SuarIndonesia– Berhembus kabar dari internal Pemprov Kalsel uji kompetensi seluruh pejabat esselon 2 atau pimpinan tinggi pratama dilaksanakan Kamis (18/11/2021) besok.
“Maaf saya buru-buru pulang karena mau belajar persiapan besok uji kompetensi,” ujar salah satu sumber internal Pemprov Kalsel yang tak mau disebutkan namanya.
Di sisi lain, Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Kalsel, Sulkan, tidak mau memberikan keterangan atau komentar terkait uji kompetensi tersebut. Ia lebih mengarahkan kepada pejabat lainnya yang lebih tinggi dari dirinya.
Tak sama seperti sebelum saat penundaan uji kompetensi yang semua dijadwalkan tanggal 12 dan 13 November, Sulkan berani memberikan keterangan.
“Semua pejabat esselon 2 yang sudah menjabat lebih dari setahun wajib ikut,” jelas Sulkan, sebelumnya, Rabu (10/11/2021).
Saat itu Sulkan menyebut uji kompetensi tersebut sebagai bahan penilaian bagi pimpinan.
Menurut Sulkan, karena pejabat bersangkutan sudah menjabat setahun lebih maka akan dilakukan penilaian oleh pimpinan seberapa jauh kompetensi yang dimiliki.
“Pengujinya assesor internal dan eksternal yang memenuhi syarat. Uji kompetensi dilaksanakan di gedung-gedung milik pemprov,” bebernya kala itu.(RW)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















