SuarIndonesia – Puluhan ribu Jama’ah memadati Haul ke 3 KH. Ahmad Zuhdiannoor atau lebih dikenal dengan guru Zuhdi, di Jalan Antasan Timur Banjarmasin Tengah, Kamis (30/3/2023) malam atau bertepatan malam 9 Ramadhan 1444 H.
Tidak hanya jama’ah dari Kalimantan Selatan yang berhadir, namun juga dari pulau jawa.
Adapun pada Haul ke – 3 Kh. Ahmad Zuhdiannor ini dipimpin langsung adik kandung beliau yakni Guru Muhammad As’ad.
Sebelumnya Ketua Yayasan Majta Nidaudin mengatakan rangkaian haul ke 3 Guru Zuhdi tidak ada sambutan – sambutan dari pejabat meskipun di hadiri para pejabat daerah.
“Seusai salat tarawih berjamaah, nantinya baca Surah Yasin, maulid habsy, tahlil, zikir, dan doa bersama,” ucapnya.
Meskipun kata ia tidak ada undangan khusus VIP para pejabat dalam haul ini.
Namun pihaknya telah menyiapkan tempat serta area parkir hingga akses jalan untuk pejabat daerah seperti gubernur wali kota, guru dan habaib dan lainnya yang datang ke acara haul.
Sekedar mengingatkan, Abah Guru Zuhdi meninggal dunia pada 2 Mei 2020 atau 9 Ramadhan 1441 H dalam usia 48 tahun, setelah dirawat di Rumah Sakit Medistra Jakarta. (HM)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















