ANGGOTA DPR-RI Heru Widodo Minta Kaum Melenial Waspada Faham Radikalisme

- Penulis

Minggu, 25 April 2021 - 20:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sosialisasi bahaya faham radikalisme dan pemanfaatan media sosial

Sosialisasi bahaya faham radikalisme dan pemanfaatan media sosial

SuarIndonesia – Maraknya aksi terorisme akhir-akhir ini membuat keprihatinan dari Anggota DPR RI Heru Widodo khususnya kepada kaum Milenial. Mengingat belum lama ini terjadi penyerangan terhadap Mabes Polri di mana pelakunya dilakukan oleh seorang wanita yang masih sangat muda.

Atas dasar kejadian tersebut, Heru memiliki kewajiban untuk turut mengamankan generasi milenial di daerah pemilihannya yang meliputi Kota Banjarmasin, Kota Banjarbaru, Kotabaru, Kabupaten Tanah Laut, Kabupaten Tanah Bumbu dari faham radikalisme.

“Sosialisasi bahaya faham radikalisme dan pemanfaatan media sosial untuk mencounter faham-faham Radikal penting dan harus terus dilakukan. Terlebih ini di daerah pemilihan saya. Saya punya tanggung jawab lebih besar di sini,” ujar Heru anggora DPR RI Komisi III.

Dalam ressesnya kali ini Heru menjalin silaturrahmi dengan IPPNU (Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama) yang ada di Kalimantan Selatan. Dalam kesempatan tersebut juga diadakan pelatihan dan pemanfaatan Media Digital Guna Menangkal Faham Radikalisme, Sabtu (24/04/2021).

“Pelatihan dan pemanfaatan media digital saat ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan. Kemarin lusa kita laksanakan di Banjarmasin, Banjarbaru, dan sekarang dilaksanakan di Kabupaten Tanah Laut, mudah-mudahan milenial di Kalimantan Selatan ini selalu aman dari faham-faham radikal,” jelas Heru Widodo yang juga Ketua umum DPN Gemasaba.

Baca Juga :   PROGRAM Tukar Sampah jadi Sembako, Ini Diminta Berkelanjutan

“Saya meyakini orang kalau sudah gabung NU atau ikut organisasi NU insyaallah sudah aman dari faham-faham radikalisme, dan akan lebih baik lagi jika nilai-nilai luhur yang terkandung di NU itu lebih dimasifkan lagi di media-media sosial. Diharapkan dengan masifnya nilai-nilai luhur tersebut, dapat mencounter hoakd, ataupun kajian yang mengarahkan seseorang untuk memiliki benih Radikalisme difikirannya,” tambah Heru Anggota DPR RI dari Fraksi PKB ini.

Dalam kesempatan tersebut juga dihadiri Asisten I Bupati Tanah Laut, Kabid Kepemudaan Dispora Tanah Laut, HPPMTL
(Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Tanah Laut), dan organisasi lainnya di naungan NU.

“Terimakasih atas support serta dukungan Pemda Tanah Laut, dan pihak-pihak terkait sehingga acara ini dapat terselenggara dengan baik,” pungkas Heru Widodo.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

WAPRES Gibran ke Kalsel Tinjau SR hingga ISPA dan karhutla
LA Diguyur Hujan Bantu Redakan Ancaman Karhutla
TERUNGKAP Pengemudi Mobil SUV yang Tabrak Kabur Ternyata Pengedar Narkoba Lintas Kalselteng
PARIPURNA Penjelasan Raperda APBD 2027, Postur Pendapatan Dianggarkan 8 Triliun
RUMAH SEWAAN di Rawasari Terbakar, Sebuah Motor Turut Hangus
KEPEDULIAN ARUTMIN, Sejak Awal Turut Bergerak Penanganan Karhutla
KARHUTLA Kalteng: Ada 25 Tersangka, 4 Perusahaan Diselidiki
OMC Berhasil Turunkan Hujan di Palangka Raya

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 22:31

ASIAN GAMES 2026: Bonus Rp3 Miliar untuk Peraih Emas Perorangan

Selasa, 8 September 2026 - 20:58

HELIKOPTER CH-47 Chinook dari Jepang Tangani Karhutla Mulai 12 September

Selasa, 8 September 2026 - 20:21

KAPAL INDUK Giuseppe Garibaldi Dikerahkan Tangani Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 23:11

SAWIT Muncul di Bekas Karhutla Kalbar

Senin, 7 September 2026 - 22:12

POLRI Tetapkan 138 Tersangka Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 21:57

POLRI Diminta Proses Hukum Korporasi Terlibat Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 21:45

SATU Ton Cairan Inovasi Karhutla Dikirim ke Kalteng

Senin, 7 September 2026 - 21:27

PRESIDEN Prabowo: Karhutla Jangan Sampai Masuk Zona Inti IKN

Berita Terbaru

Petugas beristirahat sejenak saat pemadaman kebakaran lahan gambut di Kecamatan Pahandut, Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Rabu (2/9/2026). (Foto: Antara/Auliya Rahman)

Kalteng

HOTSPOT Menurun Terus Dipantau Ketat

Rabu, 9 Sep 2026 - 22:47

Hujan membasahi wilayah Kecamatan Liang Anggang, Kota Banjarbaru, beberapa waktu lalu. (Foto: HO-MC Kominfo Banjarbaru)

Kalsel

LA Diguyur Hujan Bantu Redakan Ancaman Karhutla

Rabu, 9 Sep 2026 - 22:35

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca