SuarIndonesia – Rencana setiap Minggu pagi pedagang dan pengunjung pasar di Banjarmasin diajak Polisi senam bersama.
Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan Sik MM langsung turun ke Pasar memantau aktivitas para pedagang dan pengunjung.
Tak hanya itu, Kapolresta memberikan edukasi para pedagang dan pengunjung pasar dengan melaksanakan senam bersama.
Rencananya kata orang nomor satu di lingkungan Mapolresta Banjarmasibn ini, melakukan giat senam di pagi hari bersama setiap minggu.
“Kami akan mengajak mereka senam bersama seminggu sekali agar semua pedagang yang berjualan di pasar selalu sehat, dengan bergerak akan keringat,” jelas Kapolresta, waktu giar, Sabtu (30/5/2020) lalu.
Dikatakan, kegiatan dengan mengajak pedagang sekaligus pengunjung dalam rangka pengamanan protokol Covid-19 guna serta mendukung penerapan New Normal di Kota Banjarmasin.
“Senam bersama di pagi hari agar menyehatkan badan dan bisa membunuh virus-virus yang menempel pada baju dan badan,” tambahnya
Petugas juga melakukan screening tes atau pengecekan suhu tubuh dengan Thermogun dan mengimbau mematuhi protokol kesehatan.
Pedagang dan masyarakat berbelanja untuk menggunakan masker, menjaga jarak, rutin mencuci tangan atau menggunakan hand sanitizer. (YI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















