PEMBANGUAN Madrasah, Fasilitasi Pendidikan bagi Santri

- Penulis

Selasa, 9 Januari 2024 - 00:55

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Wali Kota Banjarmasin, H Ibnu Sina melakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Madrasah Diniyah Tamiliyah (MDT) Al-Qaulul Haq, di Jalan Melati Indah (Simpang Limau), Kelurahan Sungai Lulut, Kecamatan Banjarmasin Timur, pada Minggu (7/1/2024).

Dari data yang terhimpun, Visi Misi Madrasah Diniyah Tamiliyah Al-Qaulul Haq yaitu, terwujudnya generasi yang beriman dan bertaqwa, cerdas, mandiri, berprestasi, berakhlak mulia serta mewujudkan santri yang berakhlak mulia, kreatif, inovatif, cerdas, disiplin, bertanggung jawab, serta menguasai agama Islam.

Meningkatkan pengamalan ajaran agama Islam dalam kehidupan sehari-hari, mewujudkan santri yang berkualitas dan berwawasan luas, mempersiapkan kader-kader muslim yang kokoh dalam mempertahankan dan memegang teguh aqidah Islam.

Yang bertujuan agar santri dapat mengamalkan hasil dari pembelajaran dalam kehidupan sehari-hari, menambahkan penguasaan materi agama santri yang diperoleh dari sekolah formal (SD), meraih prestasi akademik maupun non akademik, menjadi Madrasah pilihan bagi masyarakat sekitar.

Seiring dengan berjalannya pembangunan, H Ibnu Sina berharap dapat mendorong antusiasme khususnya bagi orang tua, masyarakat sekitar untuk menitipkan anak-anaknya di madrasah tersebut.

Baca Juga :   KPU tak Cetak Ulang Surat Suara !, Gambar Aditya-Said Abdullah Dipastikan Tetap Terpampang

“Terimakasih kepada semua pihak, para donatur, dan tokoh masyarakat di sini sehingga madrasah ini bisa berdiri sebagai salah satu lembaga pendidikan yang akan melahirkan santri-santriwati, generasi terbaik di kota Banjarmasin,” kata Ibnu.

“Setelah pembangunan ini berjalan, sedikit banyaknya pasti akan ramai aktivitas di sini, antar jemput anak dan laincsebagainya, sehingga ulun harap warga (di sini) juga bisa menerima kehadiran madrasah ini,” sambungnya.

Kemudian, Ia tidak menampik bilamana terdapat hal-hal yang berkaitan dengan administrasi maupun anggaran agar bisa sesegeranya dirampungkan.

“Mudah-mudahan pembangunan ini dapat berjalan lancar dan selesai tepat waktu, tentunya dengan bantuan semua pihak.

Terkait sumbangan dan lain-lain termasuk surat menyurat sebagainya agar bisa disampaikan secara seksama dan sesegera mungkin,” tandasnya.(*/SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin
4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga
DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal
DUGAAN PERSETUBUHAN Terungkap Lewat Ponsel
TERKAIT MORTIL, Dicek Gegana Brimob Polda Kalsel dan Dihancurkan
DITEMUKAN BAHAN PELEDAK Mortil “81 Tampella” Peninggalan Zaman Perang di Kampung Arab
TERUNGKAP P.elaku Percobaan Pemerkosaan di Rawasari, Korban Melawan
KALTENG-KALSEL Bersinergi Pacu Pembangunan Regional dan Nasional

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 21:53

PENYALAHGUNAAN Bio Solar Subsidi Dibongkar Reskrim Polresta Banjarmasin

Jumat, 17 April 2026 - 21:52

4 KORBAN Heli PK-CFX Teridentifikasi, Sisanya Tunggu Data Keluarga

Jumat, 17 April 2026 - 20:02

DELAPAN Penumpang Heli Jatuh Dievakuasi dalam Kondisi Meninggal

Kamis, 16 April 2026 - 22:51

TERKAIT MORTIL, Dicek Gegana Brimob Polda Kalsel dan Dihancurkan

Kamis, 16 April 2026 - 22:18

DITEMUKAN BAHAN PELEDAK Mortil “81 Tampella” Peninggalan Zaman Perang di Kampung Arab

Kamis, 16 April 2026 - 21:52

TERUNGKAP P.elaku Percobaan Pemerkosaan di Rawasari, Korban Melawan

Kamis, 16 April 2026 - 20:51

KEJAGUNG Tetapkan Ketua Ombudsman Hery Susanto Tersangka Korupsi Nikel

Kamis, 16 April 2026 - 19:32

RUPIAH Menguat Dipicu Ketegangan Geopolitik yang Mereda

Berita Terbaru

Kapal tanker berlayar di Teluk, dekat Selat Hormuz di tengah perang Iran vs AS-Israel. (REUTERS/Stringer)

Internasional

IRAN: Selat Hormuz Dibuka Penuh Selama Gencatan Senjata

Jumat, 17 Apr 2026 - 22:18

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca