SuarIndonesia – Sebagai Tempat Daerah Pemilih (DAPIL) Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) M Syaripuddin melakukan reses di Desa Dirgahayu Kotabaru, dan ini perdana di tahun 2021.
Bertempat di Desa Dirgahayu, Kecamatan Pulau Laut Utara RT 03 RW 01, didampingi Ketua DPC PDI Perjuangan Kotabaru, Zulkifli AR, Senin (1/2/2021) lalu.
Kunjungan kerja dilakukan di beberapa titik di wilayah dapil 6 (Kotabaru dan Tanah Bumbu, dengan maksud menjaring aspirasi warga dan konstituen sebagai bahan masukan DPRD Kalsel.
Khususnya pembangunan kabupaten itu kedepan. Bang dhin (sapaan akrab) menambahkan, tahun ini lebih fokus pada kabupaten Kotabaru sebagai tempat pendukungnya, yang harus diperjuangkan.
Meski masih di tengah pandemi, reses tetap dilakukan namun tidak meninggalkan protokol kesehatan yang sudah di anjurkan pemerintah.
Terkait vaksin sinovac yang sudah didistribusikan ke Kabupaten Kotabaru, ia menghimbau warga jangan takut dan ragu bila divaksin,
“Alhamdulillah, saya sudah divaksin, sudah dua kali lagi ulun di vaksin, alhamdulillah sehat” ujarnya sambil tersenyum.
Ini salah satu ikhtiar kita kepada Allah SWT, selain dengan melakukan vaksin, menjaga jarak, memakai masker sering mencuci tangan, semoga terhindar dari covid 19
Fraktisi dari Partai PDI-P ini, banyak menerima pertanyaan salah satunya dari kaum hawa, yang mengusulkan adanya program keterampilan menjahit.
Dengan punya keterampilan menjahit, apalagi bisa mengkreasikan, salah satu menambah pendapatan rumah tangga.
Usulan dari kaum emak emak langsung ditanggapi bang dhin, dengan memberi dana dari kantong pribadinya untuk satu mesin jahit yang diberikan ke perwakilan .
Dengan harapan, mesin jahit yang diberikan adalah untuk mengawali, akan ada tambahan mesin mesin jahit dari pemerintah daerah atau provinsi.”Harapan Desa Dirgahayu atau biasa disebut Gunung Reli ini menjadi kampung menjahit,” ujarnya
Salah satu fungsi partai politik, seperti yang dilakukan PDI Perjuangan selalu hadir di tengah masyarakat, sehingga, warga dapat menerima manfaat. (HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















