PENIPU Gadai Motor Diringkus Polisi

- Penulis

Kamis, 9 Maret 2023 - 15:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Pria berinisial AN alias Arini alias Ari (35), penipu gadai motor ini diringkus Polisi di tempat persembunyiannya daerah Kabupaten Tapin, pada Selasa (7/3/2023).

Kapolsekta Banjarmasin Utara, Kompol Agus Sugianto melalui Kanit Reskrim, Iptu Sudirno, saat dikonfirmasi Kamis (9/3/2023), membenarkan telah mengamankan tersangka dan dikenakan pasal  378 &/ 372 dan 480 KUHP

Tersangka diketahui warga Jalan Gerilya RT 18 Banjarmasin Selatan, ini  penadah sepeda motor dari tersangka Abdul Basid alias Basid (43) warga Jalan Antasan Kecil Timur Banjarmasin Utara, yang terlebih dulu ditangkap oleh anggota.

Dimana terungkapnya kasus atas pengakuan dari tersangka Basid terlebih diamankan oleh anggota pada Jum’at (24/2/2023).

Awalnya  tersangka Basid  melakukan penggelapan sepeda motor korban bernama Muahid (27), warga Desa Mentaren RT 03 Kelurahan Mentaren Kecamatan Anjir Pasar Kabupaten Barito Kuala (Batola).

Peristiwa ini terjadi pada Senin (26/12/2022), yang mana saat itu korban mendatangi rumah tersangka Basid untuk mengadaikan sepeda motor miliknya jenis Honda Scoopy, warna cream cokelat, Nomor Polisi (Nopol) DA 4344 MV sebesar Rp. 6.000.000,.

Baca Juga :   MASYARAKAT Adat Suku Balik Uji Materiil UU IKN ke MK

Setelah terjadi gadai tersebut korban langsung pulang, lbercerita dengan kakak kandungnya Harianto bahwa sepeda motor sementara telah digadaikan, kemudian Harianto mengatakan harusd tebus malam ini juga.

Sewaktu ingin menebus tersbut ternyata [{Handphone}] [Hp] milik tersangka Basid tidak aktif.

Dan kemudian saat aktif ternyata tersangka Basid mengatakan kalau ingin nebus bayar Rp 2 juta dulu, dikarenakan sepeda motornya ada ditangan orang lain.

Selanjutnya korban mengiyakanya akan tetapi setelah dibayar Rp. 2 juta serta dibuatkan perjanjian ternyatan sepeda motornya tidak ada.

Dan tersangka tidak bisa di hubungi lagi, lalu korban melaporkan kejadian tersebut ke polsek guna proses selanjutnya. (DO)

 

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

MEMBANGGAKAN Sari Patin Kayu Tangi Juara Terbaik 1 Patuh Pajak Selama 4 Tahun Berturut-turut
KASUS PENYADAPAN ILEGAL: Kapolri Bentuk Tim Khusus
AHLI ULM Beberkan Dampak Teknis Pemadaman Listrik Kalselteng di  PTUN Banjarmasin
LISTYO dkk Kini Ditahan di Rutan Mako Brimob
KORUPSI TAMBANG BATU BARA: Samin Tan Didakwa Rugikan Negara Rp 17,7 T
TERBUKTI TERIMA SUAP, Eks Ketua Ombudsman Divonis 5 Tahun Penjara
MENGHARGAI Nilai-nilai Luhur Budaya, Peringatan 400 Tahun Syekh Yusuf Al-Makassari di Kalsel
KEMENHUB DESAK ASURANSI P&I Tunjuk Mitra Lokal Angkat Bangkai KM Virgo Transport 8

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 22:21

KASUS PENYADAPAN ILEGAL: Kapolri Bentuk Tim Khusus

Kamis, 5 November 2026 - 21:46

SIDANG TUDINGAN IJAZAH PALSU: Jokowi Salami Roy Suryo Usai Bersaksi

Kamis, 5 November 2026 - 21:33

LISTYO dkk Kini Ditahan di Rutan Mako Brimob

Kamis, 5 November 2026 - 20:20

18 JUTA KELUARGA Terdaftar Perlinsos Digital

Kamis, 5 November 2026 - 19:47

KORUPSI TAMBANG BATU BARA: Samin Tan Didakwa Rugikan Negara Rp 17,7 T

Kamis, 5 November 2026 - 19:40

LUAS KARHUTLA Kalteng Meningkat

Kamis, 5 November 2026 - 19:35

TERBUKTI TERIMA SUAP, Eks Ketua Ombudsman Divonis 5 Tahun Penjara

Kamis, 5 November 2026 - 15:52

UPDATE, Tiga Personel TNI AD Gugur Musibah Helikopter Mi 17 di Kalteng

Berita Terbaru

Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko dan Dirtipidsiber Bareskrim Polri Brigjen Pol Dr Suhermanto menggelar jumpa pers terkait perkembangan kasus penyadapan Presiden Prabowo di Jakarta, Kamis (5/11/2026) malam. (CNN Indonesia TV)

Headline

LISTYO dkk Kini Ditahan di Rutan Mako Brimob

Kamis, 5 Nov 2026 - 21:33