KASUS Penemuan Bayi di Halaman Masjid Diselidiki

- Penulis

Selasa, 22 April 2025 - 19:40

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Seorang bayi berjenis kelamin perempuan yang ditemukan di Masjid Al Amanah saat mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat III Palangka Raya. (Foto: ANTARA/HO-Humas Polresta Palangka Raya)

Seorang bayi berjenis kelamin perempuan yang ditemukan di Masjid Al Amanah saat mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat III Palangka Raya. (Foto: ANTARA/HO-Humas Polresta Palangka Raya)

SuarIndonesia — Polres Kota (Polresta) Palangka Raya, Kalimantan Tengah (Kalteng) menyelidiki kasus penemuan bayi perempuan baru saja dilahirkan yang ditinggalkan di Masjid Al Amanah Kota Palangka Raya.

“Setelah kami mendapatkan laporan dari warga, kami bergegas menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan dan olah tempat kejadian perkara,” kata Kapolresta Palangka Raya, Kombes Pol Dedy Supriadi di Palangka Raya, Selasa (22/4/2025).

Dia mengatakan bahwa pihaknya terus berkolaborasi dengan berbagai pihak terkait guna mendapatkan informasi lengkap terkait penemuan bayi perempuan tersebut agar segera menemukan pelakunya.

Dedy mengungkapkan, peristiwa tersebut berawal pada saat Masni (49) dan Didi (53), yang merupakan marbot dan kaum masjid, mendengar suara pagar masjid dibuka sekitar pukul 02.35 WIB.

Merasa curiga, kedua saksi kemudian bergegas memeriksa asal usul suara tersebut dan melihat seseorang pergi meninggalkan area masjid dengan menggunakan sepeda motor.

“Di saat yang bersamaan, kedua saksi kemudian mendengar adanya suara tangisan bayi dari dalam masjid, yang pada saat kejadian diketahui tidak ada orang,” ucapnya.

Ia melanjutkan, pada saat keduanya memeriksa asal usul suara tangisan bayi tersebut, keduanya dikagetkan dengan adanya seorang bayi perempuan yang masih lengkap dengan tali pusat.

Baca Juga :   PAUS WAFAT, Pertemuan Pertama para Kardinal Diadakan 22 April

Pada saat ditemukan, bayi tersebut dibungkus dengan kain selimut berwarna merah dan diletakkan diduga oleh orang tua bayi di atas teras masjid.

“Kami bersyukur kedua saksi kemudian langsung menghubungi kami dan kami menuju lokasi kejadian untuk mengevakuasi bayi tak berdosa yang malang tersebut,” ujar Dedy Supriadi, dilansir dari AntaraNewsKalteng.

Setelah sampai di Masjid Al Amanah, menurut dia, pihaknya kemudian memeriksa saksi-saksi serta membawa bayi tersebut ke Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat III Palangka Raya untuk mendapatkan perawatan medis.

Saat ini, kasus penemuan bayi ini ditangani oleh unit Reskrim Polresta Palangka Raya untuk dilakukan serangkaian proses penyelidikan lebih lanjut terkait keberadaan orang tua bayi tersebut.

Saat ini, bayi tersebut tengah berada dalam perawatan intensif di Rumah Sakit Bhayangkara Tingkat III Palangka Raya dan kondisi kesehatan bayi dilaporkan stabil.

“Kami berupaya mengungkap identitas pelaku yang tega meninggalkan bayi, serta memastikan kondisi kesehatan bayi mendapat perhatian maksimal,” katanya menambahkan. (*/ut)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi
DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China
KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara
DIGAGALKAN Pelarian Pecatan Polisi
DUA IKON Daerah di Kalteng Ditetapkan jadi Kawasan Berbasis KI
SEORANG PEJABAT di Lingkup Pemprov Kalsel Ditemukan Tak Bernyawa, Begini Kronologisnya
DIMENSI PEMAHAMAN Jadi Sorotan, Potensi Radikalisme di Kalsel Meningkat
POLISI BUBARKAN Sekelompok Pemuda Aksi “Cosplay Tuyul” di Jalan Raya

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 23:16

KASUS Eks Bupati Kukar Berlanjut, Pejabat Kemenkeu Dipanggil KPK Jadi Saksi

Senin, 25 Mei 2026 - 23:09

DUA GADIS Asal Medan Diamankan, Diduga akan Dijual ke China

Senin, 25 Mei 2026 - 23:02

KASUS K3: JPU Tuntut Eks Wamenaker Noel 5 Tahun Penjara

Senin, 25 Mei 2026 - 22:48

DUA IKON Daerah di Kalteng Ditetapkan jadi Kawasan Berbasis KI

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:50

LAHAN JADI TAMBANG, Warga Adat Barut Ajukan Banding ke PTUN-MA

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:42

PECATAN Polisi Bawa Kabur Mobil

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:33

3 PROVINSI di Kalimantan Rawan Karhutla

Sabtu, 23 Mei 2026 - 22:47

MOMENTUM BERSEJARAH Kesepakatan Hibah Pembangunan Rindam XXII/TB, Begini Penyataan Mayjen TNI Zainul Arifin

Berita Terbaru

Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Mendiktisaintek) Brian Yuliarto (tengah) dan Ketua Umum Tim Penanggung Jawab Panitia SNPMB Tahun 2026 Eduart Wolok (kiri) dalam konferensi pers di Jakarta, Senin (25/5/2026). (Foto: Antara/Sean Filo M)

Headline

SNBT 2026: 256.369 Peserta Lulus

Selasa, 26 Mei 2026 - 00:28

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca