Suarindonesia – Saat ini harus diwaspadai, karena bisa terjadi pada siapapun dilakukan penipu yang atasnamakan yakni dengan memajang foto Danrem 101/Antasari, Kolonel Arm Syaiful Rachman.
Pasalnya dari keterangan, Rabu (28/11) handphone pribadi danrem, di hack orang tak dikenal, yang tujuananya minta bantuan, baik berupa uang untuk ditranferkan.
Modus penipu dan salah satu WA-nya

Modus penipu menggunakan nomor baru dengan memasang foto danrem.
Pelaku menghubungi semua yang ada nama di nomor pribadi danrem tersebut.
Bahkan salah satu Kasie di TVRI Banjarmasin nyaris tertipu pula, dan untungnya uang diminta tak sempat ditransfer.
“Iya Kasi kami di TVRI Banjarmasin ada dihubungi atasnamakan Danrem 101/Antasari.
Tapi curiga dengan kata-kata di WA itu, dan tak jadi memberi,’’ kata Dina, salah satu karyawan setempat.
“Jadi apapun bentuknya info yang mengatasnakan danrem, sementara tak perlu ditanggapi.
Informasi pelaku saat ini posisi di Kerawang, ‘’ tambah Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 101/ Antasari, Mayor Inf M Chairul.
Bahkan, diwaspadai juga selain penipuan dengan minta uang mengatasnamakan danrem juga bisa dialami dandim di wilayah Kalsel.
“Kita ketahui memang modus penipu menggunakan nomor baru dengan memasang foto Danrem dan Dandim dan meminta sejumlah uang ke perorangan dan instansi-instansi.
“Diimbau bila ada yang mendapat SMS atau WA tersebut agar konfirmasi ke Danrem dan Dandim, dan pihaknya mohon maaf atas ketidaknyaman ini,’’ ujar Kapenrem.
“Siapapun yang terima SMS atau WA agar dicermati dengan benar, jangan terburu- buru percaya, kalau masih ada kesempatan konfirmasikan dengan atasan atau pejabat yang lebih tahu,” demikian Kapenrem. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















