Polisi Minta Tak Angkat Video Call Pornografi, Rentan Diperas

- Penulis

Jumat, 15 Februari 2019 - 20:24

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Polisi mengimbau masyarakat untuk berhati-hati dalam mengunggah foto dan data pribadi di media sosial. Selain itu, pengguna ponsel juga didorong untuk tak mengangkat panggilan video call dari nomor tak dikenal dengan profil pornografis.

Hal itu mengingat maraknya kejahatan bermodus pornografi yang memanfaatkan media sosial. Kasus terbaru adalah pemerasan dengan menggunakan modus layanan video call sex.

Kepala Subbagian Opini, Analisis, dan Evaluasi (Opinev) Bagian Penerangan Umum Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri AKBP Zahwani Pandra mengatakan pihaknya mengimbau kepada masyarakat untuk menolak atau tidak menanggapi video call dari akun media sosial yang tidak dikenal atau yang menampilkan profil maupun konten pornografi.

Pandra juga meminta masyarakat untuk berhati-hati dan selektif dalam memilih teman di media sosial.

“Tidak mengunggah konten pribadi berupa foto atau data atau identitas pribadi di dalam akun media sosial yang kemudian dapat digunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab,” kata Pandra di Bareskrim Polri, Jakarta Pusat, Jumat (15/2).

Selain itu, kata Pandra, masyarakat juga diimbau untuk tidak mengakses situs, forum daring, ataupun akun media sosial yang mengandung muatan pornografi.

Baca Juga :   DINAS PUPR Kalsel Dingatkan Hati-hati, Anggaran di Tahun 2025 Capai Rp 2,8 Triliun

Lebih dari itu, lanjutnya, masyarakat juga diminta untuk segera melaporkan pihak kepolisian jika mengalami atau menjadi korban pemerasan dengan modus pornografi.

“Agar masyarakat jangan menuruti apapun kemauan pelaku dan segera melaporkan aksi tersebut kepada pihak kepolisian,” ujar Pandra.

Sebelumnya, Direktorat Siber Bareskrim Polri menangkap tersangka berinisial SF dalam kasus tindak pidana pemerasan dengan modus memberikan layanan video call sex.

Tersangka SF berpura-pura sebagai wanita dalam aksinya. Dia diketahui melakukan aksinya bersama dua tersangka lainnya berinisial AY dan VB. Namun, saat ini dua tersangka lainnya masih buron dan dalam pengejaran polisi.

“Tersangka menawarkan video call sex terhadap korbannya yang tergiur melihat foto perempuan, padahal foto tersebut palsu,” kata Pandra.(CNNIndonesia/RA)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

DIGREBEK MENTERI LH, Hanif Faisol Dua Pasar di Martapura Kabupaten Banjar
KORBAN TENGGELAM Mengenakan Pakaian Ayahnya, Terseret Radius 10 Kilometer dari Lokasi Awal Kampung Sasirangan
JASAD REMAJA Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan
HARI JADI ke-27 Banjarbaru, Ketua DPRD Kalsel Ajak Perkuat Sinergi
GADIS di Martapura Ditemukan Tewas, dalam Mulutnya Ada Sikat Cuci Baju
PENGEROYOKAN di Sungai Andai, Tiga Remaja Ditangkap Polisi
KASUS PRIA TENTENG PISTOL Depan Arena Gym, Polresta Banjarmasin Minta Keterangan Saksi dan Korban
TIM SAR Gabungan Masih “Berjibaku” Pencarian Remaja Tenggelam di Sungai Martapura

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 23:03

MENTAN: Mulai 1 Juli Indonesia Stop Impor Solar, Mulai Terapkan B50

Kamis, 16 April 2026 - 19:32

RUPIAH Menguat Dipicu Ketegangan Geopolitik yang Mereda

Rabu, 15 April 2026 - 21:42

BANDARA Syamsudin Noor Siap Layani 6.758 Jemaah Haji

Rabu, 15 April 2026 - 21:36

PEMASUKAN Bibit Anggrek dan Aglaonema Ilegal Digagalkan

Rabu, 15 April 2026 - 00:18

PERTAMINA Mampu Olah Crude dari Rusia

Selasa, 14 April 2026 - 23:51

PRODUKSI PADI Kalsel Capai 1,3 juta Ton

Selasa, 14 April 2026 - 12:51

KAJI ULANG Program Tiket Pesawat BUMD, Dinilai Berpotensi Memicu Ketidakadilan Usaha

Senin, 13 April 2026 - 13:43

HARGA “BAPOKING” di Pasar Antasari Banjarmasin Ditemukan di Atas Ketentuan

Berita Terbaru

Tim SAR gabungan berhasil menemukan jasad Muhammad Zaini (19), Senin (20/4/2026) siang yang tenggelam di Sungai Martapura. (SuarIndonesia/Ist)

Headline

JASAD REMAJA Tenggelam di Sungai Martapura Ditemukan

Senin, 20 Apr 2026 - 15:56

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca