Mertua Gubernur Kalsel Wafat, Dishalatkan di Masjid Alkaromah Martapura dan Dimakamkan di Alkah Keluarga Desa Tungkaran

- Penulis

Minggu, 24 Maret 2019 - 10:51

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – “Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un”, telah berpulang kerahmatullah, Hj Fathonah (91), tak lain ibu mertua Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor.

Mendiang orang tua Hj Raudatul Jannah Sahbirin atau mertua Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor ini disemayamkan di rumah duka di Jalan Kertak Baru, Kecamatan Martapura Barat, Kabupaten Banjar, Minggu (24/3) pagi.

Ibu mertua gubernur Hj Fathonah (91) menghembuskan nafas terakhir di RSUD Ulin Banjarmasin, Sabtu (23/3) malam sekitar pukul 23.15 Wita.

Di rumah duka nampak pejabat esselon 2 lingkup Pemprov Kalsel berdatangan, bahkan beberapa pejabat Pemkab Banjar juga berhadir.

Di rumah duka para pejabat ini melantunkan doa, membacakan Surah Yasin, dan tahlil. Direcanakan pukul 09.00 WITA jenazah almarhum dimandikan, untuk selanjutnya pukul 11.00 WITA dibawa ke Masjid Alkaromah Martapura untuk dishalatkan.

Baca Juga :   KPK HERAN! Pengacara tak Tahu Dimana Sahbirin, Harap Hakim Tolak Praperadilan

Meski sedang berduka, Paman Birin tetap melaksanakan tugas sebagai kepala daerah.

Sekitar pukul 08.45 ia meninggalkan rumah duka untuk menuju Kiram Park, sebab di sana gubernur harus membuka dan memberikan arahan pada kegiatan
Sosialisasi monev dan kinerja hibah tahun 2019 bagi para calon penerima dana hibah pemprov.

Setelah membuka dan memberi arahan, gubernur akan kembali lagi untuk menyolatkan jenazah almarhum. “Almarhum akan dimakamkan di Alkah Keluarga di Desa Tungkaran,” ujar H Bagia, salah satu pejabat esselon III Pemprov Kalsel. (RW)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BERGEMA SENI BUDAYA Dilantunkan Ratusan Peserta di Banjarbaru, Kapolda Kalsel : Ini Komitmen Nyata Polri Menjaga Kearifan Lokal
MEMBARA Rumah Tingkat Dua di Kawasan Jafri Zam-zam Banjarmasin
TIGA PRIA Diamuk Warga, Diduga Ingin Curi Kabel Telkom di Banua Anyar
BPDLH-TIM PMU NC Evaluasi RHL FOLU Net Sink
BEM Menuntut Kehadiran Anggota DPR RI Dapil Kalsel
DIBEDAH Bapperida Balangan Indikator Makro Daerah
DIPERSIAPKAN Pemkab Balangan Skema Nonton Bareng Piala Dunia
DIPAPARKAN Gubernur Muhidin di Hadapan Kemenhut, Menkopolkam dan Lembaga Terkait Kesiapan Kalsel Hadapi Karhutla

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:29

POTENSI Karhutla dan Atasi Distribusi BBM, Ini Langkah Telah Dilakukan Polda Kalsel

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:10

KALSEL WASPADA, Telah Muncul Ribuan Titik Panas

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:17

WN MALAYSIA DITANGKAP Mau Selundupkan 21,49 Kg Sabu

Kamis, 11 Juni 2026 - 22:05

KASUS TAMBANG EMAS ILEGAL: Pabrik PT SJU Disita Bareskrim

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:49

WALHI Minta Pemerintah Perkuat Perlindungan Ruang Hidup Masyarakat Adat

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:38

PULUHAN JEMAAT GEREJA Diduga Keracunan Usai Santap Nasi Kotak

Senin, 8 Juni 2026 - 23:22

WASPADA BANJIR ROB di Kalimantan 14-25 Juni 2026

Senin, 8 Juni 2026 - 23:11

FESTIVAL BAKCANG 2026 Singkawang Hadirkan Beragam Tradisi dan Atraksi Budaya

Berita Terbaru

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca