14 Pemenang Lomba Keluarga Sejahtera Terima Penghargaan

- Penulis

Senin, 1 Juli 2019 - 15:32 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) XXVI Tahun 2019, Pemko Banjarmasin memberikan penghargaan kepada 14 orang pemenang pertama lomba keluarga sejahtera tingkat Kota Banjarmasin.

Mereka adalah H Khairul Mulyadi dari Kecamatan Banjarmasin Utara pemenang lomba Penyuluhan KB, kemudian Masrida dari Kecamatan Banjarmasin Barat pemenang Lomba PPKBD.

Untuk lomba SUB PPKBD dimenangkan oleh Norsyah dari Kecamatan Banjarmasin Timur, lomba BKB dimenangkan oleh Belimbing / Hj Misriati dari Kecamatan Banjarmasin Timur, lomba BKR diraih oleh Segar / Hadijah dari Kecamatan Banjarmasin Timur, lomba BKL dimenangkan Kasih Ibu / Fatmawati dari Banjarmasin Utara, lomba KB Lestari 10 Tahun diraih oleh Ahmad Husein / Nornas dari Kecamatan Banjarmasin Utara, lomba KB Lestari 15 Tahun, diraih oleh Idy Junaidy / Risvi Indriyati dari Kecamatan Banjarmasin Timur, lomba KB Lestari 20 Tahun diraih oleh H Haris Fadilah / Hj Masraya dari Kecamatan Banjarmasin Timur, lomba UPPKS, dimenangkan oleh Aster / Evy Meirita Dwi Astuti dari Kecamatan Banjarmasin Timur, lomba Orangtua Hebat dimenangkan oleh Akhmad Hidayat / Milawati dari Kecamatan Banjarmasin Selatan, dan lomba PPKS, dimenangkan oleh Bintang Selatan / Toto Suranto dari Kecamatan Banjarmasin Selatan.
Selain itu, dalam penyerahan piagam dan tropy yang dilakukan langsung oleh Wakil Walikota Banjarmasin H Hermansyah, diberikan pula penghargaan kepada dua warga yang memengkan lomba dalam rangka Harganas XXVI Tahun 2019, mereka adalah Fahrina Agustin dari Kecamatan Banjarmasin Barat pemenang juara pertama lomba Yel-Yel, dan Fatmawati dari Kecamatan Banjarmasin Utara pemenang pertama Lomba Penyuluhan Kearifan Lokal.

Baca Juga :   IBU-IBU Pingsan Antre BBM di SPBU

Menurut H Hermansyah, peringatan HARGANAS XXVI Tahun 2019 ini, merefleksikan tentang empat konsep pendekatan ketahanan keluarga yaitu, keluarga berkumpul, keluarga berinteraksi, keiuarga berdaya serta keluarga peduli dan berbagi.

“Konsep ini sangat bermanfaat dalam menghadapi era 4.0, agar keluarga tetap memiliki ketahanan,” ujarnya, saat menyampaikan sambutan Kepala BKKBN Pusat dalam kegiatan apel memperingati HARGANAS XXVI Tahun 2019 tingkat Kota Banjarmasin, di Halaman Balai Kota Banjarmasin, Senin (01/07).

Era industri 4.0 ini, lanjutnya, lebih memiliki kerentanan dalam pertahanan keluarga, karena pada era ini pemanfaatan teknologi lebih dikedepankan, sehingga hal ini lebih cenderung mengurangi interaksi langsung antar anggota keluarga.

Untuk itu, sebagai wahana utama dalam sosialisasi nilai-nilai kehidupan, keluarga harus memiliki delapan fungsi yaitu, agama, cinta kasih, perlindungan, ekonomi, social pendidikan, reproduksi, sosial budaya, dan lingkungan.

“Dengan menjalankan seluruh fungsi-fungsi keluarga tersebut, maka akan tercapai keluarga yang berkualitas dan berketahanan serta berkarakter yang nantinya akan menciptakan bangsa Indonesia yang sejahtera,” katanya lagi.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PETIR MENGGELEGAR Tanpa Adanya Hujan di Wilayah Banjarmasin
KAPOLDA KALSEL Kumpul Bersama Masyarakat di Kampung Nusantara
SUMPAH PEMUDA 2026 Jangan Hanya Patriotik, Beranilah Menuntut Keadilan
DIALOG DAERAH Pembahasan Ranperda Prioritas Tahun 2027
PERSONEL BERPRESTASI di Momen Hari Sumpah Pemuda ke-98 Diberi Kapolda Kalsel Penghargaan
DUA PRIA Disergap Polisi di Kawasan Kelayan A Banjarmasin Selatan
RUMAH PENGEDAR Digeledah, Polisi Sita Enam Paket Sabu
LANJUTKAN Penanganan Karhutla dengan Surfaktan dan Water Bombing di Kabupaten Banjar

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:48

PEMDA DIMINTA PERKUAT Pencegahan Karhutla hingga Tingkat Desa

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:03

DUA PRIA Disergap Polisi di Kawasan Kelayan A Banjarmasin Selatan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:56

RUMAH PENGEDAR Digeledah, Polisi Sita Enam Paket Sabu

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:44

MENDIKDASMEN: Tidak Ada PHK Guru non-ASN

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:25

HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:14

DIGRATISKAN 19 LAYANAN Pencatatan Hak Cipta

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Berita Terbaru

Petugas satgas gabungan berupaya memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kalteng beberapa waktu lalu. (Foto: HO-Antara)

Kalteng

STATUS TANGGAP DARURAT Karhutla Diperpanjang Sebulan

Rabu, 28 Okt 2026 - 22:25

Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan meninjau penanganan karhutla di Simpang Kandan, Kabupaten Kotawaringin Timur, Selasa (27/10/2026). (Foto: Dokpri)

Kalteng

PERSONEL BKO DIKERAHKAN Perkuat Penanganan Karhutla

Rabu, 28 Okt 2026 - 21:57