SuarIndonesia — Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani menjadi juara Spain Masters 2024. Ganda Indonesia itu mengalahkan Junaidi Arif/Roy King Yap 21-18, 17-21, 21-19.
Mengutip detikSport, bermain di Court 1 Centro Deportivo Municipal Gallur, Madrid, Spanyol, Minggu (31/3/2024), Sabar/Reza mendapat perlawanan ketat dari Arif/Roy. Perebutan poin sengit sejak sejak awal gim pertama.
Sabar/Reza bisa memulai laga dengan keunggulan 2-0. Sempat disamakan oleh lawan, Sabar/Reza kemudian menjauh dengan skor 9-6 dan berlanjut menjadi 11-7.
Sabar/Reza kemudian berhasil menutup interval gim pertama dengan keunggulan 11-7.
Arif/Roy coba mengejar, dan sempat memaksakan skor imbang 17-17.
Namun, Sabar/Reza bisa konsisten di akhir gim pertama. Empat poin bisa diraih, dan menutup gim pertama dengan kemenangan 21-18.

Di gim penentuan, duel ketat tak terelakkan. Hasilnya, Sabar/Reza keluar menjadi pemenang dengan skor 21-19, memastikan wakil Indonesia juara Spain Masters 2024 di nomor ganda putra.
Ini gelar kedua Indonesia di ajang Spain Masters 2024. Sebelumnya, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari bisa keluar di nomor ganda campuran, usai mengalahkan Cheng Xing/Zhang Chi. [*/UT]
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















