USAI NONGKRONG di Pos Kamling Seorang Pemuda Ditemukan Tak Bernyawa

- Penulis

Selasa, 15 April 2025 - 17:25

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tim Rescue Gabungan mengevakuasi ke Ruangan Instalasi Pemulasaran Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin. (SuarIndonesia/DO)

Tim Rescue Gabungan mengevakuasi ke Ruangan Instalasi Pemulasaran Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin. (SuarIndonesia/DO)

SuarIndonesia – Usai nongkrong di pos kamling (keamanan lingkungan) , Akhmad Fazri (38),  ditemukan tak beryawa mengapung di Perairan Sungai Tatah Belayung, tepatnya di Jalan Tatah Belayung RT.21 Tanjung Pagar Banjarmasin Selatan, Selasa (15/4/2025), sekitar pukul 12.00 WITA.

Korban diketahui warga Jalan Tatah Belayung RT 12 Banjarmasin Selatan, pertama kali  ditemukan oleh anak-anak sekolah dan melaporkan kepada warga sekitar.

Tak lama kemudian anggota Satuan Polisi Perairan dan Udara (Satpolairud) Polresta Banjarmasin ke Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Setelah itu Tim Rescue Gabungan mengevakuasi ke Ruangan Instalasi Pemulasaran Jenazah Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ulin Banjarmasin, guna melakukan visum.

Menurut keterangan Wahidah Noor (55),orang tua korban,  terakhir dilihatnya berada di pos yang berada di pesisir sungai dekat jembatan.

Pihak eluarga sudah mengetahui dan berada di Ruang Jenazah RSUD Ulin, dan menolak untuk dilakukan visum, selanjutnya korban dibawa pihak keluarga ke rumah duka.

Disebut, sebelum itu,  korban sempat pamit pulang dari tempat saudaranya di Jalan Grilya. Akan tetapi mampir dan nongkrong di Pos Kambling yang tak jauh dari rumahnya hingga hilang.

Baca Juga :   SELEBGRAM Terduga Penista Agama Dipanggil Polisi

Kata sang ayahm dilakukan pencarian pada  Senin (14/4/2025), sekitar pukul 20.00 WITA, masih ada di pos, Namun tak kemudian didatangi  ibunya ternyata sudah tak ada lagi.

Ketua RT 12, Mustafa membenarkan bahwa korban merupakan salah satu warganya, meskipun berstatus sebagai pendatang.

“Mereka berasal dari Pekauman kurang lebih tiga bulan terakhir tinggal di sini bersama keluarganya. Mereka menyewa rumah di pinggir jalan,” ucapnya.

Mustafa juga mengenal korban sebagai pribadi yang baik dan aktif di lingkungan masyarakat.

“Almarhum pernah menjadi santri di sebuah pesantren di Kapuas. Ia dikenal rajin beribadah, sering terlihat mengikuti salat berjamaah di masjid, dan aktif dalam kegiatan kemasyarakatan,” ujarnya lagi.

Kasat Polairud Polresta Banjarmasin, Kompol Dading Kalbu Adie,ST,MM, saat dikonfirmasi membenarkan adanya soal temuan mayat tersebut dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. (DO)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
PENANGKAPAN Roy Suryo dan dr Tifa karena Berkasnya P-21
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah
DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla
354 JEMAAH HAJI Kloter 11 asal HSU Tiba
AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 23:15

BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:10

DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:06

DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia

Jumat, 19 Juni 2026 - 22:00

DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Jumat, 19 Juni 2026 - 21:24

354 JEMAAH HAJI Kloter 11 asal HSU Tiba

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:38

AKSI MASSA Tiga Hari Berturut-turut, DPRD Kalsel Janji Senin Mendatang Antar Tuntutan ke DPR RI

Jumat, 19 Juni 2026 - 18:17

DUKUNG HAUL ke-100 Datu Surgi Mufti, Polsek Banjarmasin Utara Serahkan Seekor Kambing

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:18

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Berita Terbaru

Banjir yang terjadi di Kabupaten Sanggau beberapa waktu lalu. (Foto: Dok Antara/Rendra Oxtora)

Kalbar

BPBD KALBAR: Waspadai Banjir saat Kemarau

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:30

Petugas melepasliarkan orangutan di Taman Nasional Bukit Baka Bukit Raya. (Foto: Yayasan BOS)

Kalteng

LIMA ORANGUTAN Dilepasliarkan ke Hutan Kalimantan

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:23

BPDLH dan Tim Norwegia bersama Dishut Kalsel saat mengevaluasi pelaksanaan rehabilitasi hutan dan lahan program FOLU Net Sink 2030 di Desa Pasar Batu, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan, Kamis (18/6/2026). (Foto: Dishut Kalsel)

HST

BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink

Jumat, 19 Jun 2026 - 23:15

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca