RATUSAN Warga Kecanduan Tramadol dan Hexymer, 2 Pengedar Ditangkap Polisi

- Penulis

Jumat, 11 Agustus 2023 - 23:02

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi. Obat terlarang. (Foto: Shutterstock)

Ilustrasi. Obat terlarang. (Foto: Shutterstock)

SuarIndonesia — Polisi telah menangkap dua orang pengedar obat keras jenis Tramadol dan Hexymer yang membuat ratusan warga Desa Mulyajaya, Kecamatan Kutawaluya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat mengalami kecanduan.

Kasat Narkoba Polres Karawang AKP Arief Zaenal Arifin mengatakan kasus peredaran obat keras ini telah diungkap pada Maret lalu.

“Melaksanakan tindakan hukum terhadap dua tersangka dengan inisial W alias W dan R alias A, semuanya warga Desa Mulyajaya sebagai pengedar OKT (obat keras terbatas) di Dusun Cibanteng, Desa Mulyajaya,” kata Arief, Jumat (11/8/2023).

Arief menyebut saat ini berkas perkara kedua tersangka juga telah dinyatakan lengkap atau P21 oleh kejaksaan dan sudah dilakukan pelimpahan tahap dua. Pelimpahan tahap dua adalah penyerahan tersangka dan barang bukti.

“Dan kedua tersangka sudah kami limpahkan ke Kejaksaan Karawang karena sudah P21 pada awal Juli 2023,” ujarnya seperti dikutip CNNIndonesia, Jumat (11/8/2023).

Arief menerangkan pengungkapan kasus ini kemudian ditindaklanjuti oleh kepala desa setempat dengan mengecek siapa saja warga yang telah mengonsumsi obat keras tersebut.

Baca Juga :   BRIMOB tidak Hanya Melaksanakan Tufoksi, Ada Tambahan Sesuai Asta Cita Presiden Prabowo

“Kepala Desa melakukan penelusuran terhadap siapa-siapa saja warganya yang sudah mengkonsumsi OKT tersebut dan di dapatkan data-data warga yang sudah mengkonsumsi,” ucap Arief.

“Sekali lagi kami jelaskan ini peristiwa bulan Maret 2023,” sambungnya.

Sebelumnya, ramai pemberitaan kasus ratusan warga Desa Mulyajana, Kecamatan Kutawaluya, Kabupaten Karawang, kecanduan obat terlarang jenis Tramadol dan Hexymer. Disebutkan pula warga yang mengonsumsi obat keras tersebut mulai dari anak-anak sekolah dasar (SD) hingga lanjut usia.

Kepala Biro Komunikasi dan Pelayanan Masyarakat Kemenkes Siti Nadia Tarmizi mengimbau masyarakat menggunakan obat sesuai anjuran tenaga kesehatan. Masyarakat juga diminta untuk berkonsultasi terlebih dahulu terkait obat yang akan dikonsumsi.

“Penggunaan obat harus sesuai anjuran dan pemeriksaan tenaga kesehatan jangan konsumsi obat tanpa berkonsultasi,” kata Nadia saat dihubungi. (*/UT)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIGAGALKAN PASOKAN 6.726 Butir Ekstasi di Kalsel dari Jaringan Fredy Pratama
TIGA PELAKU Pembantaian Ditangkap di Perbatasan Kalteng-Kaltim
HARI PERTAMA UTBK-SNBT, Ditemukan Sejumlah Praktik Curang
6.000 ARMADA BUS Disiapkan untuk Angkut JCH Indonesia
MEMICU KONTROVERSI Rencana HUT RSUD Ulin Digelar di Jakarta
DIGREBEK MENTERI LH, Hanif Faisol Dua Pasar di Martapura Kabupaten Banjar
GADIS di Martapura Ditemukan Tewas, dalam Mulutnya Ada Sikat Cuci Baju
PENGEROYOKAN di Sungai Andai, Tiga Remaja Ditangkap Polisi

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 21:31

HARI PERTAMA UTBK-SNBT, Ditemukan Sejumlah Praktik Curang

Senin, 20 April 2026 - 18:24

DIGREBEK MENTERI LH, Hanif Faisol Dua Pasar di Martapura Kabupaten Banjar

Minggu, 19 April 2026 - 00:21

TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura

Jumat, 17 April 2026 - 21:52

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Jumat, 17 April 2026 - 20:09

PRESIDEN Terbitkan Tiga Regulasi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

Kamis, 16 April 2026 - 20:51

KEJAGUNG Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto Tersangka Korupsi Nikel

Kamis, 16 April 2026 - 20:41

TANGANI KBGO, Kemkomdigi Ketatkan Pengawasan Platform Digital

Kamis, 16 April 2026 - 19:45

LULUSAN SR Dijanjikan Beasiwa dan Peluang Kerja

Berita Terbaru

Massa aksi 21 April tiba di Kantor Gubernur Kaltim. (Foto: detikKalimantan/Riani Rahayu)

Headline

GUBERNUR Rudy Mas’ud Didesak Mundur!

Selasa, 21 Apr 2026 - 22:21

Kendaraan yang digunakan untuk uji jalan B50 yang terparkir di Stasiun Blending dan Pengisian Bahan Bakar Uji Jalan B50 Lembang, Jawa Barat, Selasa (21/4/2026). (Antara/Putu I Savitri)

Bisnis

MULAI Juli, B50 Diterapkan Serentak untuk Semua Sektor

Selasa, 21 Apr 2026 - 21:37

Ketua Umum Tim SNPMB 2026 Eduart Wolok (kanan) dan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (kiri) saat meninjau pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (UTBK-SNBT) hari pertama di Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Selasa (21/4/2026). (UNJ)

Nasional

HARI PERTAMA UTBK-SNBT, Ditemukan Sejumlah Praktik Curang

Selasa, 21 Apr 2026 - 21:31

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca