DIBANTU MASKER Masyarakat Terdampak Covid-19

- Penulis

Kamis, 8 April 2021 - 22:01 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Provinsi Kalimantan Selatan ke-49, menjadi momen bagi PKK Provinsi Kalsel untuk semakin mendekatkan diri  dengan masyarakat

Mengusung tema “Keluarga Pelopor Perubahan Indonesia Maju”, acara HKG PKK 2021 di Kabupaten Banjar berlangsung penuh makna.

Dihadiri Bupati Banjar, Saidi Mansyur, Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Kalsel, Safriati Safrizal, dan  PKK Kabupaten/Kota se  Kalimantan Selatan.

Pada peringatan HKG yang dilaksanakan di Mahligai Sultan Adam Martapura, Kamis (8/4/2021), Safriati Safrizal menyerahkan bantuan 800 masker kepada Ketua TP PKK Kabupaten Banjar, Nur Gita Tiyas.

Bantuan akan  didistribusikan kepada masyarakat atau di titik-titik  rawan terdampak  penyebaran Covid-19.

Disusul pula dengan penyerahan 280 paket sembako secara simbolis kepada sejumlah pambakal/ Kepala Desa  mewakili beberapa desa di Kabupaten Banjar.

Safriati Safrizal juga menitipkan bantuan 2.000 paket data internet kepada perwakilan TP PKK, untuk disalurkan kepada pedagang maupun pelajar.

Pj Gubernur Kalsel, Safrizal ZA, secara virtual menyampaikan, menghadapi masa-masa yang berat sejak tahun 2020. Pandemi Covid-19 membatasi ruang gerak masyarakat sehingga melemahkan sektor perekonomian.

Hal ini turut berdampak pada stabilitas dan ketahanan keluarga.

“Berangkat dari situlah, tema Peringatan PKK tahun ini mengingatkan pentingnya peran keluarga bagi kemajuan Indonesia. Keluarga menjadi peran utama yang membentuk kualitas SDM. Kekuatan suatu bangsa terbentuk dari ketahanan keluarga,” ucapnya.

Bupati Banjar, Saidi Mansyur, menjelaskan bahwa PKK lahir atas keprihatinan terhadap kasus busung lapar yang diderita sebagian anak-anak Indonesia.

“Saat itu, mereka tergerak membuat sebuah gerakan yang konsisten hingga kini. Saya menceritakannya karena hampir sama dengan kondisi kita sekarang, pandemi hampir melumpuhkan perekonomian dan berdampak pada kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.

Baca Juga :   KASUS "3C", Jajaran Polda Kalsel Amankan Ratusan Tersangka

Saidi  berharap, PKK dengan 10 program gerakannya bisa membantu meningkatkan ketahanan keluarga sehingga mendorong kemajuan nasional.

Sementara itu, Safriati Safrizal mengungkapkan, makna lain PKK bukan sekadar menempatkan keluarga sebagai objek, tetapi justru menginisiasi keluarga-keluarga Indonesia untuk menuju perubahan yang lebih baik.

Lanjutnya, pelaksanaan pembangunan nasional masih dihadapkan pada permasalahan-permasalahan yang kompleks. “Utamanya terkait isu strategis nasional. Banyak sekali degradasi moral, tingginya angka stunting, kemudian pandemi Covid, juga kerusakan lingkungan yang turut menyebabkan musibah banjir.”

Terkait penanganan Covid-19, ia menerangkan, kader PKK senantiasa aktif mengampanyekan protokol kesehatan.

“Mulai dari 3M, hingga kini menjadi 5M. Kami juga melakukan 3T pada masyarakat, yaitu testing, tracing, treatment,” ujarnya.

Safriati Safrizal juga memberikan apresiasi atas inisiatif PKK Kabupaten Banjar dalam membentuk Gerakan Bina Masyarakat Desa Berkualitas dan Unggul, sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Meski baru dilantik pada Februari 2021 lalu, tetapi anggota PKK Kabupaten Banjar telah melakukan langkah awal yang efektif.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Pj Ketua TP PKK Kalsel ini menyatakan harapannya untuk bersinergi dengan tim PKK yang ada di seluruh kabupaten kota, agar makin banyak dampak positif yang dirasakan masyarakat.(adv/RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KOORDINASI ke Kemendagri, Banggar DPRD Kalsel Pastikan Penguatan APBD 2027
DUEL MAUT Juru Parkir Melawan Penjaga Malam, Seorang Tewas
KN SAR Wisanggeni 2 Hari Ikut Pencarian Belum Temukan Korban Kapal Virgo Transport 8
TANGIS HARU PECAH di Depan Posko Basarnas Pelabuhan Trisakti Banjarmasin
TIM DVI Polda Kalsel Telah Berangkatkan Jenazah Korban KM Virgo Transport 8 untuk Dimakamkan
BAGIKAN Nasi Bungkus kepada Keluarga Korban KM Virgo Transport 8
BASARNAS Menunggu Kedatangan KRI Kanopus Selasa Ini, di Lokasi Tenggelam KM Virgo Transport 8
TIM DVI Polda Kalsel Identifikasi Satu Korban Tenggelam Kapal Virgo Transport 8

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 22:03

DUEL MAUT Juru Parkir Melawan Penjaga Malam, Seorang Tewas

Selasa, 15 September 2026 - 21:02

KARHUTLA Kalteng Capai 9.440 Ha, Status Darurat Hingga Akhir September

Selasa, 15 September 2026 - 20:22

KASUS TPPU Febrie Adriansyah: Tim 9 Kejagung Sita 38 Objek Tanah

Senin, 14 September 2026 - 21:12

API Karhutla Diburu Pakai X-Fire

Senin, 14 September 2026 - 21:04

TRAGEDI Kapal Virgo Transport 8: 2 Warga Asal Sampit Masih Hilang

Senin, 14 September 2026 - 20:56

KARHUTLA Kobar: Ada Satu Tersangka dan 8 Diperiksa

Minggu, 13 September 2026 - 21:46

ASAP Karhutla Selubungi Jalur Pangkalan Bun-Kotawaringin Lama

Sabtu, 12 September 2026 - 22:10

DITAHAN POLISI Terduga Pelaku Penipuan Arisan Online, Para Korban Berharap Hukuman Diberikan jadi Efek Jera

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca