DEMOKRAT INCAR 7 Kursi Legislatif di Tingkat Provinsi Kalsel

- Penulis

Senin, 21 Februari 2022 - 21:04 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SuarIndonesia — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Kalsel menggelar, Musyawarah Cabang (Muscab) IV untuk 13 Kabupaten/Kota se-Kalsel, di salah satu hotel berbintang di Banjarmasin.

Pelaksanaan Muscab yang digelar saat pandemi Covid-19 masih melanda Kota Banjarmasin ini, membuat pelaksanaan dilakukan dengan menerapkan Protokol Kesehatan sangat ketat.

Seluruh kader yang berhadir dilakukan pemeriksaan rapid test antigen terlebih dahulu, sebelum mengikuti kegiatan Muscab Demokrat IV ini.

Dalam pembukaan tersebut, Kepala Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi Keanggotaan (BPOKK) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Demokrat, DR Ir H Herman Khaeron, menyampaikan bahwa pihaknya mempunyai target penuh dalam Pemilu 2024 mendatang.

“Jadi ada tahapan untuk sampai ke tahapan Pemilu 2024 mendatang. Untuk itu kami memiliki timeline terhadap tahapan-tahapan itu,” ucap Herman Khaeron, Senin (21/02/2022).

“Alhamdulillah kami sudah melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) di 32 Provinsi. Ini merupakan Muscab Provinsi ke 8,” sambungnya.

Selanjutnya Partai Demokrat akan melakukan penyusunan terhadap kepengurusan, baik itu di tingkat Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) maupun tingkat Ranting dan Anak Ranting.

 

DEMOKRAT INCAR 7 Kursi Legislatif di Tingkat Provinsi Kalsel (2)

 

“Batasannya itu adalah timeline tahapan-tahapan Pemilu yang telah ditetapkan di KPPU. Tentunya ini menjadi tahapan kami supaya betul-betul sampai waktunya nanti struktur terbentuk hingga anak ranting,” bebernya.

“Ajang Musda dan Muscab serentak Partai Demokrat ini juga merupakan bagian konsolidasi yang tidak terpisahkan dari proses rekonsiliasi dan harmonisasi,” tambahnya.

Selain itu, guna menatap Pemilu serentak 2024 mendatang, Partai Demokrat Kalsel diharapkan mampu memenangi kursi pemilihan kepala daerah di Kalsel.

“Mudah-mudahan dengan keorganisasian atau pengorgasiasian yang kuat kami bisa memenangkan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Presiden. Tentu kalau kami di Provinsi Kalsel kami juga punya kader pak Ibnu Sina untuk maju di tingkat Gubernur,” jelasnya.

Baca Juga :   GUBERNUR Muhidin: Dua Gangguan Penyebab Pemadaman Listrik

Namun untuk bisa memajukan kadernya dalam Pemilihan Kepala Daerah tersebut Partai Demokrat harus mengejar target sebanyak 7 kursi di DPRD Provinsi Kalsel.

Saat ini jumlah perolehan kursi di DPRD Kalsel untuk Partai Demokrat hanya terdapat tiga kursi legislatif.

“Insya Allah kami akan tingkatkan perolehan kursi. Kalau sekarang 3 ya, jadi kita targetkan 7 kursi. Dan ke depan bisa mengusung kader terbaik kami jadi calon Gubernur dan Wakil gubernur,” tuturnya.

Sementara itu, Ketua DPP Demokrat Provinsi Kalsel, Ibnu Sina mengatakan, dengan kegiatan muscab IV ini, merupakan momentum konsolidasi.

Menurutnya, dengan kehadiran seluruh kader Demokrat tersebut, dapat memenangkan partai Demokrat.

“Saya yakin dan percaya, kebersamaan kita dapat memenangkan partai Demokrat,” ucap Ibnu Sina.

Adapun terkait target kursi legislatif di Provinsi Kalsel maupun Kota Banjarmasin, Ibnu optimis perolehan kursi dapat meningkat.

“Minimal tadi ada 7 kursi kata beliau. Berarti 1 Dapil, 1 kursi ya. Walaupun potensinya 1 Dapil bisa dapat 2 sampai 3 kursi. Tapi saya yakin kita menangkan itu. Paling tidak 1 fraksi full bisa dibentuk di DPRD Kalsel. Jadi targetnya dari tidak ada menjadi ada,” paparnya.

Ditanya bagaimana kesiapan Ibnu terkait dirinya digadang menjadi Calon Gubernur Kalsel? Ibnu mengaku siap. (SU)

Komentar Facebook

Eksplorasi konten lain dari Suar Indonesia

Berlangganan untuk dapatkan pos terbaru lewat email.

Berita Terkait

AJANG PEMANASAN, Fourfeo PWI-Adaro 2026 Jelang Porwanas Lampung
TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin
TEKUK PERSIS SOLO 2-1, Barito Putera Kudeta Puncak Klasemen Grup B
KAPOLDA KALSEL Giat Salat Jumat Keliling dan Program Green Policing di Masjid
KOLEKSI BERSEJARAH Baju Pangeran Antasari Menarik Perhatian
MAHASISWA ULM Pelajari Kerja DPRD Kalsel Lewat Legislative Visit
PROGRAM REBOISASI Pasca Karhutla, Didesak DPRD Kalsel Masuk Prioritas 2027
GAGALKAN PENYELUNDUPAN Kendaraan Lintas Pulau, Hasil Sinergi Denpom Lanal dengan Polsek KPL Banjarmasin

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:47

LISTRIK SERING PADAM, Peternak Lempar Ribuan Bangkai Ayam ke PLN Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:36

KASUS KORUPSI TAMBANG: Samin Tan Jalani Sidang Perdana Pekan Depan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 23:26

KORBAN KARHUTLA: Ditolak MK! Gugatan 4 Warga Palangka Raya

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:51

DUA KORPORASI TERSANGKA Karhutla Kalbar dan Kalteng, termasuk Satu PMA

Kamis, 29 Oktober 2026 - 21:59

SARPRAS PERANG Cegah Karhutla untuk 13 Kabupaten

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:28

PANGDAM XXll/TB Didampingi Danrem 101/Ant dan Kepala BPBD Tinjau Posko Karhutla di Kalsel Sekaligus Salurkan Bantuan Presiden RI

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:25

STATUS TANGGAP DARURAT Karhutla Diperpanjang Sebulan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:12

HUJAN di KALSEL dan KALTENG Berkat Operasi Modifikasi Cuaca

Berita Terbaru

(@detikKalimantan)

Kalsel

TENGGILING BESAR Ditemukan di Banjarmasin

Jumat, 30 Okt 2026 - 23:14