DORONG Anak Cerdas Finansial, Bank Kalsel Gelar Edukasi Keuangan di SDN 2 Pemalongan

- Penulis

Rabu, 6 Agustus 2025 - 21:15

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Guna membentuk generasi muda yang melek finansial dan membangun kebiasaan menabung sejak dini, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kalimantan Selatan bersama Bank Kalsel menggelar Roadshow Edukasi Keuangan di SD Negeri 2 Pemalongan, Kabupaten Tanah Laut, Selasa (5/8).

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian Bulan Literasi Keuangan dan memperingati Hari Indonesia Menabung yang jatuh setiap 20 Agustus. Dalam kegiatan ini, para siswa dikenalkan pada konsep dasar pengelolaan uang serta manfaat menabung melalui produk Tabungan Simpel (Simpanan Pelajar) Bank Kalsel, yang dirancang khusus untuk pelajar.

Sebagai informasi sejak Januari hingga Juli 2025, Bank Kalsel telah membukakan 12.293 rekening Tabungan Simpel bagi pelajar di Kalimantan Selatan.

Kepala Bank Kalsel Kantor Cabang Pelaihari, Hasan, menekankan pentingnya menanamkan kebiasaan baik sejak dini.

“Dengan menabung, anak-anak belajar mengatur uang, bersabar, dan menyiapkan masa depan. Kami ingin kegiatan ini menjadi awal kebiasaan baik yang tertanam sejak sekolah dasar,” ujar Hasan.

Sementara itu, Andy Rahman Yuliman, Asisten Direktur Pengawasan Perilaku PUJK, Edukasi, Pelindungan Konsumen dan Layanan Manajemen Strategis OJK Kalsel, menyatakan bahwa keterlibatan perbankan dan sekolah sangat krusial untuk mendorong inklusi keuangan di daerah.

Baca Juga :   BAHAS PROGRAM 2026, DPRD Kalsel dan Disdikbud Fokus Tingkatkan SDM dan Kurangi Pengangguran

“Kegiatan seperti ini penting untuk membentuk generasi yang bijak dalam mengambil keputusan keuangan. OJK terus mendorong kolaborasi agar akses keuangan semakin merata hingga ke sekolah-sekolah,” ungkap Andy.

Kepala SD Negeri 2 Pemalongan, Abdullah, menyambut baik pelaksanaan kegiatan ini dan menilai sangat bermanfaat bagi para siswa.

“Kami sangat berterima kasih atas kehadiran Bank Kalsel dan OJK. Anak-anak kami jadi lebih paham pentingnya menabung dan mulai mengenal dunia perbankan. Ini adalah edukasi nyata yang berdampak positif bagi masa depan mereka,” tutur Abdullah.

Sebagai penutup, Hasan berharap semangat menabung ini akan tumbuh menjadi kebiasaan baik jangka panjang.

“Melalui kegiatan ini, kami berharap anak-anak semakin akrab dengan dunia perbankan dan tumbuh menjadi generasi cerdas finansial yang siap menghadapi masa depan,” tutup Hasan.(ADV/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

UNISKA MAB Tambah Guru Besar, Rektor Zainul Resmi Dikukuhkan sebagai Profesor ke-17
MENAKER YASSIERLI: Meski WFH, Gaji Karyawan Swasta/BUMN-BUMD Wajib Penuh
MENKEU PURBAYA: Sementara, Pertamina Tanggung Selisih BBM Nonsubsidi
E20 DISIAPKAN untuk Pengganti Pertalite dan Pertamax
BPH MIGAS: Belum Ada Pembatasan Pembelian BBM Subsidi
BANK KALSEL Perluas Layanan Syariah, Tiga KCPS Baru Dorong Inklusi Keuangan
SUSTAIN: Kaltim Pusat Ekspor Batu Bara Indonesia
6.824 PENUMPANG Tiba Selama Arus Balik di Pelabuhan Banjarmasin
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 4 April 2026 - 21:53

BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Kamis, 2 April 2026 - 22:15

DUA TERDAKWA di BRI Cabang Tabalong “Telah Meraup” 4,8 Miliar

Kamis, 2 April 2026 - 21:58

PEREMPUAN BERBAJU MERAH Kebingungan Motornya Mogok di Tengah Padat Arus, Kasat Lantas Sigap Mendorong

Kamis, 2 April 2026 - 21:41

AKSI KAMISAN di Tengah Guyuran Hujan dengan Pengawalan – Pelayanan Polresta Banjarmasin

Kamis, 2 April 2026 - 16:50

DISERAHKAN SK PENETAPAN dari DPP untuk Kepengurusan DPD PAN se-Kalsel

Kamis, 2 April 2026 - 13:08

HANTARKAN ASPIRASI, Sekaligus DPRD Kalsel Berdialog dengan DPR RI

Rabu, 1 April 2026 - 23:53

DUA PEMAIN SABU Disergap Polisi, Sempat Membuang Barang Bukti

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca