UPZ BANK KALSEL Beri Genset Ponpes Nurul Hijrah, Wujud Peduli Keagamaan dan Pendidikan

- Penulis

Kamis, 30 Desember 2021 - 00:17

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Bank Kalsel tidak hanya menyalurkan zakat para pegawainya berupa bantuan bencana alam, namun juga bantuan dalam rangka menunjang kegiatan pendidikan dan keagamaan.

Tepat sehari sebelumnya, UPZ Bank Kalsel memberikan bantuan korban banjir di Kabupaten Banjar, kali ini UPZ Bank Kalsel memberikan 1 (satu) unit genset untuk Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Hijrah yang beralamat di Jalan Gunung Kencana, Kecamatan Jorong, Kabupaten Tanah Laut, Selasa (28/12/2021).

Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Muhammad selaku Kepala Divisi Usaha Syariah Bank Kalsel kepada Pimpinan Ponpes KH. M. Mukri Yunus.

 

UPZ BANK KALSEL Beri Genset Ponpes Nurul Hijrah, Wujud Peduli Keagamaan dan Pendidikan (2)

 

Penyerahan disaksikan Pgs. Kepala Divisi Corporate Secretary, Suriadi dan Kepala Bank Kalsel Cabang Pelaihari, Muhammad Hanafiah.

Pemberian bantuan berupa genset ini dimaksudkan untuk seluruh kegiatan ponpes selama terjadi pemadaman listrik baik kegiatan belajar mengajar maupun penerangan santri dan santriwati di ponpes.

Di samping itu, bantuan ini diberikan mengingat beberapa sarana dan prasarana di ponpes belum cukup memadai. Hal ini senada dengan yang disampaikan KH. Mukri sesaat setelah menerima bantuan.

“Saya atas nama ponpes dan pribadi mengucapkan terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan Bank Kalsel. Bantuan genset ini digunakan untuk keperluan operasional dan belajar mengajar ponpes. Dengan seringnya terjadi pemadaman listrik di wilayah sini, genset ini akan digunakan sebagai cadangan energi listrik,” ucap KH. Mukri.

 

UPZ BANK KALSEL Beri Genset Ponpes Nurul Hijrah, Wujud Peduli Keagamaan dan Pendidikan (3)

 

Dia juga berharap Bank Kalsel senantiasa dapat memberikan banyak manfaat kepada masyarakat khususnya melalui UPZ ini.

Baca Juga :   TAK TEREALISASI Bendungan dan PLTA Kusan, Ini Penyebabnya

“Saya beharap Bank Kalsel selalu jaya, semakin baik ke depan dan bermanfaat bagi umat,” harap KH. Mukri.

Lebih lanjut, Muhammad yang juga menjabat sebagai Ketua UPZ Bank Kalsel berharap bahwa bantuan ini dapat digunakan sebaik – baiknya sehingga kegiatan operasional ponpes dapat berjalan lancar.

“Bantuan UPZ Bank Kalsel ini berasal dari pemotongan zakat, infaq maupun sedekah dari gaji pegawai Bank Kalsel. Semoga dengan ketersediaan genset ini dapat membantu kelancaran operasional Ponpes Nurul Hijrah sebagai bentuk kepedulian Bank Kalsel dalam bidang pendidikan dan keagamaan,” tutup Muhammad.

Bank Kalsel melalui UPZnya sendiri telah bekerjasama dengan Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Kalsel untuk menyalurkan berbagai bantuan sosial, keagamaan serta kemanusiaan di Kalimantan Selatan. Bagi yang ingin turut serta membantu saudara – saudara kita yang membutuhkan dapat menyalurkan donasi melalui nomor rekening Bank Kalsel Syariah : 901.03.05.00777.7 atas nama UPZ Bank Kalsel.(ADV)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PEMADAMAN BERGILIR Kembali Terjadi, Tim Advokasi : Gugatan Segera Dirampungkan dan Direksi PT PLN Harus Bertanggung Jawab
DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026
PERPUTARAN Dana Judol Rp40,3 T pada Triwulan I-2026
SAMPAH LOW VALUE, Plastik Ciki Cikian jadi Bahan Bakar Pabrik Semen di Kalsel
FESTIVAL Kuliner Banua Berikan Dampak Positif bagi UMKM
KONTROVERSI Pelibatan Babinsa dalam Mengawasi Kepatuhan Wajib Pajak Dikritik – ‘Bisa Menggerus Kepercayaan’
DIUPAYAKAN Penerbangan Umrah Langsung ke Jeddah
DILIBATKAN BPBD Dua Sekolah di Balangan dalam MPLS
Tag :

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 16:05

DIMUSNAHKAN Narkotika Senilai 33,8 Miliar, Selamatkan Hampir 300 Ribu Jiwa

Minggu, 26 Juli 2026 - 23:43

KEMENKES Terapkan Efisiensi Pengadaan Obat dan Rombak Sistem Akreditasi RS

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:30

FEBRIE Adriansyah Ditahan Kejagung!

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:37

POLRI: Bhabinkamtibmas tidak Berwenang Pungut Pajak

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:29

KUNTADI Dilantik jadi Jampidsus

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:36

DPRD KALSEL Dorong Program Rumah Layak Huni, Ribuan Unit BSPS Disiapkan 2026

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:03

PEKAN DEPAN Finalisasi Perpres Ojol Rampung

Kamis, 23 Juli 2026 - 22:56

NANIK S Deyang Diminta jadi Dewan Pengawas BGN

Berita Terbaru

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca