamaops Kapolri beserta Tim

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:10

TEMUAN KARHUTLA KALBAR: Komnas HAM Panggil Kementerian Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:35

OTT BNPB: KPK Tahan Lima Tersangka

Berita Terbaru

Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni meninjau langsung penanganan pemadaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di kawasan Taman Nasional Tanjung Puting, Kalimantan Tengah, Jumat (16/10/2026). (Foto: HO-Kemenhut RI)

Kalteng

TIGA Fokus Utama Penanganan Karhutla Kalteng

Jumat, 16 Okt 2026 - 21:56

Hujan saat mengguyur Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah, Jumat (16/10/2026). (Foto: detikKalimantan)

Kalteng

PANGKALAN BUN Diguyur Hujan, BMKG: Tetap Waspada!

Jumat, 16 Okt 2026 - 19:54

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca