INDONESIA Masters 2024: 4 Wakil Indonesia Lolos Semifinal, 1 Dipastikan ke Final

- Penulis

Sabtu, 27 Januari 2024 - 00:27

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anthony Sinisuka Ginting menang atas unggulan asal Singapura, Loh Kean Yew dua gim langsung 21-17, 21-19. (PBSI)

Anthony Sinisuka Ginting menang atas unggulan asal Singapura, Loh Kean Yew dua gim langsung 21-17, 21-19. (PBSI)

SuarIndonesia — Sebanyak empat wakil Indonesia berhasil lolos ke babak semifinal Indonesia Masters 2024. Dan dipastikan wakil ganda putra lolos ke final pada Minggu (28/1/2024).

Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin sukses mengalahkan pasangan Denmark, Daniel Lundgaard/Mads Vestergaard dengan 21-14, 21-12, Jumat (26/1/2024). [Bola.com/Bagaskara L]
Mengutip CNNIndonesia, yang pertama kali memastikan tiket semifinal adalah dua pasang, yakni Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dari ganda putra dan Lanny Tria Mayasari/Ribka Sugiarto dari ganda putri.

Kepastian itu diraih Leo/Daniel usai menyingkirkan wakil Denmark, Daniel Lundgaard/Mads Vestergaard dengan skor 21-14 di Istora Senayan, Jakarta, Jumat (26/1/2024) sore WIB.

Sementara itu, keberhasilan melangkah ke babak semifinal setelah mereka tampil solid untuk menyingkirkan wakil Belanda, Debora Jille/Cheryl Seinen.

Lanny/Ribka sukses mengalahkan wakil Belanda, Debora Jille/Cheryl Seinen dengan 21-10, 21-16, Jumat (26/1/2024). [Bola.com/Bagaskara L]
Lanny/Ribka menang dengan margin yang terbilang jauh 21-10 di gim pertama. Konsistensi permainan tetap ditunjukkan Lanny/Ribka untuk menutup gim kedua dengan skor 21-16.

Baca Juga :   SURVEI INDEKS Kemerdekaan Pers, Posisi Teratas Diraih Kalsel Nilai 80,9

Wakil Indonesia lainnya yang memastikan tiket ke babak semifinal adalah Anthony Sinisuka Ginting dari tunggal putra. Ginting menang atas unggulan asal Singapura, Loh Kean Yew dua gim langsung 21-17, 21-19.

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto. [Bola.com/M Iqbal Ichsan]
Lalu tambahan yang juga lolos adalah Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardhianto. Fajar/Rian berhasil mengalahkan sesama wakil Indonesia yakni Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri 21-13, 21-12.

Di babak semifinal, Fajar/Alfian akan kembali melawan Leo/Daniel. Ini berarti ganda putra Indonesia sudah pasti hadir di final Indonesia Masters 2024. [*/UT]

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

PERKUAT PENGAMANAN Jelang Laga Barito Putra Vs PSS Sleman Lewat FGD Bersama Suporter
LANGKAH PSIS Semarang Dihentikan Barito Putera, Raih Tiga Poin
RACE MotoGP AS 2026: Marco Bezzechhi Juaranya! Veda dan Mario Crash
BARITO PUTERA vs PERSIKU: Gol Bunuh Diri Buyarkan Kemenangan Laskar Antasari
RACE F1 GP Jepang 2026: Kimi Antonelli Juaranya
MATANGKAN Persiapan POPDA Kalsel 2026, Tahap THB
SUMBANG ATLET TERBANYAK, Kalsel Berpeluang jadi Pusat Pembinaan Esports Nasional
JANJI Menpora: Masa Depan Atlet Berprestasi Terjamin Dana Pensiun

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 00:22

BURON NARKOBA “The Doctor” Diperiksa Bareskrim

Senin, 6 April 2026 - 21:01

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 April 2026 - 20:25

PEMERINTAH tak Akan Naikkan Harga BBM Subsidi Sepanjang Tahun 2026

Senin, 6 April 2026 - 18:10

PELESTARIAN BUDAYA BANJAR Terus Tumbuh Melalui UMKM dari Tangan-tangan Anggota Persit KCK XXVII Kotabaru

Minggu, 5 April 2026 - 22:10

JK BANTAH TUDINGAN Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi

Minggu, 5 April 2026 - 22:02

MENTAN AMRAN: Stok Beras RI Stabil 4,5 Juta Ton

Sabtu, 4 April 2026 - 21:53

BURONAN RESIDIVIS Pembunuh di Surgi Mufti Banjarmasin Diringkus di Kalteng

Jumat, 3 April 2026 - 23:07

WALI KOTA BANJARBARU Sertakan Rombongan Lurah dan Camat ke Kementerian LH RI

Berita Terbaru

Buron pemasok sabu-sabu Andre Fernando alias Charlie alias

Hukum

BURON NARKOBA “The Doctor” Diperiksa Bareskrim

Selasa, 7 Apr 2026 - 00:22

Basuki Hadimuljono, Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) saat diwawancarai di Samarinda, Senin (6/4/2026). (Antara/A Rifandi)

Kaltim

OIKN: 50 Staf Wapres Mulai Berkantor di IKN

Senin, 6 Apr 2026 - 21:01

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca