PRESIDEN: Pastikan Beras Bantuan Warga Palangka Raya dalam Kondisi Baik

- Penulis

Rabu, 26 Juni 2024 - 21:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Jokowi menyapa warga penerima bantuan pangan didampingi Gubernur Kalteng Sugianto Sabran (tiga dari kanan), Dirut Bulog Bayu Krisnamurthi (dua dari kiri), serta lainnya, gudang Bulog di Palangka Raya, Rabu (26/6/2024) sore. [ANTARA/Auliya Rahman]

Presiden Jokowi menyapa warga penerima bantuan pangan didampingi Gubernur Kalteng Sugianto Sabran (tiga dari kanan), Dirut Bulog Bayu Krisnamurthi (dua dari kiri), serta lainnya, gudang Bulog di Palangka Raya, Rabu (26/6/2024) sore. [ANTARA/Auliya Rahman]

SuarIndonesia — Presiden Joko Widodo (Jokowi) menemui ratusan warga Kota Palangka Raya, Provinsi Kalimantan Tengah yang merupakan penerima bantuan pangan berupa beras dari pemerintah, sekaligus untuk memastikan bantuan yang diberikan benar-benar dalam kondisi baik.

Dikutip dari AntaraNews, Jokowi di sela pertemuan, Rabu (26/6/2024) sore, menanyai warga penerima bantuan tentang kondisi beras yang selama ini mereka terima dan meminta melaporkan kepada dirinya apabila pernah mendapati beras dalam kondisi rusak atau tidak bagus.

“Kalau ada yang tunjuk jari berasnya hitam, sampaikan ke saya sekarang, kalau ada. Sekarang gak ada ya. Inilah perbaikan-perbaikan yang dilakukan oleh pemerintah, yang dilakukan Bulog,” terangnya.

Dalam pertemuan itu, para warga penerima bantuan mengaku beras yang selama ini didistribusikan kepada mereka dalam kondisi bagus serta layak untuk dikonsumsi.

Presiden pun mengharapkan bantuan beras yang selama ini pemerintah salurkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangannya.

Direktur Utama Bulog Bayu Krisnamurthi mengatakan, stok beras untuk bantuan pangan dari pemerintah telah disiapkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Baca Juga :   VIRAL! Rebutan Masuk SPBU Ala MotoGP di Kobar

“Saat ini stok itu sudah disiapkan untuk bantuan pangan. Tadi seperti yang disampaikan Presiden, akan ditambah tiga bulan untuk ke depan,” jelasnya.

Adapun bantuan pangan yang diserahkan secara simbolis dalam kunjungan kerja Presiden Jokowi tersebut, yakni untuk sebanyak 380 orang penerima dan masing-masing mendapatkan bantuan 10 kilogram beras.

Kepala Kantor Bulog Wilayah Kalimantan Tengah, Budi Cahyanto menambahkan, jumlah warga penerima bantuan pangan pemerintah untuk Kota Palangka Raya adalah sebanyak 7.875 penerima.

“Kalau secara total di Kalimantan Tengah ada sebanyak 113.880 penerima bantuan,” jelasnya. [*/UT]

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

STATUS TANGGAP DARURAT Karhutla Diperpanjang Sebulan
HUJAN di KALSEL dan KALTENG Berkat Operasi Modifikasi Cuaca
PERSONEL BKO DIKERAHKAN Perkuat Penanganan Karhutla
PEMDA DIMINTA PERKUAT Pencegahan Karhutla hingga Tingkat Desa
BNN PERKETAT PENGAWASAN Jalur Masuk Penyelundupan Narkotika
CHELSEA dan GUNDUL Terdampak Karhutla Tanjung Puting
DIGUYUR HUJAN, Hotspot Karhutla Kobar Merosot jadi 22 Titik
BANPRES untuk Warga Gumas Terdampak Karhutla

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:48

PEMDA DIMINTA PERKUAT Pencegahan Karhutla hingga Tingkat Desa

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:03

DUA PRIA Disergap Polisi di Kawasan Kelayan A Banjarmasin Selatan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:56

RUMAH PENGEDAR Digeledah, Polisi Sita Enam Paket Sabu

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:44

MENDIKDASMEN: Tidak Ada PHK Guru non-ASN

Selasa, 27 Oktober 2026 - 13:25

HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:14

DIGRATISKAN 19 LAYANAN Pencatatan Hak Cipta

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Berita Terbaru

Petugas satgas gabungan berupaya memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kalteng beberapa waktu lalu. (Foto: HO-Antara)

Kalteng

STATUS TANGGAP DARURAT Karhutla Diperpanjang Sebulan

Rabu, 28 Okt 2026 - 22:25

Kapolda Kalteng Irjen Pol Iwan Kurniawan meninjau penanganan karhutla di Simpang Kandan, Kabupaten Kotawaringin Timur, Selasa (27/10/2026). (Foto: Dokpri)

Kalteng

PERSONEL BKO DIKERAHKAN Perkuat Penanganan Karhutla

Rabu, 28 Okt 2026 - 21:57