Timnas akan Jajal Yordania dan Vanuatu

- Penulis

Jumat, 10 Mei 2019 - 19:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Timnas Indonesia akan melakoni uji coba lawan Yordania dan Vanuatu. (CNN Indonesia/M. Arby Rahmat Putratama H)

Suarindonesia – Timnas Indonesia bakal menjalani laga uji coba kedua melawan Republik Vanuatu di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta pada 15 Juni mendatang.

Republik Vanuatu merupakan sebuah negara kepulauan di Samudra Pasifik bagian selatan yang berada di sebelah timur Australia. Saat ini, Vanuatu berada di urutan 166 pada peringkat dunia FIFA per 4 April 2019.

Sebelum Vanuatu, Timnas Indonesia yang dilatih Simon McMenemy bakal lebih dulu menghadapi Yordania di Stadion Internasional Amman, Selasa (11/6).

“Kami awalnya mau simulasi pertandingan di kualifikasi Piala Dunia. Di September ada dua kali [pertandingan], Oktober dua kali dan November dua kali dengan masing-masing satu pertandingan kandang dan tandang.”

“Kami mau simulasikan jarak lima hari pertandingan di kualifikasi Piala Dunia pada dua laga uji coba itu. Karena tidak ada lagi persiapan timnas, setelah Juni langsung ke September,” kata Yeyen Tumena, Asisten Pelatih Timnas Indonesia kepada CNNIndonesia.com, Jumat (10/5).

Soal alasan dipilihnya Vanuatu, jelas Yeyen, itu merupakan hasil dari komunikasi yang dibuat PSSI. Awalnya Timnas Indonesia diagendakan menjalani laga uji coba bersama Trinidad dan Tobago, tapi dipastikan batal.

Sementara itu, pada undian  kualifikasi Piala Dunia Juni mendatang Timnas Indonesia berada di pot tiga. Kondisi itu membuat Stefano Lilipaly dkk bakal bertemu lawan yang berada di pot satu dan pot dua.

Baca Juga :   121 HAKIM Direkomendasikan Dijatuhi Sanksi pada Semester I 2026

“Pot satu itu isinya negara Arab, makanya kita pilih salah satu simulasi negara Arab dan satu lagi ASEAN atau Asia. Kalau ASEAN kita sudah tahu lah seperti apa. Jadi kita cari simulasi tim yang [levelnya] di atas kita dan di bawah kita dengan selisih pertandingannya lima hari,” jelas Yeyen.

Terkait persiapan, rencananya Timnas Indonesia bakal menggelar pemusatan latihan pada 28 Mei sampai 3 Juni di Yogyakarta. Setelah itu, pada 6 Juni, Timnas Indonesia akan bertolak ke Yordania untuk memainkan laga pada 11 Juni.

Yeyen memastikan dari LIB mengkonfirmasi bahwa selama Timnas Indonesia tampil di Kualifikasi Piala Dunia kompetisi tidak akan berjalan. Itu sesuai dengan jadwal resmi yang dikeluarkan FIFA.

“Nanti akan dipanggil 26 pemain. Bakal ada pemain baru juga yang kita panggil tapi tunggu hasil pantauan di Liga 1 2019 setelah bergulir. Sekarang kita tidak perlu lama-lama buat seleksi karena kita sudah tahu mau mainnya bagaimana, pakai 3-4-3 tapi bisa berubah sesuai kebutuhan,” ujar Yeyen. (CNNIndonesia/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian
KPK PERIKSA BS, Ipar Eks Kepala BNPB
OPERASI PATUH 2026: Fokus Tertibkan Lawan Arus di Titik Rawan
TNI AU Pantau Perkembangan Penanganan Karhutla
2.000 LEBIH Dapur MBG tak Layak Higiene Ditutup Permanen
PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:47

LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:36

KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:26

KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:01

PENANGANAN KARHUTLA Dekat Bandara jadi Prioritas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:30

TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:44

KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian

Jumat, 30 Oktober 2026 - 13:52

GAGALKAN PENYELUNDUPAN Kendaraan Lintas Pulau, Hasil Sinergi Denpom Lanal dengan Polsek KPL Banjarmasin

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:59

SARPRAS PERANG Cegah Karhutla untuk 13 Kabupaten

Berita Terbaru

(@detikKalimantan)

Kalsel

TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin

Jumat, 30 Okt 2026 - 23:14

Wamenko Pangan Hanif Faisol menyapa tim pemadam kebakaran di sela apel sekaligus pemantauan penanganan karhutla di Palangka Raya, Jumat (30/10/2026). (Antara/M Arif Hidayat)

Kalteng

PENANGANAN KARHUTLA Dekat Bandara jadi Prioritas

Jumat, 30 Okt 2026 - 23:01