HAJI ISAM Menyayangkan Isu jika Namanya Dilibatkan Menempatkan Figur di Kabinet Merah Putih

- Penulis

Rabu, 28 Mei 2025 - 23:36 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia – Andi Syamsuddin Arsyad atau yang lebih dikenal sebagai Haji Isam, pengusaha asal Kalimantan Selatan (Kalsel) sekaligus pemilik Jhonlin Group,menyayangkan jika namanya dilibatkan seolah memiliki pengaruh dalam menempatkan figur kepercayaan di di Kabinet Merah Putih yang dipimpin Prabowo Subianto.

Haji Isam akhirnya memberikan klarifikasi setelah namanya menjadi perbincangan karena dikaitkan dengan sejumlah isu.

Selain disebut-sebut terlibat dalam bursa calon ketua umum baru PPP, Haji Isam juga diisukan turut campur dalam penempatan menteri  di pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Menanggapi pemberitaan yang dimuat oleh salah satu media nasional, Haji Isam membantah tudingan bahwa dirinya ikut andil dalam proses penunjukan menteri di Kabinet Merah Putih.

Haji Isam menegaskan bahwa pengangkatan para menteri sepenuhnya merupakan hak prerogatif Presiden Prabowo sebagai kepala pemerintahan.

“Mereka (menteri) orang profesional, dipilih karena mempunyai kemampuan di bidangnya. Bukan karena kedekatan saya dengan mereka,” kata Haji Isam dalam keterangannya pada Selasa (27/5/2025).

Ia menilai, Prabowo telah memilih menterinya berdasarkan kapabilitas dan profesionalisme.“Berdasarkan kemampuan, kecakapan dan integritas,” ungkapnya.

Haji Isam juga menyebut Prabowo adalah sosok yang independen, sehingga tidak mudah dipengaruhi oleh siapa pun dalam menentukan orang-orang yang akan membantunya memimpin pemerintahan.

“Apalagi, latar belakang yang dimiliki Presiden Prabowo Subianto, sangat independen. Jadi bukan karena kedekatan dengan seseorang,” jelas Haji Isam.

Baca Juga :   KEPALA BGN Tingkatkan Status Keracunan MBG jadi Kejadian Fatal

Selain itu, Haji Isam turut membantah bahwa dirinya terlibat dalam dinamika internal PPP terkait pencarian sosok ketua umum baru partai berlambang Kakbah tersebut.

Pernyataan ini disampaikan sebagai respons atas kabar bahwa dirinya terlibat dalam upaya mendukung Menteri Pertanian Amran Sulaiman menjadi ketum baru PPP.

Haji Isam menyatakan, tidak memiliki informasi apa pun mengenai pencalonan Amran Sulaiman dalam bursa kepemimpinan PPP.

Ia menekankan bahwa itu merupakan pilihan pribadi Amran sebagai bagian dari hak politiknya. “Itu haknya Pak Amran, saya tidak tahu menahu soal itu,” beber Haji Isam dalam keterangan tertulisnya dikutip suara.com.

Ia juga membantah pernah mengadakan pertemuan dengan Plt Ketum PPP, Mardiono, di Jakarta usai Pemilu 2024.

Dalam isu yang beredar, pertemuan tersebut disebut menjadi momen ketika Haji Isam ditawari untuk mengambil alih PPP.”Tidak pernah dan saya tidak tahu menahu soal itu,” ucap Haji Isam. (*/ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi
DIGRATISKAN 19 LAYANAN Pencatatan Hak Cipta
BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum
KAPOLDA KALSEL, Gagas Forum Rektor dan “Crisis Center” Atasi Karhutla, Ciptakan Kamtibmas hingga Mendukung Pendidikan Unggul
SINERGI KAMTIBMAS Forkopimda Kalsel bersama Para Pimpinan Perguruan Tinggi, Begini Penekanan Kapolda
KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:36

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Oktober 2026 - 20:06

BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:10

KONTEN KREATOR Bobon Santoso, Aksi Sosial “Kuali Merah Putih” untuk Relawan Karhutla di Kalsel dan Salurkan Bantuan Presiden

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:16

BANTUAN BERAS untuk 33,2 Juta Penerima Desil 1

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:06

LIGA 2 CHAMPIONSHIP: Barito Putera Kandaskan PSBS Biak 3-0

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:21

KASUS EMPAT PELABUHAN: KPK Periksa Mantan Kepala KSOP Samarinda

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:13

26 OKTOBER, Korlantas Polri Gelar Operasi Patuh 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:08

243 ORANG dan 13 Korporasi jadi Tersangka Karhutla

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Relawan pemadam karhutla di Martapura sujud syukur begitu hujan turun. (Foto: Istimewa)

Kab. Banjar

SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura

Senin, 26 Okt 2026 - 21:46

Sebanyak 15 pesawat dikerahkan untuk menjalankan operasi modifikasi cuaca yang difokuskan di tiga provinsi, yaitu Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan, dan Sumatera Selatan, guna mengantisipasi serta menanggulangi potensi bencana hidrometeorologi seperti kebakaran hutan dan lahan maupun banjir. (Foto ilustrasi: SI/UT/Gemini.Ai)

Nasional

BMKG: 15 Pesawat Dikerahkan untuk OMC di Tiga Provinsi

Senin, 26 Okt 2026 - 20:36

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca