INGIN ANGKAT Sepakbola Tanbu, Legenda Kiper PS Barito Putera Ajak Fans Pilih ZR

- Penulis

Kamis, 26 November 2020 - 23:18

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Abdillah, namanya tak asing bagi pecinta sepakbola Kalsel (Kalimantan Selatan) dan Kalteng (Kalimantan Tengah).

Pria berpostur tubuh tinggi besar, dengan wajah Arab berhidung mancung ini, bahkan pernah membela timnas Indonesia berkat kepiawaiannya dibawah mistar gawang,

Sang legenda kiper PS (Persatuan Sepak Bola) Barito Putera yang pernah menasional diera tahun 1988 hingga 1997an.

Lama pensiun dari dunia sepakbola, kini kiper asli Martapura itu menjadi pengusaha sekaligus politikus.

Abdillah yang akrab disapa Abi ini lebih banyak bermukim di Tanah Bumbu (Tanbu), sembari menekuni profesi sebagai pengusaha sukses dan mulai berkecimpung di partai politik juga.

“Sejak 1988 hingga 1995 saya membela PS Barito Putera. Kemudian sempat hengkang ke Persiba Balikpapan, hingga akhirnya gantung sepatu tahun 1997,” ucap Abi, Kamis (25/11/2020).

Disela perbincangan, Abi mengaku saat ini ia lebih banyak meluangkan waktu untuk mengelola bisnisnya, dan membantu partai politik yang menaungi sang istri, Sarifah Santiansyah Alaydrus, sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tanbu.

Berhubung partai berlambang pohon beringin ini mengusung pasangan calon bupati-wakil bupati nomor urut 3, Zairullah Azhar-Muhammad Rusli (ZR) dalam kontestasi pilkada Tanah Bumbu, ia pun masuk dalam gerbong tim pemenangan.

“Dari semua paslon, hanya ZR yang memiliki visi misi dan program kerja jelas dalam upaya meningkatkan dunia sepakbola di Tanah Bumbu,” ujarnya saat menghadiri kampanye dialogis paslon ZR di Kecamatan Batulicin.

Dari program pembangunan sport center, stadion sepakbola megah, dan sarana olahraga lainnya di Bumi Bersujud.

Menurutnya, wacana itu sebagai bukti konkrit Zairullah – Rusli serius untuk mengembangkan dunia sepakbola di Tanbu.

Sebagai mantan atlet dirinya sangat mendukung program tersebut.

“Saat ini saya lihat di Tanah Bumbu belum memiliki stadion sepakbola bertaraf nasional bahkan internasional.

Baca Juga :   IDEOLOGI Pancasila Diterapkan Secara Utuh, Begini Harapan Wakil DPRD Kalsel

Padahal sangat perlu sebagai daya dukung peningkatan kualitas sepakbola daerah. Tapi sesuai program kerja ZR jika terpilih nanti akan membangun sport center, jadi sangat saya dukung,” lanjutnya.

Ia mengaku, sejauh ini sokongan dan pembinaan pemerintah daerah bagi perkembangan sepakbola masih minim.

Baik dari segi infrastruktur maupun alokasi anggaran untuk memfasilitasi pencarian bibit atlet pesepakbola.

Padahal dari pengamatan dirinya, potensinya sangat besar.

“Kami juga mendambakan, disetiap kecamatan nantinya memiliki stadion mini untuk sarana penunjang pencarian bibit atlet.

Agar ke depan Tanbu mampu memberikan kontribusi pesepakbola bagi kemajuan sepakbola nasional,” ucapnya.

Tapi ia tak merasa khawatir ketika paslon ZR menjadi kepala daerah nanti, persoalan ini bisa diselesaikan karena tampak arah pembangunannya jelas dalam memperkuat perkembangan olahraga Tanbu, lebih maju.

Untuk mewujudkan mimpi itu, Abi sangat berharap dukungan masyarakat, khususnya fans setianya untuk bersama-sama berjuang memenangkan paslon ZR pada 9 Desember mendatang.

“Mari fans saya, 9 Desember nanti pergi ke TPS untuk mencoblos nomor urut 3. Gunakan hak suara pian memilih ZR agar menang di pilkada ini.

Sehingga cita-cita kita memiliki stadion bertaraf nasional bisa terwujud demi kemajuan olahraga di daerah ini,” ajak Abi.

Ia optimis dengan dukungan penuh masyarakat dan fans fanatiknya, kemenangan ZR tidak bisa dielakkan.

Sementara Tim Kajian Pemenangan ZR, Akram Sadli, satu program kerja prioritas paslon nomor urut 3, diantaranya pembangunan sport center sebagai pusat kegiatan peningkatan prestasi olahraga dan sarana mengangkat kesehatan masyarakat.

“Sport Center ini nantinya akan hadir menjadi kebanggaan masyarakat, terlebih untuk fasilitas menunjang Tanbu sebagai penyangga Ibu Kota Negara,” pungkasnya. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

POLISI Bersihkan Sampah di Depan DPRD Kalsel Setelah Kawal Aksi Mahasiswa
MUKERDA MUI Kalsel, Supian HK Tekankan Sinergi Ulama-Umara
DPRD Kalsel Kawal Aspirasi Mahasiswa ke Pusat
DIPERMASALAHKAN PROGRAM MBG dan Kenaikan BBM, di Kalsel Massa Kecam Kebijakan Disuarakan di DPRD
ANGELIA HUTABARAT, Sukarelawan Indonesia di Piala Dunia 2026
JEMAAH HAJI Kloter 08 Kalsel-Kalteng Tiba
PIALA DUNIA 2026: Meksiko, Swiss, Skotlandia, dan AS Pimpin Klasemen Sementara Grup
AUSTRALIA OPEN 2026: Alwi Juara, Sabar/Reza dan Ana/Trias Runner-up

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 21:43

POLISI Bersihkan Sampah di Depan DPRD Kalsel Setelah Kawal Aksi Mahasiswa

Senin, 15 Juni 2026 - 21:35

MUKERDA MUI Kalsel, Supian HK Tekankan Sinergi Ulama-Umara

Senin, 15 Juni 2026 - 21:25

DPRD Kalsel Kawal Aspirasi Mahasiswa ke Pusat

Senin, 15 Juni 2026 - 18:45

DIPERMASALAHKAN PROGRAM MBG dan Kenaikan BBM, di Kalsel Massa Kecam Kebijakan Disuarakan di DPRD

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:57

PRESTASI CEMERLANG Halida Ulfah asal HSU, Pulang Bawa Medali Emas di Ajang Bergengsi di Filipina

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:41

POLRESTA Banjarmasin ‘Memburu” Balap Liar dan Amankan Delapan Motor, Ditilang Tiga Bulan

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:36

PATROLI, Sapu Bersih Kejahatan Jaga Keamanan Banjarmasin

Minggu, 14 Juni 2026 - 20:12

MUDA CINTA BUDAYA FEST 2026: Diramaikan Puluhan Penari

Berita Terbaru

Kalsel

DPRD Kalsel Kawal Aspirasi Mahasiswa ke Pusat

Senin, 15 Jun 2026 - 21:25

Angelia Hutabarat berpose saat dirinya diterima sebagai seleksi sukarelawan dalam perhelatan pesta bola sedunia, FIFA World Cup 2026. (Foto: Dokpri Angelia Hutabarat)

Internasional

ANGELIA HUTABARAT, Sukarelawan Indonesia di Piala Dunia 2026

Minggu, 14 Jun 2026 - 23:55

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca