SuarIndonesia – Depot Sari Patin jadi idola, pernah Jokowi, kini Rombongan Gubernur Kalsel dan Pangdam setelah Rilis Helikopter jatuh.
Gubernur Kalsel, H. Muhidin bersama Pangdam XXII Tambun Bungai Mayjen TNI Zainul Arifin, Kapolda Kalsel Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan, Kabinda, Brigjen Nurrulah dan jajaran Forkompinda lainnya.
Semua setelah menggelar konferensi pers terkait penemuan dan evakuasi korban helikopter BK117-D3 milik Estindo Air yang jatuh di kawasan Pegunungan Meratus, Kecamatan Mantewe, Kabupaten Tanah Bumbu, Jumat (5/9/2025) siang.
Rombongan menyempatkan diri singgah di Depot Sari Patin, di kawasan Brigjen H Hasan Basry (Kayu Tangi) Banjarmasin Utama.
Suasana kebersamaan tampak hangat di sela santap siang bersama, meski sebelumnya mereka baru saja menyampaikan press release duka mengenai evakuasi jatuhnya helikopter tersebut.
Depot ni memang dikenal sebagai salah satu destinasi kuliner khas Banjar yang kerap menjadi pilihan tokoh penting. Bahkan, Presiden Joko Widodo sempat singgah di depot ini saat kunjungan kerja ke Kalsel pada 2017.
Menu Andalan, Ikan Patin Autentik Banjar Depot Sari Patin terkenal dengan berbagai olahan ikan patin yang kaya cita rasa.
Mulai dari patin bakar dengan bumbu khas Banjar, pepes patin beraroma daun pisang, hingga patin goreng yang renyah di luar dan lembut di dalam.
Selain patin, tersedia pula menu lain seperti ikan jelawat, gabus, seluang, hingga pepuyu yang bisa digoreng atau dimasak tim. Sajian makin lengkap dengan sambal khas, sayur segar, hingga aneka jus buah.
Rombongan diterima penuh hangat oleh pemilik Depot Sari Patin, Geman Yusuf SH MH, yang juga advokat dan sang anak Rudini Geman.
Mereka, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Gubernur Kalsel, Pangdam, Kapolda, Basarnas, dan jajaran Forkopimda tersebut.
“Kami merasa bangga karena Depot Sari Patin kembali dipercaya menjadi tempat makan siang pejabat penting.
Dukungan ini akan terus memotivasi kami menjaga cita rasa autentik Banjar,” ujarnya.
“Dengan sejarah panjang dan reputasi yang terjaga, Depot Sari Patin kini makin kokoh sebagai ikon kuliner khas Banjar yang wajib disinggahi, baik oleh warga lokal maupun tamu kehormatan dari luar daerah,” tutup Geman Yusufp. (*/ZI)
Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia
Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.
















