Suarindonesia – Organisasi Perhimpunan Hotel dan Restaurant (PHRI) Kota Banjarmasin diimbau mendukung kegiatan – kegiatan yang diselenggarakan Pemko Banjarmasin.
Imbauan tersebut dikatakan Walikota Banjarmasin H Ibnu Sina mengingat dalam beberapa bulan ke depan, kota berjuluk seribu sungai ini akan menggelar beberapa event berskala nasional.
Salah satunya adalah kegiatan City Sanitation Sumit (CSS).
Pelaksanaan kegiatan tersebut bertepatan dengan Hari Jadi Kota Banjarmasin ke 493 dan akan mendatangkan sekira 5 ribu orang tamu termasuk kepala daerah dari berbagai kota kabupaten di Indonesia.

Dikatakan H Ibnu Sina, dukungan yang diberikan pihak PHRI itu hanya berupa promosi usaha mereka secara langsung, yang dilakukan masing-masing manajemen hotel dan restaurant yang tergabung dalam organisasi tersebut.
“Kami ingin dukungan dari PHRI untuk bisa menawarkan market-market dari hotel masing-masing. Kami sudah mengarahkan agar tamu-tamu yang datang untuk menginap di Banjarmasin. Salah satu komitmen kami untuk setiap kegiatan tamu-tamu untuk menginap di Banjarmasin,” ujarnya, saat kegiatan coffee morning bersama PHRI di Best Western, Kindai Hotel, Selasa (23/07).
Selain itu, ia juga meminta partisipasi pihak PHRI dan seluruh instansi vertikal yang ada di Bumi Kayuh Baimbai, untuk memeriahkan dan menyemarakkan HUT Proklamasi 17 Agustus dan Hari Jadi Provinsi Kalsel.(SU)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















