Ronaldo Nyatakan Tidak Ada Kepalsuan Tentang Dirinya di Juventus

- Penulis

Sabtu, 4 Mei 2019 - 01:24

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cristiano Ronaldo senang di Juventus karena merasa semua orang di klub itu menilai tidak ada kepalsuan tentangnya. (REUTERS/Massimo Pinca)

Suarindonesia – Penyerang Juventus, Cristiano Ronaldo, merasa bahagia karena merasa semua pihak di klub tersebut melihat tak ada kepalsuan tentang sang bintang bersama Si Nyonya Tua.

Meski Juventus gagal ke semifinal Liga Champions, CR7 memastikan bertahan di klub tersebut. Ia masih berambisi meraih trofi ‘Si Kuping Besar’ itu bersama Bianconeri.

“Anda harus rendah hati, belajar bahwa Anda tidak tahu semuanya. Jika Anda cerdas, Anda memiliki hal-hal kecil yang membuat Anda menjadi atlet yang lebih baik.”

“Di Juventus, saya beradaptasi secara sempurna. Mereka melihat tak ada kepalsuan tentang saya: ‘Dia adalah Cristiano dan dia seperti apa adanya karena menjaga dirinya sendiri,'” ujar Ronaldo kepada majalah ICONdikutip dari AS.

Sebelumnya, beberapa pemain termasuk Paulo Dybala, mengaku takjub dengan kepribadian sederhana Ronaldo kendati berstatus sebagai salah satu bintang dunia. CR7 sendiri mengatakan ia berusaha menjadi dirinya sendiri.

“Hal pertama yang saya lakukan [ketika bermain di klub baru] adalah menjadi diri sendiri dan tidak melebih-lebihkan. Etika kerja saya selalu sama.”

Baca Juga :   PILPRES AS 2024: Donald Trump Menang!

“Jika Ada pemilik perusahaan datang dan langsung marah-marah kepada semua orang, mereka tak akan menganggapnya sebagai pemimpin. Mereka akan berkata: ‘Ini adalah bos saya, tapi tak memperlakukan saya dengan baik,'” terang Ronaldo.

Ronaldo memutuskan pindah dari Manchester United ke Real Madrid pada 2009 dengan memecahkan rekor transfer saat itu yakni sebesar €96 juta. CR7 mengatakan saat itu ia mengaku sempat tertekan karena statusnya sebagai pemain termahal di dunia kala itu.

“Memang benar saya merasa tertekan sejak usia masih sangat muda. Ketika saya bergabung ke Madrid, saya pernah menjadi pemain termahal sepanjang sejarah.”

“Di Manchester setelah memenangkan Ballon d’Or pada 23 tahun, orang-orang mulai berpikir: ‘Lihat, orang ini pasti top.’ Di 10 tahun terakhir, 12 tahun, saya selalu mengalami tekanan besar,” ujar Ronaldo. (CNNIndonesia/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka
RACE MotoGP Spanyol 2026: Alex Marquez Juara, Marc Marquez Crash!
TECO, Pelatih Barito Putera : Tahan Imbang Persela, Masih Punya Satu Laga
GOL PENALTI Drama “Injury Time” Barito Putra Vs Persela
PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh
AKLAMASI, Paman Birin Kembali Pimpin PB Lemkari 2026-2031
HARI JADI ke -38 Barito Putera di Stadion 17 Mei, “Energy with Brave”
DUEL SENGIT Barito Putera Vs Persiba Sama Kuat 3-3

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 01:01

WALI KOTA BANJARMASIN “Angkat Bicara” atas Penetapan Tersangka Kasus Sewa Sewa Komputer Jaringan

Selasa, 28 April 2026 - 00:32

TIM PENELITI GEMOLOGI Internasional Memperdalam Pengetahuan tentang Intan Kalsel.

Senin, 27 April 2026 - 22:28

SERING MENGUTIL SUSU, Pria Ini Tertangkap lagi di Minimarket Banjarmasin

Senin, 27 April 2026 - 21:25

DIKENALKAN Rakitan Teknologi Padi Apung di Lahan Rawa Lebak

Senin, 27 April 2026 - 21:16

REAKSI KERAS Ketua DPRD Kalsel atas Insiden Keracunan Siswa SMK, Awasi dan Evaluasi Ketat Program MBG

Senin, 27 April 2026 - 17:02

DUA MANTAN PEJABAT di Disdik Ditahan Penyidik Kejari Banjarmasin Kasus Sewa Komputer

Senin, 27 April 2026 - 15:54

TIM EKSPEDISI RUPIAN Kalimantan 2026 Dilepas Dankodaeral XIII Bersama KPW BI Kalsel

Minggu, 26 April 2026 - 23:30

RATUSAN CJH Kloter BDJ 03 Tabalong Membawa “Iwak Rabuk Haruan”, Senin Malam Terbang ke Tahan Suci

Berita Terbaru

Wakil Menteri Koordinator Bidang Pangan (Wamenko Pangan) Hanif Faisol Nurofiq melakukan sumpah jabatan di Istana Negara, Jakarta, Senin (27/4/2026). (Foto: Sekretariat Presiden)

Nasional

HANIF FAISOL Digeser sebagai Wamenko Pangan

Senin, 27 Apr 2026 - 22:48

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca