TERTUNDA, Pelantikan 3 Pj Bupati di Kalsel Dipusatkan di Banjarbaru

- Penulis

Minggu, 17 September 2023 - 22:52

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Sebelumnya dijadwalkan pelantikan Pj Bupati Tanah Laut (Tala), Tapin, dan Hulusungai Selatan (HSS) pada  Selasa 19 September 2023, namun dipastikan tertunda satu hari.

Dijeskan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setdaprov Kalsel, Muhammad Fitri Hernadi, rencana pelantikan tiga penjabat kepala daerah, yang awalnya didatangi satu per satu oleh Gubernur Kalsel Sahbirin Noor alias Paman Birin di masing-masing daerah, urung terlaksana.

Kabar terbaru pelantikan Syamsir Rahman, sebagai Pj Bupati Tala, Syarifuddin, sebagai Pj Bupati Tapin, dan Hermansyah, sebagai Pj Bupati HSS, secara bersamaan di Ibukota Provinsi Kalsel teparnya di Gedung Idham Chalid, Komplek Perkantoran Pemprov Kalsel di Banjarbaru.

Baca Juga :   PRESIDEN PRABOWO Terima Pengunduran Diri Sahbirin Noor sebagai Gubernur Kalsel

Diakui Fitri Hernadi, pelantikan tiga penjabat kepala daerah itu diundur sehari karena berbenturan dengan agenda Gubernur Kalsel Sahbirin Noor yang harus mengikuti rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi II DPR RI pada Selasa (19/9/2023) nanti.

“Jadi, agenda pelantikan tiga penjabat bupati itu digeser atau diundur sehari pada Rabu (20/9/2023).

Sebab, masing-masing penjabat bupati untuk Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Tapin dan Tanah Laut itu sudah memiliki dasar hukum berupa surat keputusan (SK) Mendagri,” tutur Fitri Hernadi.(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian
KALSEL Masih jadi “Lahan Bisnis Haram” Jaringan Narkotika, Diungkap Polda 128 Kg Sabu
BERPOLEMIK Pengelolaan Parkir Samsat Banjarbaru, Pemerintah Tetapkan Gratis Oknum Pengelola Tarik Iuran
“GROUNDBREAKING” Sumur Bor dan Bedah Rumah Dilaksanakan Polda Kalsel
TABRAKAN KAPAL: Lima Selamat dan Satu Hilang
DANREM 101/ANT, Ajak Prajurit Tingkatkan Keimanan dan Profesionalisme di Momentum Tahun Baru Islam
PERTAMINA KALSEL Sanksi Tutup Operasional SPBU “Nakal” Jalan Pramuka, dari Awal Tahun Dilayangkan 15 Surat Peringatan di Lokasi Lain
BAHAS Anggaran Kebun Raya Banua, Begini Penekanan DPRD Kalsel

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 20:04

KASUS MBG, KPK: Sementara tidak Dilanjutkan Penyelidikan

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:57

KPK: Terjadi Dugaan Pemerasan di Kanim pada Sejumlah Daerah

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:48

DATA SENSUS EKONOMI Bukan untuk Kepentingan Pajak

Kamis, 18 Juni 2026 - 19:36

DIPERCEPAT Hilirisasi Perkebunan Rakyat 870 Ribu Hektare

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:41

KASUS MBG: Besok, Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 - 21:31

DISIAPKAN Stimulus Tarif Transportasi Semester II 2026

Selasa, 16 Juni 2026 - 20:03

KEMENHAJ: 245 Kloter Gelombang I Sudah Diberangkatkan ke Tanah Air

Selasa, 16 Juni 2026 - 19:36

PALU DIGUNCANG GEMPA Tektonik Magnitudo 6,7

Berita Terbaru

Apresiasi tersebut disampaikan Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Adi Santoso, saat menghadiri konferensi pers pengungkapan barang bukti narkoba yang digelar Polda Kalsel, Kamis (18/6/2026) (SuarIndonesia/Adv)

Advertorial

DIAPRESIASI Pemprov Kalsel Kinerja Aparat Kepolisian

Kamis, 18 Jun 2026 - 21:18


Wakil Kepala BPS Sonny Harry Budiutomo Harmadi. (Foto: Antara/IC Senjaya)

Bisnis

DATA SENSUS EKONOMI Bukan untuk Kepentingan Pajak

Kamis, 18 Jun 2026 - 19:48

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca