Pergantian Lahan Sungai Lulut Tunggu Appraisal Selesai

- Penulis

Jumat, 12 Juli 2019 - 01:34

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia –  Proses pekerjaan fisik penggantian Jembatan Sungai Gardu 1, Sungai Gardu 2, dan Sungai Lulut terus saja molor.  Hal ini dikarenakan proses penyediaan lahan renovasi jembatan tersebut belum juga selesai.

Meski Pemprov Kalsel sudah melelangkan proyek senilai Rp18, 6 miliar tersebut dan sudah mendapatkan pemenang lelang,  namun permasalahan lahan belum clean dan clear dari sisi Kabupaten Banjar.

Pemerintah Kabupaten Banjar saat ini sedang mempersiapkan ganti rugi lahan. Sebelumnya pada 28 Juni lalu, Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Banjar, M Solhan menargetkan minggu kedua bulan Juli penyediaan lahan bisa dilaksanakan.

Informasi terbaru, Kamis (11/7), Solhan menyebut saat ini masih dilakukan penilaian lapangan dari tim appraisal.

Dikatakan Solhan,  proses pekerjaan tim appraisal sudah hampir selesai,  dan diperkirakan minggu depan akan dilaksanakan ekspose penilaian tersebut.

“Saat ini kami juga masih menunggu hasil pengukuran dari BPN.  Diharapkan hasil pengukuran dari BPN bisa selesai dalam minggu depan agar bisa disandingkan dengan hasil penilaian appraisal.

Jika keduanya sudah kami dapat maka langsung disampaikan kepada pemilik bangunan yang terkena pergantian, setelah itu kita lakukan proses pembayaran atau pergantian,” jelas Solhan.

Solhan memastikan jika semua persyaratan sudah terpenuhi dan tidak ada penolakan dari pemilik bangunan,  maka proses penggantian tidak memakan waktu yang lama,  sebab menurutnya pendanaan sudah dipersiapkan jauh hari.

Baca Juga :   KPK BUKA SUARA soal PN Jaksel Menangkan Praperadilan Sahbirin Noor

“Proses penggantian cepat aja, karena langsung transfer ke rekening yang bersangkutan, dan prosesnya biasanya 1 hari selesai klo berkas sudah lengkap, ” tegasnya.

Jika proses pekerjaan fisik dimulai,  maka akses jalan tersebut akan diubah.  Sebelum perunahan maka akan ada rekayasa lalu lintas terlebih dahulu.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Kalsel Rusdiansyah mengungkapkan telah meminta konsultan pembangunan jembatan segera membuat rekayasa lalu lintas terhadap  jembatan yang akan dibangun.

Menurut dia, Dishub Kalsel secepatnya melakukan rapat Forum Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) Provinsi Kalsel meminta konsultan mengekspos rekayasa lalu lintas yang akan diterapkan untuk pengalihan arus kendaraan bermotor.

Dikatakannya,  untuk pengguna roda dua sebenarnya tak menjadi masalah, sebab masih ada jembatan darurat. “Pengendara roda empat, jika dilihat dari kasat mata terpaksa memutar ke Jalan Ahmad Yani Km 17, Gambut dan Jalan Pematang Panjang,” ucap Rusdiansyah.(RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

TECO, Pelatih Barito Putera : Tahan Imbang Persela, Masih Punya Satu Laga
GOL PENALTI Drama “Injury Time” Barito Putra Vs Persela
PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh
PRIA MISTERIUS Tergeletak Tak Bernyawa di Emper Pertokoan Pasar Pagi Banjarmasin
BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji
KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan
KAKEK TUKANG PIJAT Ditemukan Tak Bernyawa di Bawah Pohon dengan Wajah Berlumur Darah
KALSEL WASPADA ! Tercatat Secara Nasional 3.609 Titik Panas, Kementerian LH Bentuk Satgas Pencegahan Karhutla

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 19:44

BANDARA Syamsudin Noor Beroperasi 24 Jam Layani Haji

Jumat, 24 April 2026 - 19:26

KINERJA POSITIF BTN-BSN Banjarmasin, Kepercayaan Masyarakat Terus Meningkat Tercermin Pertumbuhan DPK dan Sektor Perumahan

Rabu, 22 April 2026 - 17:44

DITLANTAS Polda Kalsel Raih Penghargaan Kakorlantas atas Inovasi Samsat Mobile

Selasa, 21 April 2026 - 21:37

MULAI Juli, B50 Diterapkan Serentak untuk Semua Sektor

Selasa, 21 April 2026 - 15:17

HARI JADI ke -38 Barito Putera di Stadion 17 Mei, “Energy with Brave”

Senin, 20 April 2026 - 13:28

KETUA DPRD Kalsel Dorong Sinergi BPK dan Stakeholder demi Percepatan Pembangunan

Minggu, 19 April 2026 - 23:12

HARGA LPG 12 Kg Naik jadi Rp228 Ribu per Tabung

Minggu, 19 April 2026 - 23:03

MENTAN: Mulai 1 Juli Indonesia Stop Impor Solar, Mulai Terapkan B50

Berita Terbaru

Nasional

SELURUH CJH RI Ditempatkan di Markaziyah Madinah

Minggu, 26 Apr 2026 - 00:36

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca