SuarIndonesia – Kapolda, Irjen Pol Dr Nico Afinta SIK SH MH dan Danrem 101/Antasari, Brigjen TNI Firmasyah, berharap semua Desa di wilayah Kalimantan Selatan (Kalsel) ada Kampung Tangguh.
“Dengan adanya Kampung Tangguh ini benar – benar menjadi basis kita semua untuk melawan maupun menghadapi dan menjaga diri kita, masyarakat dari Virus Corona,” kata Kapolda Kalsel didampingi Danrem 101/Antasari.
Itu disampaikan ketika kunjungan ke Kampung Tangguh Banua di Desa Mekar Jaya Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).
Kedatangan rombongan yang juga bersama Asisten I Pemerintahan Setda Provinsi Kalsel Ir H. Sugian Noorbah mewakili Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor disambut Bupati Tanbu, H Sudian Noor beserta Forkopimda setempat.
Pada bagian lain kapolda menegaskan pihaknya selalu mendorong dan mendukung setiap kegiatan dari Pemerintah Provinsi, Kabupaten/Kota sampai Desa.

“Sebagaimana yang dilaksanakan hari ini, saya bersama Danrem dan Asisten I Provinsi Kalsel telah mengunjungi Desa-Desa yang berada di Kabupaten Tanah Laut dan Tanah Bumbu.
Kita melihat seluruh Desa sudah melaksanakan mekanisme terkait Kampung Tangguh dan prosedur penanganan Pandemi Covid-19,” tuturnya.
Dia pun juga melihat kesiapan pangan yang ada di Desa tersebut. Dan berharap apa yang sudah di persiapakan dapat berjalan dengan baik, terlebih seluruh masyarakat ikut serta dalam program Kampung Tangguh tersebut.
Menurutnya, Kampung Tangguh yang sudah terbentuk bukan sekedar ada penjagaan, cek suhu maupun lumbung pangan.
Tapi, Kampung Tangguh harus benar – benar tangguh, baik di bidang sosial, ekonomi, keamanan maupun kesehatan.
Selain itu, Kampung Tangguh menjadi garda terdepan untuk memberikan pertolongan kepada masyarakat.

Sehingga angka kematian bisa dikurangi dan angka kesembuhan bisa ditingkatkan agar bisa menyongsong New Normal Life.
“Jangan sampai nanti ada warga desanya yang terkonfirmasi positif Corona diam – diam saja.
Tapi segera dimonitor melalui Kampung Tangguh ini agar segera ditangani dan diambil tindakan untuk perawatan,” pungkas kapolda. (ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















