Suarindonesia – “Dengan niat bismillah kita minta dukungan dan berharap bisa didukung PDIP,” kata Gusti Sulaiman Razak ST ME, seorang yang kini menjadi wiraswasta disela penyerahan kembali berkas formulir pendaftaran diterima Ketua DPC PDIP Banjar, Fahrani, Senin (16/9) malam di markas PDIP di Jalan A Yani Km 5 Banjarmasin.
Ia sendiri ucap Insya Allah siap untuk maju dan siap untuk jadi ‘Banjar I’.Ditanya apa ada selain di PDIP ?.
Gusti Sulaiman Razak, yang juga sudah malang melintang ` di dunia pemerintahan’ kalau sudah bangun beberapa partai.
Ini diharapkan nantinya bisa berkoalisi dan `gemuk’ untuk bisa memanangkan kontestasi di Kabupaten Banjar.
“Motivasi saya merupakan ada sejarahnya di Kabupaten Banjar, karena dulu mengabdi dari 2006 sampai awal 2019 sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan hampir setengah tahun mengundurkan diri kaitan persiapan untuk maju.
Dan saya terpanggil untuk kembali mengabdi di Kab Banjar,” ujarnya. Yang pasti katanya Kabupaten Banjar, ia nilai selama ini cukup baik dalam segi pembangunan.
“Perlu lebih diperhatikan lagi kebutuhan masyarakat soal infrastruktur dan kesejahteraan masyarakatnya.
“Kesejahteraan masyarakat itu dibagi lagi sektor pertanian, ekonomi. Dari penelitian waktu tesis saya, ‘ekonomi potensial Kabupaten Banjar itu bergeser ke arah jasa dan perdagangan’.
“Tentunya dari pertanian, pertambangan ke jasa perdangangan. Jadi kalau ini jasa -perdagangan sekarang kita garap maksimal, maka akan meningkatkan kesejateraan rakyat,’ ujarnya.
Dan untuk pertanian tentunya harus siapkan dari hulu hingga hilirnya, ditambah infrastrukturnya.

Gusti Sulaiman Razak ST ME (kanan)
“Ini pandangan kita dan semua harus kita perhatikan, beber Gusti Sulaiman Razak, yang mengaku sebagai sebagai PNS di Dinas Perkim Prov Kalsel dan di Kabupaten Banjar terakhir jabatan di bidang pembangunan hingga Kasubag Pembangunan, Kabid Kepemudaan, Sekretaris di Dinas Pariwisata dan juga pernah di Trasmigrasi.
Ditanya lagi harapan alternatif cari pasangannya sebagai calon. Itu katanya, bagaimana nanti komunikasi dengan partai.
“Yang jelas saat ini yang baru buka PDIP, dan formulir pendaftaran kita kembali dengan harapan bisa mengusung kita untuk membangun di Kabupaten Banjar lebih baik lagi,” ujarnya.
Sementara Ketua DPC PDIP Banjar, Fahrani sampai hari ini, sedikitnya 6 bakal calon kepala daerah telah mengambil formulir pendaftaran ke partai besutan Megawati Soekarnoputri itu.
Meskipun, PDI Perjuangan hanya memperoleh 2 kursi di DPRD Banjar, namun posisi itu dinilai strategis.
Mengingat, partai moncong putih menjadi penentu parpol lain dalam mengusung calon kepala daerah.
Namun yang sudah kembalikan katanya salah seorang yang disebut DR dan kemudian Gusti Sulaiman Razak ini. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















