JARINGAN ANTARPROVINSI Ditangkap BNNP Kalsel di Guest House, Sabu 1,99 Kg Dimusnahkan

- Penulis

Rabu, 1 April 2026 - 19:03 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Jaringan Narkoba Antarprovinsi ditangkap anggota Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalimantan Selatan (Kalsel) dengan barang bukti sabu 1.998,64 gram atau 1,99 kilogram lebih, ini dimusnahkan.

Tersangka diketahui berinisial MF (23) diketahui warga Banda Aceh, dam barang bukti dua kantong ini dimunahkan jajaran BNNP, Rabu (1/4/2026).

Disebut, tersangka ditangkap saat berada di sebuah Guest House Jummpolan kamar No 12 depan pintu keluar Bandara Syamsudin Noor Kelurahan Guntung Payung Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru, pada Kamis (5/3/2006) lalu.

Pemusnahan dipimpin Kepala Bidang Pemberantasan dan Intelijen BNNP Kalsel, Kombes Pol Andri Koko Prabowo, disaksikan Kepala Bidang Penindakan Kanwil DJBC Kalimantan bagian Selatan, Heri Setiyanto, pewakilan Direktorat Reserse Narkoba Polda Kalsel, Kejaksaan Negeri Banjarbaru, LKBH ULM Banjarmasin.

Kepala BNNP Kalsel, Brigjen Pol Asep Taufiq SIK melalui Kombes Pol Andri Koko Prabowo didampingi Heri Setiyanto, mengatakan penangkapan dari informasi bahwa adanya seseorang yang akan membawa narkotika dengan menggunakan pesawat.

Terbang dari Medan Sumatra Utara (Sumut) melalui bandara Silangit Medan menuju Bandara Internasional Syamsudin Noor (Kalsel) dan transit di Bandara Soekarno Hatta Cengkareng Banten.

Pada  Rabu (4/3/2026), di Terminal 2 Bandara Soetta, tim Interdiksi BNN RI melakukan observasi serta berkoordinasi dengan Tim Bidang Pemberantasan BNN Provinsi Kalsel dan tim mencurigai seorang pria penumpang pesawat Batik Air ID 6212 tujuan Banjarmasin.Kemudian tim Interdiksi melakukan surveillance dengan ikut pesawat yang sama dengan target hingga ke Bandara SyamsudinNoor Banjarmasin.

Setiba di Bandara Syamsudin Noor dan setelah turun dari pesawat, tim melihat pria tersebut mengambil sebuah koper merah terbungkus (wrapping) plastik bening dari conveyor.

Baca Juga :   DITEMUKAN TEWAS Pria yang Terjun ke Sungai Martapura, Usai Dikejar Warga Diduga Ingin Curi Helm

Tim  BNN RI bersama BNNP Kalsel dan Kanwil DjBC Kalbagsel melanjutkan surveillance terhadap pria tersebut, mulai keluar bandara hingga tiba di Jummpolan Guest House.

Tim melakukan penggeledahan di kamar No 12 ditemukan seorang pria yang mengaku bernama MF dan satu buah koper warna merah terbungkus plastik bening.

Kemudian dengan disaksikan dua orang warga, MF membuka koper tersebut berisi beberapa helai pakaian dan dua  selimut.

Pada selipan selimut pertama berwarna abu-abu ditemukan satu bungkus plastilk bening berisi sabu sekitar 1.000 gram.

Dan pada selipan selimut lainnya berwarna krem, ditemukan juga satu bungkus plastik bening berisis sabu sabu lagi seberat sekitar 1.000 gram.

Total keselurahan narkotika yang ditemukan  sekitar 2.000 gram atau 2 kilogram, kemudian tersangka bersama barang bukti diamankan ke BNNP Kalsel.

Sisi lain Kepala Bidang Penindakan Kanwil DJBC Kalimantan bagian Selatan, Heri Setiyanto, mengatakan Bea cukai bersinergi dan memang narkoba masalah bersama, dan di sini banyak sekali modus yang berkembang.

“Kita harus antisipasi agar generasi muda yang kita selamatkan lebih baik lagi dan biaya rehabilitasi bsa ditekan,” ucapnya. (DO)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MEMBANGGAKAN Sari Patin Kayu Tangi Juara Terbaik 1 Patuh Pajak Selama 4 Tahun Berturut-turut
KASUS PENYADAPAN ILEGAL: Kapolri Bentuk Tim Khusus
AHLI ULM Beberkan Dampak Teknis Pemadaman Listrik Kalselteng di  PTUN Banjarmasin
LISTYO dkk Kini Ditahan di Rutan Mako Brimob
KORUPSI TAMBANG BATU BARA: Samin Tan Didakwa Rugikan Negara Rp 17,7 T
TERBUKTI TERIMA SUAP, Eks Ketua Ombudsman Divonis 5 Tahun Penjara
MENGHARGAI Nilai-nilai Luhur Budaya, Peringatan 400 Tahun Syekh Yusuf Al-Makassari di Kalsel
UPDATE, Tiga Personel TNI AD Gugur Musibah Helikopter Mi 17 di Kalteng

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 22:21

KASUS PENYADAPAN ILEGAL: Kapolri Bentuk Tim Khusus

Kamis, 5 November 2026 - 21:46

SIDANG TUDINGAN IJAZAH PALSU: Jokowi Salami Roy Suryo Usai Bersaksi

Kamis, 5 November 2026 - 21:33

LISTYO dkk Kini Ditahan di Rutan Mako Brimob

Kamis, 5 November 2026 - 20:20

18 JUTA KELUARGA Terdaftar Perlinsos Digital

Kamis, 5 November 2026 - 19:47

KORUPSI TAMBANG BATU BARA: Samin Tan Didakwa Rugikan Negara Rp 17,7 T

Kamis, 5 November 2026 - 19:40

LUAS KARHUTLA Kalteng Meningkat

Kamis, 5 November 2026 - 19:35

TERBUKTI TERIMA SUAP, Eks Ketua Ombudsman Divonis 5 Tahun Penjara

Kamis, 5 November 2026 - 15:52

UPDATE, Tiga Personel TNI AD Gugur Musibah Helikopter Mi 17 di Kalteng

Berita Terbaru

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko dan Dirtipidsiber Bareskrim Polri Brigjen Pol Dr Suhermanto menggelar jumpa pers terkait perkembangan kasus penyadapan Presiden Prabowo di Jakarta, Kamis (5/11/2026) malam. (CNN Indonesia TV)

Headline

LISTYO dkk Kini Ditahan di Rutan Mako Brimob

Kamis, 5 Nov 2026 - 21:33