DITINGKATKAN KERJASAMA Pemko dengan PT BTN

- Penulis

Minggu, 24 November 2019 - 23:24

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Untuk meningkatkan kerjasama yang strategis, Pemko Banjarmasin dengan PT Bank Tabungan Negara (BTN) (Persero), TBK Cabang Banjarmasin melakukan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) tentang kerjasama strategis.

Penandatanganan yang disaksikan oleh Wakil Walikota Banjarmasin H Hermansyah itu, dilakukan oleh Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina dan Kepala Kantor Wilayah V BTN, Edward Alimin, di Ruang Rapat Berintegrasi, Balai Kota Banjarmasin, Jumat (22/11).

Selain itu, juga dilakukan penandatanganan perjanjian kerjasama antara Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kota Banjarmasin dengan PT Bank Tabungan Negara (Persero) TBK Cabang Banjarmasin tentang pengelolaan uang daerah.

Dengan ditandatanganinya nota kesepahaman dan perjanjian kerjasama tersebut, H Ibnu Sina berharap kerjasama yang dibangun menjadi langkah untuk saling menguatkan perekonomian di Banjarmasin.

“Mudah-mudahan kerjasama ini adalah sebuah langkah kita untuk bergandeng tangan, berkolaborasi, bersinergi untuk menghidupkan dan juga menguatkan perekonomian di Banjarmasin. Dan mudah-mudahan kontribusi BTN ini bisa semakin memperkokoh fundamental ekonomi di Kota Banjarmasin sebagai kota perdagangan dan jasa,” harapnya.

Baca Juga :   PELACAKAN dari Pengungkapan Sabu Hampir Satu Kilogram, Pengendali Jaringan Aceh Diringkus Polda Kalsel

Kemudian, lanjutnya, walaupun Kota Banjarmasin tidak memiliki sumber daya alam, tetapi semua transaksinya di Banjarmasin dan seluruh kantor wilayah kebanyakan ada di Banjarmasin. Oleh karena itu, ia mengatakan hal tersebut menjadi modal besar untuk memajukan Kota Banjarmasin.

“Jadi kewajiban kami adalah memastikan bahwa kota ini aman, kondusif, damai. Dan mudah-mudahan ini menjadi sebuah modal besar kita untuk memajukan kota ini, memajukan Kalimantan dan memajukan Indonesia,” katanya.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

WARGA Kobar Males Antre di SPBU, Terpaksa Beli Eceran Pertalite Rp 22 Ribu per Botol
BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026
HARGA BBM dan LPG Subsidi Dipastikan tidak Naik
KABINDA KALSEL Mencek Langsung PLTU Asam-Asam Memastikan Kondisi Infrastruktur Pembangkit
KANTOR PLN UP3 Banjarmasin “Digeruduk” Massa Aliansi Pemuda
PEMADAMAN LISTRIK Beruntun, Gubernur Kalsel Tuntut Janji PLN hingga Usulkan GM Diganti
PROPAM Ops Gaktiplin Terhadap Personel Polresta Banjarmasin dan Polsek
PEMADAMAAN yang Meluas- Beruntun, Komisi III DPRD Kalsel Panggil Kembali PLN

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:43

BELANJA DAERAH Diproyeksi Melonjak 10,504 Triliun, DPRD Kalsel Kawal APBD Perubahan 2026

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:27

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Kejagung Periksa Tujuh Saksi

Senin, 27 Juli 2026 - 19:58

BGN Larang SPPG Gunakan Gas Melon dan Beras Subsidi

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:43

KEMENKES Terapkan Efisiensi Pengadaan Obat dan Rombak Sistem Akreditasi RS

Sabtu, 25 Juli 2026 - 16:51

PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:30

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Berita Terbaru

Foto ilustrasi. (Foto: SI/UT/Gemini.Ai)

Kalteng

CEGAH KARHUTLA, Warga Diminta Doa Bersama Minta Hujan

Selasa, 28 Jul 2026 - 21:49

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca