PARPOL Pendukung Bertambah, Bapaslon ZR, Yakin Membawa Misi Besar untuk Tanbu

- Penulis

Sabtu, 19 September 2020 - 01:05

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Parpol pendukung bertambah , Bapaslon  Zairullah Azhar – Muhammad Rusli (ZR) yakin membawa misi besar untuk Tanah Bumbu (Tanbu).

Partai Garuda memberikan dukungan kepada Bakal Calon Bupati Tanah Bumbu, dr HM Zairullah Azhar M SC dan Wakilnya, Muhammad Rusli yang maju di Pilkada 2020.

Dukungan kepada pasangan ZR ini, disampaikan langsung Ketua Partai Garuda Kabupaten Tanah Bumbu M Badarus Zaman di Sekretariat Pemenangan ZR di Batulicin Kamis (17/9/2020) lalu.

Menurut M Badarus Zaman, alasan Partai Garuda mendukung bupati pertama Tanah Bumbu ini, selain berpengalaman, sosok dr Zairullah adalah orang yang agamis, membawa visi besar untuk Kabupaten Tanah Bumbu.

“Kami yakin, di bawah kepemimpinan ayahanda Zairullah, Tanbu semakin maju,” katanya.

dr HM Zairullah yang mendapatkan dukungan tambahan dari salah satu parpol, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. “Semoga apa yang kita cita-citakan terwujud dan diridhoi Allah SWT,” ucap birokrat dan politisi berpengalaman itu.

Pasangan Zairullah Azhar dan M Rusli, maju di Pilkada Tanah Bumbu 2020 diusung lima partai politik pemilik kursi di DPRD Kabupaten tersebut. Lima parpol itu adalah Partai Golkar dengan 6 kursi, PKB 5 kursi, PKS 2 serta PAN dan Nasdem masing – masing 1 kursi.

Mengusung slogan Kembali Untuk Memgabdi, pasangan yang menamai duet mereka dengan sebutan ZR ini, optimis memenuhi aspirasi dari warga Tanah Bumbu yang menginginkan Zairullah Azhar kembali memimpin Bumi Bersujud itu.

Zairullah merupakan sosok yang tak pernah lepas dari prestasi. Jebolan Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret Surakarta, Jawa Tengah pada 1980 ini mengawali kariernya di pemerintahan sebagai dokter di Puskesmas Anjir Muara.

Baca Juga :   KPU KALSEL Konsultasikan Surat Suara Pilwali Banjarbaru ke KPU RI

Dua tahun sebagai dokter, ia kemudian diangkat sebagai Kepala Puskesmas Kayu Tangi. Sejak itu kariernya terus melejit hingga menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Kalsel.

Pada 2005 ia menjabat sebagai orang nomor satu di Kabupaten Tanah Bumbu, dan pada 2014-2015, 2019-2024 tercatat sebagai anggota DPR RI FPKB.

Tak hanya karier politik yang cemerlang, Zairullah memiliki seabrek pengalaman organisasi hingga mendapatkan banyak penghargaan. Salah satunya, dari Presiden RI.

Seperti halnya Zairullah Azhar, M Rusli punya pengalaman berkarier sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Pria kelahiran Bone 3 Juli 1968 ini, mengawali karier di pemerintahan menjadi Kepala Subbagian Kepegawaian Kecamatan Kuranji.

Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Kuranji. Kasi Operasional Satpol PP. Kepala Subbagian Evadoklap Dinas Tata Bangunan dan Kebersihan. Kasi Pengawasan Tambang Dinas Pertambangan.

Tak sampai di situ, ia juga punya pengalaman menjabat Lurah Tungkaran Pangeran. Dilanjutkan Camat Batulicin dan Camat Mantewe.

Sebelum memutuskan pensiun, M Rusli pernah menjabat Kepala Sarana dan Prasarana Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Kalsel.

Pria yang beralamat di Jl Kodeco Komplek Perumahan Jhonlin, Gunung Sari, Kecamatan Simpang Empat, Tanah Bumbu ini, juga dikenal sebagai sosok yang merakyat. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

RATUSAN CJH Kloter BDJ 03 Tabalong Membawa “Iwak Rabuk Haruan”, Senin Malam Terbang ke Tahan Suci
LESTARIKAN Budaya Banjar dengan Libatkan Generasi Muda
PROGRAM MARKISSA Konversi Sampah jadi Sedekah Beras
JASAD MENGAPUNG di Sungai depan Museum Perjuangan
TECO, Pelatih Barito Putera : Tahan Imbang Persela, Masih Punya Satu Laga
GOL PENALTI Drama “Injury Time” Barito Putra Vs Persela
PENJARINGAN Calon Ketua KONI Kalsel, Dinilai H Bambang Kepemimpinan Depan Orang-orang Tangguh
AKLAMASI, Paman Birin Kembali Pimpin PB Lemkari 2026-2031

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 23:01

SOPIR ANGKOT Dibakar Rekan di Tanah Abang

Minggu, 26 April 2026 - 22:33

EKS KANIT Narkoba Polresta Ambon Jadi Bandar Sabu dari Kalimantan, Raup Rp 20 Juta Per Hari

Jumat, 24 April 2026 - 00:02

CEGAH KORUPSI, KPK Usul Pembatasan Masa Jabatan Ketum Parpol

Kamis, 23 April 2026 - 21:38

RATUSAN PAKET SABU Disita Satresnarkoba Polresta Banjarmasin dari Warga Teluk Dalam

Kamis, 23 April 2026 - 19:50

DIUGKAP Kasus Narkotika, Sita Puluhan Gram Sabu

Kamis, 23 April 2026 - 19:34

DUGAAN KORUPSI Sewa Komputer Server, Aplikas dan Jaringan di Disdik Banjarmasin untuk Jenjang SD

Kamis, 23 April 2026 - 18:24

DITAHAN TERSANGKA Kasus Proyek di Disdik Kota Banjarmasin, Kerugian Negara 5 Miliar

Rabu, 22 April 2026 - 23:48

PASUTRI Asal NTB Bobol Harta Warga di Banjar, Korban Rugi Rp 3,5 miliar

Berita Terbaru

(newswire.lk)

Internasional

22 BIKSU Bawa 110 Kg Ganja dari Thailand, Ditangkap di Sri Lanka

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:11

Korban dan angkotnya dibakar pelaku yang tak terima ditegur karena serobot antrean ngetem di Tanah Abang (Foto: Istimewa)

Hukum

SOPIR ANGKOT Dibakar Rekan di Tanah Abang

Minggu, 26 Apr 2026 - 23:01

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca