DUKUNGAN Warga terhadap Penyesuaian Tarif PT Air Minum Bandarmasih

- Penulis

Kamis, 11 Agustus 2022 - 00:04

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – PT. Air Minum Bandarmasih (Perserod) gelar silaturahmi dan sosialisasi, terkait penyesuaian tarif air minum, dalam rangka meningkatkan pelayanan pelanggaan menuju layanan prima, di Kantor Kelurahan Pemurus Baru, Rabu (10/8/2022).

Dalam sosialisasi tersebut, dihadiri oleh tim sosialisasi PT. Air Minum Bandarmasih, Lurah Setempat, Dewan Kelurahan, dan juga ketua RT/RW di Kelurahan Pemurus Baru.

Sosialisasi tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan dari DPRD Kota Banjarmasin, yang bertujuan memberikan penjelasan kepada masyarakat terkait penyesuaian tarif air minum, sehingga kepercayaan masyarakat terhadap PT. Air Minum Bandarmasih tetap terjaga, dan penyesuaian tarif bisa disetujui dan didukung oleh masyarakat.

Kegiatan sosialisasi ini, akan dilakukan secara bergiliran di beberapa titik di kelurahan yang ada di 5 zona layanan PT. Air Minum Bandarmasih

Senior Manager Keuangan PT. Air Minum Bandarmasih, Syahrani,SE mengatakan, kalau sebelumnya kegiatan sosialisasi seperti ini memang sudah rutin dilaksanakan namun karena ada pandemi covid 19, makanya sempat vakum.

Mengingat sudah melandainya penyebaran virus covid 19, dan juga sehubung dengan adanya rencana penyesuaian tarif rekening air PT. Air Minum Bandarmasih, maka digelarlah kegiatan sosialisasi tersebut.

“Jadi sebelum diberlakukannya penyesuaian tarif tersebut, terlebih dahulu kita lakukan sosialisasi kepada masyarakat, termasuk juga konsultasi publik yang sudah kita lakukan sebelumnya,” ujar Syahrani, kepada awak media.

Dari hasil sosialisasi yang telah dilakukan tadi, papar Syahrani, mendapat respon yang positif dari warga yang juga setuju dengan rencana penyesuaian tarif itu, namun dengan catatan untuk pelayanan prima juga harus dilakukan sebagaimana mestinya.

“Kontuinitas, kualitas, kuantitas, dan tekanan dalam pelayanan pendistribusian PT. Air Minum Bandarmasih, harus benar-benar sampai kepada pelanggan,” papar Syahrani.

“Dengan adanya penyesuaian tarif ini, kita akan berupaya semaksimal mungkin untuk meningkatkan pelayanan kita terhadap masyarakat,” sambungnya.

Baca Juga :   POLDA KALSEL Ajak Buruh dan Ojek Online, Ratusan Perwakilan Komitmen Menjaga Situasi Kondusif

Ia juga membeberkan, kalau penyesuaian ini rencananya akan mulai diberlakukan mulai bulan September mendatang, terhadap semua golongan pelanggan PT. Air Minum Bandarmasih.

Baca Juga :

NAIKKAN Tarif Leding 10% Mulai September, PT AM Bandarmasin Konsultasikan ke Publik

Pasalnya, untuk penyesuaian tarif sendiri sudah cukup lama tidak dilakukan, sejak terakhir dilakukan pada tahun 2014 yang lalu.

“Jadi untuk melakukan peningkatan layanan menjadi yang lebih baik, maka dilakukanlah penyesuaian tarif ini,” bebernya.

“Seiring dengan berjalan penyesuaian tarif tersebut berjalan, peningkatanan layanan juga akan dimaksimalkan, seperti pergantiam pipa ke daerah Banjarmasin Barat dan Utara, serta pembangunan Intek yang baru,” tambahnya.

Sementara itu, Lurah Pemurus Baru, Budi Ramdhani menuturkan, kalau pihaknya mengucapkan terimakasih dan juga mengapresiasi atas digelarnya sosialiasi tersebut.

“Kegiatan seperti memang wajib dilakukan, karena untuk mencapai pelayanan yang prima, PT. Air Minum Bandarmasih harus bisa berkomunikasi secara langsung dengan masyarakat, sehingga dapat mendengar langsung masukan dan keluhan para pelanggan,” tuturnya.

“Jadi segala macam aspirasi masyarakat bisa tersampaikan langsung kepada PT. Air Minum Bandarmasih, sehingga kedepannya segala macam keluhan itu bisa diminimalisir, bahkan kalo bisa tidak ada lagi,” lanjutnya.

Di samping itu, Ketua Dewan Kelurahan Pemurus Baru, H Abdul Hamid mengucapkan, kalau dirinya beserta warga kelurahan Pemurus Baru, sangat puas dengan hasil dari sosialisasi yang dilakukan oleh PT. Air Minum Bandarmasih hari ini.

“Kami warga Pemurus Baru setuju dengan kenaikam tarif 10% yang dilakukan oleh PT. Air Minum Bandarmasih. Namun, tentunya dengan komitmen pelayanan prima yang dikatakan dalam sosialisasi tadi, harus benar-benar dijalankan,” pungkasnya. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin
PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru
TIKET PESAWAT Mendadak Kosong, Sejumlah Warga Kalsel Tertahan di Luar Daerah
LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin
MENTAN AMRAN: Stok Beras RI Stabil 4,5 Juta Ton
BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng
WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI
DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 16:22

NENEK SIMPAN JASAD Putrinya dalam Freezer

Rabu, 1 April 2026 - 21:50

RI KECAM UU Israel Vonis Mati bagi Tahanan Palestina

Rabu, 1 April 2026 - 21:23

TIGA PRAJURIT TNI Gugur, Israel Bantah Serang Pasukan PBB di Lebanon

Rabu, 1 April 2026 - 21:04

PESAWAT AN-26 Rusia Jatuh di Krimea, 29 Orang Tewas

Rabu, 1 April 2026 - 20:31

HARGA MIGAS di Eropa Naik hingga 70 Persen Imbas Konflik Timur Tengah

Senin, 30 Maret 2026 - 21:10

IRAN akan Terapkan Aturan Navigasi Baru di Selat Hormuz

Senin, 30 Maret 2026 - 20:51

PRAJURIT TNI di UNIFIL Gugur, Indonesia Desak Penyelidikan Penuh

Senin, 30 Maret 2026 - 20:32

RACE MotoGP AS 2026: Marco Bezzechhi Juaranya! Veda dan Mario Crash

Berita Terbaru

Headline

MELEDAK Jaringan Listirk di Jalan Kuripan Banjarmasin

Senin, 6 Apr 2026 - 19:08

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca