Maulidan PKK Banjarmasin Hadirkan Ustadzah DR Hj Netty Prasetyani

- Penulis

Jumat, 30 November 2018 - 18:23 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suarindonesia – Tim Penggerak PKK Kota Banjarmasin menggelar peringatan naulid dengan menghadirkan penceramah Ustadzah DR Hj Netty Prasetyani MSi yang juga istri Gubernur Jawa Barat periode 2008-2018 DR (Hc)H Ahmad Heryawan Lc, MSi.

Tim Penggerak PKK Kota Banjarmasin menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAWdiikuti para ustadzah dan seluruh organisasi wanita se Kota Banjarmasin, di Aula Kayuh Baimbai, Jumat (30/11/2018).

Kegiatan yang dibuka oleh ketua TP PKK kota Banjarmasin Hj Siti Wasilah, yang sebelumnya diawali dengan syair-syair Maulid kemudian pembacaan ayat suci Al Qur’an dan diakhiri dengan tausiah dari Ustadzah kondang yang juga isteri Gubernur Jawa Barat DR Hj Netty Prasetyani Heryawan MSi.

Kegiatan yang bertujuan mempererat tali silaturahmi terhadap para organisasi wanita se Kota Banjarmasin juga dilaksanakan pemberian penghargaan terhadap para ustadzah se Kota Banjarmasin.

Ketua Tim Penggerak PKk Kota Banjarmasin Hj Siti Wasilah mengapresiasi TP PKK yang telah berkontribusi dan memberikan penghargaan setinggi-tingginya pada ustadzah yang dengan dedikasinya memberikan pencerahan masyarakat maupun kaum wanita di kota seribu sungai ini.

Sementara Ustadzah Netty mengajak kaum ibu untuk selalu memuliakan kaum wanita terutama bagi yang berumah tangga memberikan penghargaan tinggi terhadap isteri, seperti yang dilakukan Baginda Rasulullah SAW selalu memberikan kasih sayang dan menghargai isterinya.

Baca Juga :   RAPAT Banggar DPRD Kalsel Dihentikan, Serapan Anggaran Rendah

Bahkan, katanya, niatkan pernikahan sebagai ibadah sesuai sabda Rasulullah SAW, barang siapa meniatkan pernikahan sebagai ibadah maka itu dinilai sebagai pahala jihad yang luar biasa.

Ia sangat berharap para wanita juga khususnya pada seorang isteri yang ikut berperan penting dalam pembangunan daerah yang dimulai dari rumah tangga.

Karena, katanya, seorang isteri juga harus memiliki pendidikan dan pengetahuan yang wawasan luas, agar bisa mandiri. bahkan memberikan pendidikan yang terarah terhadap anak, agar menjadi anak yang bisa diharapkan seluruh orang tua anak shaleh dan shalehah.

Karena itu, katanya, semoga dengan adanya acara ini bisa memberikan pengetahuan baru bagi para wanita betapa pentingnya wanita dalam kebidupan rumah tangga ataupun bangsa. Karena berumah tangga merupakan ibadah panjang sepanjang hidup, ungkap istri mantan Gubernur Jabar dua periode ini.(SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

AMUK API di Permukiman Blok Pasar Lama, Seorang Meninggal Dunia
TENGGELAM Dua Anak Peserta Porsadin Tingkat Provinsi Kalsel, Satu Tak Terselamatkan
DIPROSES Polda Kalsel 12 Korporasi Terkait Karhutla Ada Keterkaitan Saham Asing, 11 Orang Diperiksa
SEJUMLAH RELAWAN BPK Mendapat Voucer BBM Gratis
UNGKAP BELASAN KASUS, Polda Kalsel Tetapkan 18 Tersangka BBM Subsidi hingga Jutaan Rokok Ilegal
HIJAUKAN Lingkungan Lewat “Green Policing”
RAKORDA ASDEKSI Kalsel Tekankan Pentingnya Akuntabilitas Pendalaman Tugas Anggota DPRD
BAKAR TERPAL Warung Bakso, ABH 12 Tahun Dimediasi Polisi

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 01:09

AMUK API di Permukiman Blok Pasar Lama, Seorang Meninggal Dunia

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 22:09

TENGGELAM Dua Anak Peserta Porsadin Tingkat Provinsi Kalsel, Satu Tak Terselamatkan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:14

SEJUMLAH RELAWAN BPK Mendapat Voucer BBM Gratis

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:14

UNGKAP BELASAN KASUS, Polda Kalsel Tetapkan 18 Tersangka BBM Subsidi hingga Jutaan Rokok Ilegal

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:21

HIJAUKAN Lingkungan Lewat “Green Policing”

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:17

RAKORDA ASDEKSI Kalsel Tekankan Pentingnya Akuntabilitas Pendalaman Tugas Anggota DPRD

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:13

BAKAR TERPAL Warung Bakso, ABH 12 Tahun Dimediasi Polisi

Jumat, 23 Oktober 2026 - 15:08

PULUHAN WARGA-POLISI Aksi Donor Darah Wujud Kepedulian Terhadap Sesama

Berita Terbaru

Dua WNA Afghanistan dideportasi Imigrasi Balikpapan. (Foto: Imigrasi Balikpapan)

Kaltim

2 WNA AFGHANISTAN Dideportasi

Jumat, 23 Okt 2026 - 22:05

Foto ilustrasi hujan menyelimuti Kota Cantik Palangka Raya pada tahun lalu. (Foto: Istimewa)

Kalteng

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Okt 2026 - 21:59

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca