GUDANG Ban Bekas di Purwasakti Terbakar, Ini Kali Kedua

- Penulis

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 14:57 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Sebuah gudang untuk tumpukan ban berkas,  di Jalan Cempaka Raya Gang Purwasakti RT 16 Banjarmasin Barat, terbakar, Sabtu (31/8/2024).

Kobaran api dengan cepat membesar, dan hampir mengenai rumah berada di sampingnya, warga mencoba memadamkan. Namun api semakin mengganas.

Kobaran api engenai dinding rumah Akhmad Fauzi (44), tepat di samping gudang ban bekas tersebut, hingga anggota relawan Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) berdatangan ke lokasi kejadian.

Dari keterangan Akhmad Fauzi, saat itu sedang di rumah sedang cuci baju, kemudian ada warga teria api.”Saya bersama istrinya bergegas memeriksa keadaan, dan terkejut kobaran api yang membesar, mengancam rumah kami,” ucapnya.

Fauzi dan istrinya dengan cepat mengeluarkan mobil serta menyelamatkan surat-surat berharga.”Malam sebelumnya dirinya sudah mencium bau seperti karet terbakar di sekitar gudang, sehingga bau itu tak hilang sampai kebakaran terjadi,” ujarnya.

Meski sudah dua kali memeriksa gudang pada malam itu, tidak menemukan tanda-tanda adanya api.”Memang sudah tidak ada orang lagi sejak tadi malam,.” tambahnya.

Baca Juga :   TIGA MAHASISWA UNUKASE yang Meninggal Dunia Kecelakaan Adalah Penerima Beasiswa KIP Kuliah Angkatan 2023

Kekhawatiran Fauzi semakin besar karena ini bukan kali pertama gudang ban tersebut terbakar. Pada September 2023 kebakaran serupa juga pernah terjadi.“Harusnya jangan di sini lagi melakukan pekerjaan.  Soalnya ini dekat pemukiman, takut nanti kejadian lagi,” tegas Fauzi.

Beruntung, musibah kebakaran kali ini tidak menyebabkan ada korban. Namun, rumah Fauzi yang berada tepat di samping gudang turut rusa bagian  plafon dan dinding.

Fauzi dan warga sekitar hanya bisa berharap agar kejadian serupa tidak terulang lagi, mengingat potensi bahaya yang besar bagi pemukiman di sekitar. (DO)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KEBAKARAN Melanda Kawasan Permukiman di Pangeran Antasari
AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
RIBUAN JEMAAH Padati Kubah pada Peringatan Haul ke-80 Habib Basirih
LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya
KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan
KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 21:43

DUKUNG Barito Putera, Bank Kalsel Bagikan 10 Tiket Nonton Gratis

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 17:19

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:20

ALVIN TEDJO, Politikus Keturunan Indonesia Terpilih Jadi Wali Kota Mississauga Kanada

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:34

SELEKSI KONTINGEN Brisportartcular 2026 Digelar BRI Region 14 Banjarmasin, Tercatat 31 Peserta Berebut 8 Posisi Wakil Badminton

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:19

VICTOR DENMARK OPEN 2026: Fajar/Fikri Juara!

Senin, 19 Oktober 2026 - 00:07

PEGADAIAN CHAMPIONSHIP 2026/2027: Barito Putera Bungkam De Red FC 2-0

Berita Terbaru

Menteri Lingkungan Hidup (LH) Jumhur Hidayat meninjau lokasi karhutla di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Minggu (1/11/2026). (Antara/M Imam Pramana)

Nasional

LEBIH DARI 100.000 Personel jadi Satgas Karhutla

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:56

Petugas Kemenhut pasang plang di sejumlah wilayah lahan bekas karhutla. (HO-Kemenhut)

Kalteng

KAWASAN BEKAS KARHUTLA Kalteng Dipasang Plang

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:32

Perampok menodongkan pistol dan menggasak 13 HP di Kobar tertangkap CCTV. (Foto: Istimewa)

Kalteng

TODONGKAN PISTOL! Perampok Sikat 13 HP

Minggu, 1 Nov 2026 - 21:10