Suarindonesia – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Balangan, Hj. Nur Fariani, menyampaikan ucapan selamat Hari Anak Nasional (HAN) ke-42 tahun 2026.
Ia menegaskan bahwa peringatan HAN bukan sekadar agenda tahunan, melainkan pengingat bersama untuk terus memperjuangkan hak-hak dasar anak di daerah.
Menurut Hj. Nur Fariani, anak-anak adalah investasi terbesar bagi masa depan bangsa, khususnya bagi kemajuan Kabupaten Balangan. Oleh karena itu, pemenuhan hak atas pendidikan yang layak, jaminan kesehatan, serta perlindungan dari segala bentuk kekerasan harus menjadi prioritas utama.
“Selamat Hari Anak Nasional ke-42. Anak-anak kita adalah pemegang tongkat estafet pembangunan. Tugas kita bersama, baik pemerintah, DPRD, maupun seluruh lapisan masyarakat, untuk memastikan mereka tumbuh di lingkungan yang aman dan mendukung,” ujar Hj. Nur Fariani, Minggu (26/7/2026).
Ia menambahkan, pihak legislatif di Balangan berkomitmen untuk terus mendukung program dan kebijakan yang berpihak pada tumbuh kembang anak.
Sinergi antar-instansi serta keterlibatan aktif masyarakat menjadi kunci utama agar tidak ada anak di Balangan yang terabaikan atau menjadi korban tindak kekerasan.
Sejalan dengan tema nasional tahun ini, “Sayang Anak, Lindungi dan Bangun Masa Depan”, Hj. Nur Fariani juga menitipkan pesan khusus bagi generasi muda di Kabupaten Balangan agar tetap semangat menuntut ilmu dan berani bermimpi besar.
“Untuk anak-anakku di Balangan, teruslah belajar, gantungkan cita-citamu setinggi langit, dan berkaryalah dengan gembira. Percayalah, masa depan Balangan dan Indonesia ada di tangan kalian,” tuturnya.(ADV/MH)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















