
Suarindonesia – “Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un”, telah berpulang kerahmatullah, Hj Fathonah (91), tak lain ibu mertua Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor.

Mendiang orang tua Hj Raudatul Jannah Sahbirin atau mertua Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor ini disemayamkan di rumah duka di Jalan Kertak Baru, Kecamatan Martapura Barat, Kabupaten Banjar, Minggu (24/3) pagi.
Ibu mertua gubernur Hj Fathonah (91) menghembuskan nafas terakhir di RSUD Ulin Banjarmasin, Sabtu (23/3) malam sekitar pukul 23.15 Wita.
Di rumah duka nampak pejabat esselon 2 lingkup Pemprov Kalsel berdatangan, bahkan beberapa pejabat Pemkab Banjar juga berhadir.
Di rumah duka para pejabat ini melantunkan doa, membacakan Surah Yasin, dan tahlil. Direcanakan pukul 09.00 WITA jenazah almarhum dimandikan, untuk selanjutnya pukul 11.00 WITA dibawa ke Masjid Alkaromah Martapura untuk dishalatkan.

Meski sedang berduka, Paman Birin tetap melaksanakan tugas sebagai kepala daerah.
Sekitar pukul 08.45 ia meninggalkan rumah duka untuk menuju Kiram Park, sebab di sana gubernur harus membuka dan memberikan arahan pada kegiatan
Sosialisasi monev dan kinerja hibah tahun 2019 bagi para calon penerima dana hibah pemprov.
Setelah membuka dan memberi arahan, gubernur akan kembali lagi untuk menyolatkan jenazah almarhum. “Almarhum akan dimakamkan di Alkah Keluarga di Desa Tungkaran,” ujar H Bagia, salah satu pejabat esselon III Pemprov Kalsel. (RW)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















