POLRESTA BANJARMASIN Bedah Rumah, Resmikan Tandon Air Bersih dan Bagikan Sembako

- Penulis

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:31 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berbagai kegiatan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat dilakukan Polresta Banjarmasin dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Rabu (24/6/2026) (SuarIndonesia/Ist)

Berbagai kegiatan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat dilakukan Polresta Banjarmasin dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Rabu (24/6/2026) (SuarIndonesia/Ist)

SuarIndonesia – Berbagai kegiatan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat dilakukan Polresta Banjarmasin dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80, Rabu (24/6/2026).

Kegiatan tersebut meliputi peresmian rumah hasil bedah rumah, penyediaan tandon air bersih, pembagian SIM gratis, pasar murah, hingga penyaluran ratusan paket sembako kepada warga Kelayan Timur.

Kegiatan dipusatkan di kawasan Kelayan Kecil RT 19 RW 05, Kelurahan Kelayan Timur, Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Program tersebut menjadi bagian dari upaya Polri untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus mempererat hubungan antara kepolisian dan warga.

Plh Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Timbul Rein Krisman Siregar, menegaskan bahwa peringatan Hari Bhayangkara tidak hanya dimaknai sebagai seremoni, tetapi juga momentum untuk memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Pada usia ke-80 pengabdian Polri, kami ingin hadir lebih dekat dengan masyarakat melalui kegiatan yang benar-benar dirasakan manfaatnya.

Bedah rumah dan penyediaan tandon air bersih merupakan bentuk kepedulian kami terhadap kebutuhan dasar warga,” ujarnya.

Ia menjelaskan, peran Polri tidak hanya menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga berkontribusi membantu masyarakat menghadapi berbagai persoalan sosial.

Menurutnya, kehadiran Polresta Banjarmasin harus mampu memberikan dampak positif melalui berbagai program kemasyarakatan yang menyentuh langsung kehidupan warga.

Baca Juga :   PROPAM Ops Gaktiplin Terhadap Personel Polresta Banjarmasin dan Polsek

Dalam kesempatan tersebut, Polresta Banjarmasin juga menyerahkan SIM gratis kepada penerima bantuan rumah, Ngadiono, beserta putranya, Hartono.

Selain itu, masyarakat turut mendapatkan manfaat dari pelaksanaan pasar murah dan pembagian ratusan paket sembako yang berlangsung meriah.

Hartono (25) mengaku bersyukur atas bantuan yang diterima keluarganya.

Ia mengatakan bantuan tersebut menjadi kebahagiaan yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya.

“Kami sangat berterima kasih kepada Polresta Banjarmasin atas perhatian dan bantuan yang diberikan. Ini menjadi momen yang sangat berarti bagi keluarga kami,” tuturnya.

Melalui berbagai program sosial yang dilaksanakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Banjarmasin berharap dapat terus memperkuat kedekatan dengan masyarakat serta meneguhkan komitmen menghadirkan pelayanan yang humanis, profesional, dan bermanfaat bagi warga.(*/YI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

6 SARANG Orang Utan Ditemukan di Kebun Karet
MOMEN HUT ke-81 TNI, Kapolsek Banjarmasin Tengah dan Barat Sambangi Koramil Bawa Tumpeng
IWAN AFLANIE Dilantik sebagai Rektor ULM
POLISI Melacak Ibu Pembuang Bayi di Teras Rumah Warga Cempaka Raya Banjarmasin Barat
SOSOK BAYI Gegerkan Cempaka Raya, Dibuang Sang Ibu Tergeletak di Depan Rumah Warga
PENJAGA MALAM Kaget Rekannya Tak Bernyawa di Kelayan A
KORBAN KM Virgo Transport 8 Teridentifikasi Paling Banyak asal Jatim
LAGI, Dua Jasad KM Virgo Transport 8 Ditemukan di Kalteng

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:43

KPK: Pejabat Baru Dilantik Presiden Diimbau Laporkan Kekayaan

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:29

PRESIDEN Prabowo Resmikan 204 Satuan Baru TNI dan Lantik Enam Pangdam

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:21

POLISI Melacak Ibu Pembuang Bayi di Teras Rumah Warga Cempaka Raya Banjarmasin Barat

Minggu, 4 Oktober 2026 - 20:56

POLRI Rotasi 88 Pati Termasuk Kapolda

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:38

11 TERSANGKA Terorisme di Enam Provinsi Ditangkap

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:48

MEMBARA Komplek Pamen Polri Belitung Laut Banjarmasin, Rencana Datangkan Tim Lab Forensik Mabes

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 00:25

TIGA Terduga Teroris Ditangkap di Sulteng

Jumat, 2 Oktober 2026 - 20:08

SYAHGANDA Nainggolan jadi Kepala Bakom

Berita Terbaru

Pencarian orang utan terdampak karhutla. (Foto: HO-BKSDA Kalteng)

Kalteng

6 SARANG Orang Utan Ditemukan di Kebun Karet

Senin, 5 Okt 2026 - 23:50

Rektor Terpilih ULM periode 2026-2030, Iwan Aflanie, memberikan keterangan kepada media usai penetapan hasil pemilihan rektor, Jumat (2/10/2026). (Foto: HO-ULM)

Kalsel

IWAN AFLANIE Dilantik sebagai Rektor ULM

Senin, 5 Okt 2026 - 19:53

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca