45 Atlet Dancesport Berlaga di Kejuaraan IODI

- Penulis

Minggu, 7 Juli 2019 - 21:55

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Empat puluh lima orang atlet Dancesport yang tergabung dalam organisasi Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kota Banjarmasin, berlaga dalam kejuaraan IODI tingkat Kota Banjarmasin.

Ada beberapa cabang lomba yang dilaksanakan dalam kegiatan di Rumah Anno 1952, di kawasan Siring Menara Pandang Kota Banjarmasin itu yakni cabang lomba dansa dan hip hop.

Kegiatan yang diikuti atlet Dancesport usia anak-anak dan remaja itu, dibuka langsung oleh Ketua KONI Kota Banjarmasin H Hermansyah.

Menurutnya, untuk lebih memajukan olahraga di Kota Banjarmasin, semua elemen masyarakat harus ikut berperan aktif memperhatikan dan mencarikan solusi dalam setiap permasalahan yang terjadi di tubuh sebuah cabang olahraga.

Solusi terbaik agar para atlet olahraga di Bumi Kayuh Baimbai selalu dapat berprestasi disetiap perlombaan, ucapnya, adalah dengan cara memberikan kesempatan kepada para atlet untuk berkembang maju, tanpa membedakan asal usul dan latar belakang sosial dan ekonominya.

“Saya berharap pemerintah daerah, pengusaha dapat berprean serta memperhatikan masalah ini. Solusi terbaiknya dengan memberikan kesempatan kepada setiap olahragawan yang berpotensi untuk berkembang, tanpa membedakan asal usul dan latar belakang kondisi sosial ekonominya,” ujarnya, saat menyampaikan sambutannya, Minggu (07/07).

Kejuaraan IODI ini, jelasnya lagi, dilaksanakan sebagai upaya persiapan atlet Dancesport Kota Banjarmasin menghadapi event-event di tingkat regional, nasional, hingga internasional.

Baca Juga :   MENGEJUTKAN ! Kapolda Kalsel Irjen Pol Winarto Diganti, Wakapolda Gantikan Posisinya

“Pada hakikatnya kejuaraan tingkat kota Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia Banjarmasin dalam rangka mempersiapkan atlet dansa Kota Banjarmasin menghadapi event-event, baik tingkat regional, nasional hingga internasional,” katanya.

Karena itu, pria yang juga menjabat sebagai Wakil Walikota Banjarmasin ini berharap, kejuaraan IODI tingkat Kota Banjarmaasin ini dapat berjalan lancar dan sukses, mengingat kegiatan tersebut sudah menjadi agenda tahunan dalam upaya pemberdayaan berbagai potensi daerah dalam membina, mengembangkan dan memajukan keolahragaan khususnya olahraga dansa di kota ini.

Kepada para atlet yang bertanding dalam kegiatan bertemakan “Melalui Olahraga dan Seni Kita Kembangkan Prestasi Meraih Sukses di Tingkat Yang Lebih Tinggi” itu, mantan anggota DPRD Kalsel tiga periode ini berpesan agar selalu menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga keselamatan. “Yang menang jangan jumawa, yang kalah hendaknya terus giat berlatih agar ke depannya dapat mencapai prestasi yang membanggakan,” pungkasnya.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Pengurus Provinsi IODI Kalsel, Ketua Harian Koni Kota Banjarmasin, dan para pelatih atlet dansa.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

REVISI UU HAM Jamin Perlindungan Aktivis
PRESIDEN PRABOWO Sahkan Revisi UU Polri, Atur Jabatan Sipil hingga Usia Pensiun
PWI KALSEL Dorong Puluhan Media Bisa Terverifikasi Dewan Pers Tahun Ini
MTQ ke-37 Batola. Jadikan Masyarakat dan Pemerintah yang Agamis
PERLINDUNGAN HUKUM bagi Media Profesional, Begini Penegasaan Dewan Pers
MENTERI P2MI Mukhtarudin Besok Resmikan Migran Center ULM, Kuliah Umum dan MoU
ROY SURYO-TIFA Segera Dipindahkan ke Rutan Polda Metro Jaya
PIALA DUNIA 2026: Hasil dan Klasemen, 3 Tim Raih Hasil 100%

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 19:16

PT BANGUN BANUA Kalsel Apresiasi Tranformasi Bank Kalsel Menjadi Bank Devisa

Senin, 22 Juni 2026 - 19:14

RESMI LAUNCHING, Gubenur Muhidin Ajak Masyarakat Transaksi Devisa di Bank Kalsel

Senin, 22 Juni 2026 - 19:12

BANK KALSEL Resmi Jadi Bank Devisa, Siap Layani Transaksi Internasional

Senin, 22 Juni 2026 - 19:09

OJK Ingatkan Status Bank Devisa Jadi Tantangan Penguatan Manajemen Risiko

Senin, 22 Juni 2026 - 19:07

GUBERNUR Muhidin Jadi Nasabah Perdana, Bank Kalsel Resmi Sandang Status Bank Devisa

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:10

DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:06

DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:00

DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Berita Terbaru

Wamenham Mugiyanto saat diwawancara awak media usai Uji Publik RUU HAM di Samarinda, Senin (22/6/2026) malam. (Foto: Antara/A Rifandi)

Hukum

REVISI UU HAM Jamin Perlindungan Aktivis

Selasa, 23 Jun 2026 - 00:46

Jemaah haji Kloter 13 Debarkasi Banjarmasin asal Kabupaten Tanah Bumbu dan Kotabaru tahun 1447 H / 2026 M saat mengikuti acara penyambutan di asrama haji di Kota Banjarbaru setelah tiba di tanah air, Senin (22/6/2026). (Foto: PPIH Debarkasi Banjarmasin)

Kalsel

JEMAAH HAJI Kloter 13 Asal Tanah Bumbu-Kotabaru Tiba

Selasa, 23 Jun 2026 - 00:37

Perdana Menteri Inggris Keir Starmer. (Foto: Anadolu Agency)

Internasional

KEIR STARMER Mundur jadi PM Inggris

Selasa, 23 Jun 2026 - 00:31

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca