DUA PENCURI Belasan Laptop di SDN Basirih 5 Banjarmasin Divonis 1 Tahun Penjara

- Penulis

Selasa, 20 Agustus 2024 - 19:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidang putusan Majelis Hakim dipimpin Irfanul Hakim SH. MH dalam sidang di Pengadilan Negeri (PN), Banjarmasin, Selasa (20/8/2024) (SuarIndonesia/ZI)

Sidang putusan Majelis Hakim dipimpin Irfanul Hakim SH. MH dalam sidang di Pengadilan Negeri (PN), Banjarmasin, Selasa (20/8/2024) (SuarIndonesia/ZI)

SuarIndonesia – Dua terdakwa terlibat kasus pencurian laptop di  SDN Basirih 5 Banjarmasin Selatan, divonis penjara masing masing selama 1 tahun dan subsdiir selama 6 bulan penjara.

Sidang putusan Majelis Hakim dipimpin Irfanul Hakim SH. MH dalam sidang di Pengadilan Negeri (PN), Banjarmasin, Selasa (20/8/2024).

Dua terdakwa, Supian (28) dan Aliansyah (44). Akibat perbuatannya, SDN Basirih 5 Banjarmasin Selatan mengalami kerugian di taksir mencapai Rp 150 juta. Adapun barang yang yang hilang belasan laptop dan mixer serta mikropon.

Sebelumnya JPU (Jaksa Penuntut Umum), Dewi Erni Widayati SH dari Kejari Banjarmasin berkeyakinan kedua terdakwa dituntut masing masing 2 tahun penjara dan dikurangi selama proses persidangan kedua terdakwa dijerat dengan pasal 363 KUHP tentang.

KemudiaYang mengadili perkara tindak tindak Pidana pencurian,Majelis hakim yang dipimpin oleh Irfanul Hakim SH MH dan didampingi dua hakim anggota di Pengadilan Negeri Banjarmasin,

JPU menyampaikan beberapa pertimbangan hukum terhadap terdakwa Supian Aliansyah, perbuatan kedua terdakwa telah terbukti bersalah secara sah dan meyakinkan melakukan tindak Pidana.

Baca Juga :   POLDA KALSEL SITA 172,4 Kilogram Sabu dari Jaringan Antarprovinsi, Ada Termuat di Kemasan Teh China

Majelis Hakim sependapat sebagaimana surat dakwaan jaksa di atas dan berdasarkan keterangan para saksi.

Adapun hal yang meringankan terhadap kedua terdakwa selama proses persidangan berkelakuan baik dan sopan mengakui semua perbuatannya, berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya yang sama.

Majelis Hakim menyatakan perbutan kedua terdakwa telah terbukti bersalah secara sah menyakinkan,

“Memutuskan menghukum keduanya masing masing selama 1 tahun penjara dan subsdiir selama 6 bulan penjara,” ucap Majelis Hakim. (ZI)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

BURUH BANGUNAN TEWAS, Tubuhnya Ditemukan Dalam Air di Bawah Proyek Padel
HUJAN TURUN, Paman Birin Ajak Peserta Pra Kongres KBB ll Sadunia Sujud Syukur
POLISI Peduli Pendidikan, Tanamkan Keberanian dan Cegah Bullying
PERSONEL KPL Banjarmasin Mengurai Kepadatan Kendaraan, Keselamatan sebagai Prioritas
UTAMAKAN Tindakan Preemtif dan Preventif pada Operasi Patuh Intan 2026
SUJUD SYUKUR Relawan Karhutla saat Hujan di Martapura
DIGRATISKAN 19 LAYANAN Pencatatan Hak Cipta
BELUM LAPORKAN BO, 700 Ribu Badan Usaha Masih Diblokir Kemenkum

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:06

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:12

WARGA LAMANDAU ‘MENUGAL’ Padi Gogo di Lahan Bekas Karhutla

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:05

MEMBURU HUJAN TURUN, 7,2 Ton Bahan Semai Ditaburkan

Minggu, 25 Oktober 2026 - 20:54

VIRAL! Foto Menkes Pakai Oksigen, Menkes Bantah Sesak Napas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 21:59

PUNCAK MUSIM HUJAN antara Desember-Januari 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 - 20:33

PETUGAS Terus Berjibaku Tangani Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 00:07

TERKAIT KARHUTLA, 6 Izin Perusahaan di Kalteng Dibekukan

Selasa, 20 Oktober 2026 - 00:26

DEMO KARHUTLA-KABUT ASAP Memanas! Mahasiswa Segel Kantor Gubernur Kalteng

Berita Terbaru

Dansatbrimob cek lokasi kebakaran hutan di TN Tanjung Puting setelah hujan turun. (Foto: Polda Kalteng)

Kalteng

TNTP DIGUYUR HUJAN DERAS, Bara Api Masih Tersisa

Senin, 26 Okt 2026 - 22:06

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca